Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от KensiRo
в чем дело в форсунке?
Цитата:
Сообщение от KensiRo
сегодня промыл форсунки, как оказалось стоят Siemens 734. одну из них я поменял, но проблема не ушла, расход 11.1л\км что ещё посоветуете?
Не ушла проблема какая - с расходом или с черной свечой?
Свеча чернеет по разным причинам - при попадании масла в камеру сгорания, при плохом сгорании смеси, при неправильной установке зажигания.
Для проверки 1 - го надо посмотреть саму свечу, масло и несгорающее топливо дают разный нагар. Для почернения достаточно и небольшого количества.
Последнее тоже можно исключить (остальные не черные). Остается сгорание - возможных причин несколько - топливоподача, искрообразование, механика (компрессия, зазоры клапанов).
Опять же, первое уже исключаем - остается проверить искру разрядником (соблюдая правила), и потом измерить компрессию. Последнее надо сделать по всем цилиндрам, чтобы выявить разброс компрессии.
Что касается расхода, без знания хотя бы средней скорости - бесполезно обсуждать.
Последний раз редактировалось Belt; 24.04.2011 в 14:18..
окей Belt давай по порядку))) проблема с чёрной свечой в прошлом благодаря новой форсунке. теперь все свечи чистенькие одинаковые по цвету но насколько я помню из опыта своей шестерки свечи должны иметь кирпичный цвет, а эти же какието белые, далее если масло попадает в камеру сгорания то машина дымит так? но этого нет ни на холодную ни на прогретую, далее компрессия если она плдохая то машина ехать не будет и будет тупа насколько я имею представление. по расходу комп показывает среднюю ск-ть 17-18 км\ч
"Сбрось контроллер (выполни инициализацию)" вот тут по подробнее по трассе показал 6,3
Добавлено через 4 минуты
по поводу фильтров, прошлый хозяин сказал что менял его в ноябре, я доставал его, вроде фильтр чистый, топливный сказал что тоже менял, но вот его состояние проверить не могу
Ага... для меня эта процедура, стала как "периодическое ТО")))) ... в наших загазованных пробках, продолжительной работе на холостых, прогреве и мерзской дрянью, что мы льем в бак по названием "бензин" всё зас...рается,
Поэтому периодически, специально выезжаю за город, расход по городу падает с 12-14 до 7-7,4...
Делов то на 40 минтут..
конечно это не выход, но как один из способов....
Последний раз редактировалось духтр; 25.04.2011 в 00:39..
Цитата:
Сообщение от KensiRo
"Сбрось контроллер (выполни инициализацию)" вот тут по подробнее по трассе показал 6,3
Скидывание клеммы АКБ на некоторое время (1-2 мин), либо отключение питания контроллра приводит к сбросу самообучения и возвращению ЭБУ в "заводское" состояние. Имхо, все у тебя в порядке, а чтобы меньше кушала - надо изменить стиль вождения на медленный и печальный с оборотами ДВС до 2500.