Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 23:41   #481
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Чет неспокойно мне - в последний раз залил в двигатель масло Ликви Моли 10W40 с молибденовой присадкой. Уж больно эта присадка на графит похожа - масло густое и серое. Так хочется назвать её абразивом... У кого-нибудь есть опыт эксплуатации авто на таком масле? Может ну его этот Ликви Моли - Шелл Хеликс такой же вязкости мной проверен 70 тысячами беззаботных км на семерке... К Шелл вернуться?
raerr вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 23:44   #482
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сухов Посмотреть сообщение
Прикупил Лукойловскую(синтетику),написано Новая формула – подозреваю,рекламная заманиха, в новой канистре 5w40,стоит около800р,как себя поведёт-только зимой расскажу.
Говорят масла Лукойл легко подделывают... Интересно стоит оно того? На окушке менял Лукоил 10на40 каждые пять тыс км пробега и вроде нормально все... Но доверия нет.
raerr вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 21:59   #483
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 сухов не успел проявить себя

Я считаю,что ресурс современного масла перекрывает 10т.км и менять масло раз в 5т.км(если это не М8В) это разорительно для нефтяных запасов,так же как и ездить одному на внедорожнике величиной с автобус.
Делаю так-зашкуриваю нулёвкой масляный щуп и периодически смотрю-желтеет,значит масло пора сливать.
сухов вне форума   Вверх
Старый 31.08.2008, 08:27   #484
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от сухов Посмотреть сообщение
...
Делаю так-зашкуриваю нулёвкой масляный щуп и периодически смотрю-желтеет,значит масло пора сливать.
А от сюда поподробнее... Есть какое-то обоснование такого метода?
Старый 31.08.2008, 14:49   #485
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

tayk, Это - прикол! ;о)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2008, 21:00   #486
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 сухов не успел проявить себя

Какие приколы,не до жиру быть бы живу,я же не могу отследить все параметры масла(их довольно много)
Метод щупа отслеживает лакообразование(хоть што то)
Пример-залил спектрол 20w50(давно это было) –щуп пожелтел почти сразу причём этот лак что маслице дало отодрал с трудом.
Удивительно,метод древний ,а вы не поняли.
С Уважением.
сухов вне форума   Вверх
Старый 07.09.2008, 19:49   #487
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Leo_87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leo_87 с помощью ICQ

Купил сегодня Shell Helix Ultra 5W-40 канистра серого цвета. Покупал в магазине Г**нт ( Новорязанское шоссе), потом заехал на заправку Shell и увидел туже самую канистру, но на дне у нее другие обозначения и заводские штампы. Вобщем, кто знает как проверить настоящее масло или левак купил? Звонил на склад Шелла, но там сказали что много куда поставляем- конкретнее не скажем. Если не сложно выложите фото ваших канистр или подскажите какие защиты есть на канистрах?
P.S. Не хочется на 1 ТО залить г*вно, и потом тоже.
Leo_87 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 11:44   #488
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Leo_87 Посмотреть сообщение
P.S. Не хочется на 1 ТО залить г*вно, и потом тоже.
Самый простой способ приехать на ТО без масла. СТО свое зальёт и за качество будет отвечать. Переплата в 200 рублей не слишком высокая цена за спокойствие.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 19:21   #489
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Самый простой способ приехать на ТО без масла. СТО свое зальёт и за качество будет отвечать. Переплата в 200 рублей не слишком высокая цена за спокойствие.
Ну, ну. Приятелю в питер-ладе на 2112 на 1 ТО залили вальволин макс лайф. Все бы хорошо, только потом прочитал, что это масло применяют для движков после 100 тыс и не имеющих катализатора (Old-time engines). К тому же не рекомендовано вазом. Вот тебе и сервис, вроде уважаемый.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 20:19   #490
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Leo_87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leo_87 с помощью ICQ

В том-то и дело! Я не хочу приехать на 1 ТО, а мне скажут "нет такого масла, давайте зальем другое" и т.п. Просто может кто-то знает места, где можно купить данное масло фирменное?
Leo_87 вне форума   Вверх
Закрытая тема