Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.
xj40, я тут описывала свою историю покупки в теме рециклинг вот небольшая выдержка( ...вытаскивала из них сочетание программ"утилизация+ладафинанс+госсубсидирование". после недолгих(с полчаса) препирательств (кредитный менеджер нормальная,вполне адекватная женщина,говорит мне-так как вы хотите не бывает и неположено,я ей говорю-бывает и положенно,знаю людей которые уже взяли машины) и созвонов с начальством,распечатки приказов по теме -вытащила !...)
на сколько я знаю оба Ваших банка работают и по госсубсидиям,и по ЛФ. НО! ЛФ предоставляет не банк, а салон и выбивать следовательно надо из салона.
утилизационный автомобиль МОЖЕТ быть первым взносом,но его не хватит по требованиям банка.т.к. в ГПБ первый взнос от 30%-это около 110тыр на Калину спорт в базе,а в РСБ это от 15% - 55тыр.(считала сама и цифры могут быть чуть не точными).следовательно- нал придется тоже вносить.вносила также 10тыр за резервирование авто,они потом учли их как предоплату.
а заявку на кредит подавала через салон,это оказалось удобнее,чем самой бегать по банкам.и все согласования проходили в одном месте,что тоже удобно.(салон Гермес на энтузиастов,банк ВТБ24.)многое мне не понравилось во всей этой бадяге,но всётаки мы с Калиной уже вместе.
упорство и Ваш настойчивость должны помочь в этом непростом деле.
Цитата:
Сообщение от lyja
упорство и Ваш настойчивость должны помочь в этом непростом деле.
Мне уже говорят может не спроста эта машина ко мне не хочет .
Сейчас позвонил по тел-у в статье http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/stat...e=82383&prev=1
Там говорят: действительно сертиф не может быть взносом.
Банк с утра говорит, что не принимает сертиф как взнос.
Салон говорит, что может сертиф прописать только как скидку.
А скидка по ЛФ не работает с 15 мая, т.к поднились цены, а дог на скидку с заводом действует только на старый прайс. А на новый прайс никто не торопится переделывать договора с дилерами.
Кароче засада визде! Руки начинают опускаться
З.Ы. У ГПБ первый взнос 15 %, и добить деньгами я не против, а процентная ставка по госкредиту у меня вышла 8,65%.
Цитата:
Сообщение от xj40
т.к поднились цены, а дог на скидку с заводом действует только на старый прайс.
не помню в какой точно ветке форума ,но ребята писали,что по утилизации цены не поднимают.
а может и вправду другую Калинку присмотреть?раз эта не дается...
Ну ребята могут писать что угодно, а салон говорит так. Ща звонил туда в завод, так они сказали действительно, подождите ещё пару дне, должен приказ подписать президент (правда не понял чего - страны?).
Есть ли возможность где либо узнать об действиях скидок?
И новые вести с полей. Саллон по прежнему может прописать ваучер как скидку, а ГПБ согласен принять ваучер если в договре с салоном он не будет указан скидкой.
Единственный салон где машина есть в наличии.
В алане вообще продавец говорит, что Спорт 1,6 не выпускается и никогда не было (!)
Есть салоны где ждать до 3 месяцев. В меге моторс, который изначально я выбрал, хотят тоже 50 за заказ и месяц ждать (из практики: где месяц - там и два).
Так что, пока просто начинаю хотеть бу иномарку.
да тормозят...а в яхрома-лада не узнавали?они тоже по утилю работают.и орехово лада (там вроде нет,судя по прайсу)
а по поводу ино, уже есть кто не дождался Калин...
я не стала ждать привоз 10го г.в. взяла 9го
aleXey AleksandrovicH,Вы молодец! Краткие и емкие разговоры не забывайте отписываться в систему обратной связи на ВАЗ. мож их прищучат на счет допов.
соглашайтесь "под заказ месяц". или лучше звоните дальше и спрашивайте за сколько привезут.
я брал во время изобилия можно сказать - осенью 2009го и то обзвонил около 5 салонов и только в 1 обещали за ДВЕ недели нужный мне цвет и без допов. В итоге гораздо быстрей привезли. Может и Вам так повезет .
Поэтому я бы на Вашем месте еще 1 день потратил бы на обзвон - узнать на предмет условий предварительного заказа и отсутствия допов и брал бы там, где наивыгоднейшие. уже очевидно, что худший - месяц. не плохой старт т.с. ))))
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)