Чет неспокойно мне - в последний раз залил в двигатель масло Ликви Моли 10W40 с молибденовой присадкой. Уж больно эта присадка на графит похожа - масло густое и серое. Так хочется назвать её абразивом... У кого-нибудь есть опыт эксплуатации авто на таком масле? Может ну его этот Ликви Моли - Шелл Хеликс такой же вязкости мной проверен 70 тысячами беззаботных км на семерке... К Шелл вернуться?
Прикупил Лукойловскую(синтетику),написано Новая формула – подозреваю,рекламная заманиха, в новой канистре 5w40,стоит около800р,как себя поведёт-только зимой расскажу.
Говорят масла Лукойл легко подделывают... Интересно стоит оно того? На окушке менял Лукоил 10на40 каждые пять тыс км пробега и вроде нормально все... Но доверия нет.
Я считаю,что ресурс современного масла перекрывает 10т.км и менять масло раз в 5т.км(если это не М8В) это разорительно для нефтяных запасов,так же как и ездить одному на внедорожнике величиной с автобус.
Делаю так-зашкуриваю нулёвкой масляный щуп и периодически смотрю-желтеет,значит масло пора сливать.
Какие приколы,не до жиру быть бы живу,я же не могу отследить все параметры масла(их довольно много)
Метод щупа отслеживает лакообразование(хоть што то)
Пример-залил спектрол 20w50(давно это было) –щуп пожелтел почти сразу причём этот лак что маслице дало отодрал с трудом.
Удивительно,метод древний ,а вы не поняли.
С Уважением.
Купил сегодня Shell Helix Ultra 5W-40 канистра серого цвета. Покупал в магазине Г**нт ( Новорязанское шоссе), потом заехал на заправку Shell и увидел туже самую канистру, но на дне у нее другие обозначения и заводские штампы. Вобщем, кто знает как проверить настоящее масло или левак купил? Звонил на склад Шелла, но там сказали что много куда поставляем- конкретнее не скажем. Если не сложно выложите фото ваших канистр или подскажите какие защиты есть на канистрах?
P.S. Не хочется на 1 ТО залить г*вно, и потом тоже.
P.S. Не хочется на 1 ТО залить г*вно, и потом тоже.
Самый простой способ приехать на ТО без масла. СТО свое зальёт и за качество будет отвечать. Переплата в 200 рублей не слишком высокая цена за спокойствие.
Самый простой способ приехать на ТО без масла. СТО свое зальёт и за качество будет отвечать. Переплата в 200 рублей не слишком высокая цена за спокойствие.
Ну, ну. Приятелю в питер-ладе на 2112 на 1 ТО залили вальволин макс лайф. Все бы хорошо, только потом прочитал, что это масло применяют для движков после 100 тыс и не имеющих катализатора (Old-time engines). К тому же не рекомендовано вазом. Вот тебе и сервис, вроде уважаемый.
В том-то и дело! Я не хочу приехать на 1 ТО, а мне скажут "нет такого масла, давайте зальем другое" и т.п. Просто может кто-то знает места, где можно купить данное масло фирменное?