Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 09:14   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.

xj40, я тут описывала свою историю покупки в теме рециклинг вот небольшая выдержка( ...вытаскивала из них сочетание программ"утилизация+ладафинанс+госсубсидирование". после недолгих(с полчаса) препирательств (кредитный менеджер нормальная,вполне адекватная женщина,говорит мне-так как вы хотите не бывает и неположено,я ей говорю-бывает и положенно,знаю людей которые уже взяли машины) и созвонов с начальством,распечатки приказов по теме -вытащила !...)
на сколько я знаю оба Ваших банка работают и по госсубсидиям,и по ЛФ. НО! ЛФ предоставляет не банк, а салон и выбивать следовательно надо из салона.
утилизационный автомобиль МОЖЕТ быть первым взносом,но его не хватит по требованиям банка.т.к. в ГПБ первый взнос от 30%-это около 110тыр на Калину спорт в базе,а в РСБ это от 15% - 55тыр.(считала сама и цифры могут быть чуть не точными).следовательно- нал придется тоже вносить.вносила также 10тыр за резервирование авто,они потом учли их как предоплату.
а заявку на кредит подавала через салон,это оказалось удобнее,чем самой бегать по банкам.и все согласования проходили в одном месте,что тоже удобно.(салон Гермес на энтузиастов,банк ВТБ24.)многое мне не понравилось во всей этой бадяге,но всётаки мы с Калиной уже вместе.
упорство и Ваш настойчивость должны помочь в этом непростом деле.
Старый 20.05.2010, 11:37   #2
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от lyja Посмотреть сообщение
упорство и Ваш настойчивость должны помочь в этом непростом деле.
Мне уже говорят может не спроста эта машина ко мне не хочет .
Сейчас позвонил по тел-у в статье http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/stat...e=82383&prev=1
Там говорят: действительно сертиф не может быть взносом.
Банк с утра говорит, что не принимает сертиф как взнос.
Салон говорит, что может сертиф прописать только как скидку.
А скидка по ЛФ не работает с 15 мая, т.к поднились цены, а дог на скидку с заводом действует только на старый прайс. А на новый прайс никто не торопится переделывать договора с дилерами.
Кароче засада визде! Руки начинают опускаться

З.Ы. У ГПБ первый взнос 15 %, и добить деньгами я не против, а процентная ставка по госкредиту у меня вышла 8,65%.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 11:42   #3
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
т.к поднились цены, а дог на скидку с заводом действует только на старый прайс.
не помню в какой точно ветке форума ,но ребята писали,что по утилизации цены не поднимают.
а может и вправду другую Калинку присмотреть?раз эта не дается...
Старый 20.05.2010, 12:41   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Ну ребята могут писать что угодно, а салон говорит так. Ща звонил туда в завод, так они сказали действительно, подождите ещё пару дне, должен приказ подписать президент (правда не понял чего - страны?).
Есть ли возможность где либо узнать об действиях скидок?

И новые вести с полей. Саллон по прежнему может прописать ваучер как скидку, а ГПБ согласен принять ваучер если в договре с салоном он не будет указан скидкой.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 13:04   #5
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Саллон по прежнему может прописать ваучер как скидку, а ГПБ согласен принять ваучер если в договре с салоном он не будет указан скидкой
маразм крепчает.....может в других салонах поспрашать?

я при оформления в кредит несколько дней ждала пересчет по госсубсии,т.к. понизили ставку рефинансирования.в итоге годовые выросли с 11.33% до 11,67%
Старый 20.05.2010, 13:15   #6
Совсем как дома

Единственный салон где машина есть в наличии.
В алане вообще продавец говорит, что Спорт 1,6 не выпускается и никогда не было (!)
Есть салоны где ждать до 3 месяцев. В меге моторс, который изначально я выбрал, хотят тоже 50 за заказ и месяц ждать (из практики: где месяц - там и два).
Так что, пока просто начинаю хотеть бу иномарку.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 13:37   #7
Московская ячейка

да тормозят...а в яхрома-лада не узнавали?они тоже по утилю работают.и орехово лада (там вроде нет,судя по прайсу)
а по поводу ино, уже есть кто не дождался Калин...
я не стала ждать привоз 10го г.в. взяла 9го
Старый 21.05.2010, 15:04   #8
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

автсалон Интей:
-калина спорт есть в наличии?
-нет
-будет?
-нет
-под заказ сколько ждать?
-не берем под заказ, она вряд ли придет
-до свидания!!!

Василеостровский автоцентр:
-тра бла бла, калина спорт есть?
-какой кузов?
- только хэтч существует
-машин вообще нет, под заказ месяц!
-до свидания

Лада-центр купчино:
-бла бла бла
-возможно завтра привезут
-лада финанс?
-да, конечно
-без допов хочу
менеджер превращается в охреневшую мямлю (10 сек проходит), заявляет: "Она с допами и будет, как выставочный образец!!!"
-круто устроились, до свидания!

Питер-лада:
-есть?
-...да 4 цвета
-лада финанс?
-да
-не хочу допы!
-как это?на все машины антикор, подкрылки...
-а цена-то тогда какая?
-приблизительно 400 000
-бай-бай

КАК мне приобрести и без того дорогущую машину без всякой хрени????
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 17:50   #9
Совсем как дома

Если ЛФ без кредита, то поезжайте в Самару. Если по кредиту попробуйте таки заказать. Если нет, то прямая дорога в Москву и заказ
xj40 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 08:12   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

aleXey AleksandrovicH,Вы молодец! Краткие и емкие разговоры не забывайте отписываться в систему обратной связи на ВАЗ. мож их прищучат на счет допов.
соглашайтесь "под заказ месяц". или лучше звоните дальше и спрашивайте за сколько привезут.
я брал во время изобилия можно сказать - осенью 2009го и то обзвонил около 5 салонов и только в 1 обещали за ДВЕ недели нужный мне цвет и без допов. В итоге гораздо быстрей привезли. Может и Вам так повезет .

Поэтому я бы на Вашем месте еще 1 день потратил бы на обзвон - узнать на предмет условий предварительного заказа и отсутствия допов и брал бы там, где наивыгоднейшие. уже очевидно, что худший - месяц. не плохой старт т.с. ))))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка