в том то и дело что крышка болтается у петель, а не у замка.
Вечером гляну как у меня, отпишусь. Зимой подобные проблемы были, но там лед не давал плотно закрыться, дребезжало все. А крышка в ровень с крыльями ложиться, не торчит? Просто врятли пневмоупоры виноваты, при срабатывание замка они крышку выталкивают, значит они ее не фиксируют в закрытом состоянии.
ЗЫ Вчера уже темно было, расматривать не стал, а утром без машины . Единственное подергал крышку, ход на верху конечно есть, но с усилием. Просто так дребезжать не будет.
Последний раз редактировалось dikkid; 14.04.2011 в 08:45..
Причина: ПОСМОТРЕЛ!
зимой льдом крышку выдавило выше крыльев, я ее вернул на место. с месяц все было тихо мирно, потом появился посторонний звук. я долго искал его источник, оказалось что это крышка. если ее в закрытом положении взять за угол у стекла и покачать вверх низ то она начинает стучать о механизм открытия. сегодня попробую покрутить резиновые упоры!как что получится отпишусь!
По работе:
1) снять пластиковую накладку
2) снять ответную часть крепления
3) наживить болты в отверстиях. Положить трябку на уплотнитель, чтобы не порвать.
4) надфилем убрать все слои метала до штатного квадратного отверстия. То есть в основном метале есть два квадратных отверстия, а внизу к нему еще приварено пару листов метала (чтобы держать пластину, куда шурупы вкручиваются и похоже усилитель). Нижние пластины обычно приварены не ровно и мешают отодвинуть ответную часть замк наружу, отсюда и дверь не может продаваить за раз уплотнитель и защелкивается только "с ноги".
5) протестировать закрытие двери. Если плохо, то снять еще надфилем 1 мм. Мне этого хватило. Max57 писал, что он растачивал 5 мм и у него ничего не гремит и не течет.
6) все собираем обратно. Попутно можно замовилить, где надфилем работали, но туда вода точно не попадет.
Надфилем я убрал, но такое впечатление, что железка внизу в которой резьба, во что-то упирается и ответная часть почти не сместилась. Поэтому дверь не намного стала лучше захлопываться. А можно как-то эту железку с резьбой вытащить?
Что-то получается у многих эта проблема с задней дверью.
У меня вперед ничего не удерживало пластину, а вот вниз стоял какой-то ограничитель. Если при сточенном наружу кромки, болты к этой кромке не соприкасаются, то пилить надфилем нет смысла.
купил новый универсал, багажник закрывается только если очень сильно хлопнуть, как отрегулировать замок, чтоб легче захлопывалась?
у меня такая же проблема, тоже новый универсал.
попробуй резинки выкрутить, по бокам двери багажника и позакрывать, может из-за них.
или попробуй сдвинуть нижнее ушко замка(http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=476)
залезь в багажник и позакрывай, может увидишь что мешает
Последний раз редактировалось KavTagan; 20.04.2011 в 10:06..