Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 13:35   #481
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 golovan не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

я не кричу караул грабят,в том же салоне где я покупал хотят чуток поменьше-6500 р,и у них там четко прописано-табличка такая,у самого есть желание обратится в АВТОВАЗ-но если начать сильно бодаться с дилером то сами знаете как они потом все хорошо сделают-проще забить на них
Старый 12.01.2011, 13:46   #482
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

я забил на гарантию!!!!живу в пригороде до города ехать 70км смысла нет.если серьезное че то и будет то придется вызывать эвакуатор а он стоит не мало а с другой стороны если че то серьезное то хоть по гарантии сделают.вообщем эт дело сугубо каждого.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 02:45   #483
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
если серьезное че то и будет то придется вызывать эвакуатор а он стоит не мало
а какая разница сколько он стоит? Оплачивать-то его будет ОД.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 03:30   #484
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Оптимально сделать ТО-1 и ТО-2, потом забить. До ТО-3 есть 15000 км за которые может многое случиться. К тому же в базу АвтоВАЗа Ваше авто заносится только после ТО-2. Если Ваше авто в этой базе, то гарантию можно делать у любого официала
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 05:09   #485
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
golovan, откуда такие цифры? Каждое ТО имеет строго регламентированную ВАЗом норму времени и проводимые операции. Стоимость нормо-часа (её по телефону никогда не говорят, но на приёмке всегда можно это узнать) умножим на количество часов, получаем, сколько денег от тебя хотят за работу. Нормы обслуживания ищи на форуме, всё есть. А расходники всегда были дороги у официалов. И это не только у ВАЗа. Прежде чем кричать "караул, грабят", надо всё досконально изучить. В разделе Ю.К.Целикова было похожее обсуждение по мотивам статьи в "За рублём" http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36993
P.S. Иногда присутствовал при приёмке стороннего авто мастером на ТО. Как они умело разводят доверчивых автовладельцев на совершенно не нужные им вещи и работы. Попробую некоторые из них перечислить.
- замена масла на импортное более дорогое (отечественного рекомендованного у них просто тупо нет),
- замена масла в КПП,
- промывка ДВС,
- замена тормозных колодок,
- диагностика ДВС (а она уже входит в стоимость ТО),
- обязательна бывает покупка WD-40 (на 1-3 годовалой авто нельзя что-то открутить при ТО - нонсенс),
- дорогие расходники (ставят Китай, а доплати и поставят бренд, и не факт, что не китайского производства),
- на новом авто замена ОЖ (вообще ни в какие ворота не лезет)...
А это всё деньги. И не малые.
Я вот проходил ТО в Интее, у них стоимость нормо-часа на ТО 980 руб.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 17:56   #486
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
К тому же в базу АвтоВАЗа Ваше авто заносится только после ТО-2.
откуда дровишки?
мне мой дилер посоветовал по гарантии (пробег 200 км.) поехать в другой сервисный центр, если я не хочу ждать поставку запчастей к ним.
и сказали, что проблем не будет, так как после проведения предпродажки, они мой автомобиль внесли в базу АвтоВАЗа.
правда, я это проверять не стал пока.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 16:19   #487
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 marzufelo не успел проявить себя

Забивать на гарантию не советую. 15 км проехал - запотела левая фара, на гарантии просушили феном, сказали будет потеть приезжай менять. Запотела снова, но менять не стал, просто не захотел, а вдруг новая тоже потеть будет. 1800 км проехал и одна катушка сдохла, поменяли по гарантии. Зимой выявил, что справа в дефлектор воздух не дует, сказали приезжай будем торпеду снимать. А вообще мне кажется, что я у них один клиент, на калинах больше ни кого не видел. И вообще у них инженер по гарантии перегоном новых авто занимается постоянно. Он говорит, что с залипанием щеток на стекло подъемниках иногда приезжают и лечит он их ударом кулака по обшивке, а с другими поломками я и те кто на классиках и нивах.
Старый 19.01.2011, 10:07   #488
Новичок

Автомобиль: калина 11177
Вес репутации: 0 Костоусов Дмитрий не успел проявить себя

забил после первого ТО . потому что деньги на ветер только выбрасывать с их ТО. запчасти они по гарантии все равно не поменяют отмазыватся будут всячески . хотя питензий по работе к мастерам иркутского автосалона лично у меня не возникло , возможно по тому что никаких неисправностей к тому времени мной замечено не было и я просто отдал 5тр за проверку авто .
Костоусов Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 15:30   #489
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от golovan Посмотреть сообщение
если бы в спб были бы такие цены на ТО,то я даже не сомневался в прохождение ТО у официалов,с нового года -у них видите ли инфляция взвинтили ценник и платить за ТО-1 (замена масла и регулировку клапанов) 7000 р!!! как то не хочется,согласен что конечно гарантия это все хорошо но при таком ценнике!! на иномарках почти столько же стоит.
Адцкие цены...
У нас в Ижевске ТО2 на 16к движки 900 с чем-то р, ТО1 вроде 1600р
pkb вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 15:42   #490
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
а какая разница сколько он стоит? Оплачивать-то его будет ОД.
Недавно прочувствовал на себе. Сдох бензонасос (разьём который внутри бака оплавился - частый косяк). До сервиса на прямую метров 500 по дороге чуть более 1км.
Всё же решил не связываться с эвакуатором, и на буксире. Опасался что признают не гарантийным случай - мол бензин плохой или ещё чть - и тогда эвакуатор за свой счёт.

А так гарантия всё же полезна. Одно напрягает, нет возможности наблюдать за своей машиной...
А то не внушает доверия дилер - в последний раз, когда пригнал по гарантии из-за бензонасоса - они ещё выявили проблемы с 2мя катушками - заменили на новые. Я их об этом не просил...
Вот думаю гнать ли на ТО2... как бы не сняли чего ...

ПС: При бусировки зимой при выключенном двигателе - открывайте окна - не запотевая тогда лобовуха Я даже вспотел - андреналин, 4 метра до бампера буксира, вакумник не работает
pkb вне форума   Вверх
Закрытая тема