Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 18:48   #481
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поменял сцепление

Не знаю... на Валео катаюсь 2й год, правда пробежал всего 6 тыков, но без претензий! Мягко, плавно, адекватно...
Старый 25.10.2008, 00:47   #482
Гость

При покупке в магазине предложили Валео. Но меня смутил пластик в выжимном подшипнике и маркировка на корзине была какая-то "невнятная". Похоже подделка. Взял Nobel (Германия) и отдельно стальной выжимной. Сцепление мягкое. Доволен.
  Вверх
Старый 25.10.2008, 20:47   #483
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

ooPs Сегодня на подъезде к дому заехал на заправку чтоб утром не заправляться, заправился сел в машину, пустил двигатель, выжимаю сцепление, включаю первую передачу - не включается, вторая, третья, четвертая, пятаю - то же самое. Задняя вообще хрустит. Глушу двигатель, включаю первую передачу, завожу двигатель, трогаюсь машинка поехала.. Прислушиваюсь к работе двигателя и коробке, характерных стуков, скрипов и прочих звуков нет. Кто скажет в чем дело. Да забыл написать, тросик сцепления регулировать пробовал. А так же снимал его - он цел. Мое предположение рассыпались димферные пружины либо провернуло выжимной. У кого была подобная ситуация? Да пробег 40 тыщ. км.

У меня такое было на пятнашке после 100 т.км. Там разваливаются демпферные пружины на диске сцепления и попадают под лепестки корзины. Первый раз когда несмог включить скорость как и у вас все заработало, тыщ через 10 заклинило совсем, пришлось менять диск.
VS вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 23:49   #484
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Робег 30000. машинке 10 месяцев. 2 раза менял сцепление. На штатной прездил 3 месяца.После штатного Крафт поставил.Проездил примерно 6 мес.Снова Крафт.В чем может быть проблема?Левые?Что то другое?Или проблема во мне?))))
Старый 26.10.2008, 00:04   #485
Гость

Цитата:
Сообщение от Rashik Посмотреть сообщение
Робег 30000. машинке 10 месяцев. 2 раза менял сцепление. На штатной прездил 3 месяца.После штатного Крафт поставил.Проездил примерно 6 мес.Снова Крафт.В чем может быть проблема?Левые?Что то другое?Или проблема во мне?))))
По словам продавца в магазине: Когда только появилось сцепление Крафт, оно было питерского производства. Сейчас - турецкого. Брать не рекомендует.
  Вверх
Старый 27.10.2008, 20:28   #486
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
По словам продавца в магазине: Когда только появилось сцепление Крафт, оно было питерского производства. Сейчас - турецкого. Брать не рекомендует.
Этих продавцов послушай только.А мне сказали что крафт лучше наших.
Старый 27.10.2008, 20:43   #487
Гость

Rashik, знакомые сервисмены, тоже не советовали Крафт по причине быстрого выхода из строя. Посоветовали Валео (подшипник полностью металлический). Сфоткал им Валео с пластиковым подшипником, после чего они и его не советуют. Теперь вообще непонятно, что брать, т.к. подделок море, в том числе и в магазинах.

По поводу наших, сказать могу только одно. Здесь лотерея, если попадется достойный экземпляр, служить будет долго. Один знакомый таксист отъездил на одном сцеплении 135 т.км!!! Сцепление не жег, ездил аккуратно и только город-трасса.

А на самом деле сколько людей, столько и мнений. Все познается в сравнении. Жаль только, что за такие сравнения платить приходится из своего кармана.
  Вверх
Старый 27.10.2008, 20:57   #488
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

3 тыс. км отъездил на LUK, зашелестел выжимной подшипник, вчера сняли коробку, на ламелях корзины появилась выработка 0,2 мм, корзину менять не стал, заменил выжимной подшипник на Вологодский. Думаю прослужит ещё долго.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2008, 09:44   #489
Московская ячейка

Oskar, Вот не знаю тоже кому верить.В след раз возьму нашу.Я уже стал подумывать что может у меня чё то с коробкой.
Старый 28.10.2008, 10:24   #490
Гость

Цитата:
Сообщение от Rashik Посмотреть сообщение
Oskar, Вот не знаю тоже кому верить.В след раз возьму нашу.Я уже стал подумывать что может у меня чё то с коробкой.
Еще есть проблема в "мастерах", которые обслуживают наши авто. Столько криворуких, и никто не признает свои ошибки. А с коробкой обычные проблемы это вой, скрежет при переключении, невозможность включения какой либо передачи, отказ соленоида (или обрыв/замыкание его проводки), выбивание передачи... Если таких проблем нет, то наверно сцепа. Как обычно все покажет вскрытие
  Вверх
Закрытая тема