Есть, написано: заправлено охлаждающей жидкостью ТОСОЛ FELIX -40, смешывание других марок не допускается. Поэтому я и купил точно такой же ТОСОЛ и долил, а он другого цвета.
Есть, написано: заправлено охлаждающей жидкостью ТОСОЛ FELIX -40, смешывание других марок не допускается. Поэтому я и купил точно такой же ТОСОЛ и долил, а он другого цвета.
Однозначно, наклейка НЕ СООТВЕТСТВУЕТ содержимому.
Феликс вот такой- Однородная подвижная прозрачная голубая жидкость
Зелёная, действительно, может быть чем угодно, но, скорее всего Кул Стрим.
Гагаринец, ты знаешь, во всех калинах, которые я видел с наклейкой Феликс на бочке, тосол был зеленый. Вполне возможно, что в бачки заливают, то что есть в данный момент на конвейере либо наклейки шлепают неглядя.
Кстати сказать, в книге по эксплуатации калины, на всех фотографиях касающихся системы охлаждения нарисована зелёная жидкость. Я в принципе тоже долил синего тосола и всё нормально.
Интересно, а у кого-нибудь с завода была залита охлаждающая жидкость НЕ зелёного цвета?
dmitribh, можешь просто вытащить реле и подать на контакты 85 и 86 12В, например от АКБ, полярность значения не имеет. Если реле щелкает, то все ок, но лучше нагрузить реле автомобильной лампой. Датчик температуры должен иметь определенное сопротивление при соответствующей температуре. Поищи на форуме, несколько раз такие сведения выкладывали.