Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 01:02   #481
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

Andrew 21065,дык в каждом анонсе на сайте дилеров - полноразмерное запасное колесо на литье. еще один элемент люкса по русски
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 09:17   #482
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Andrew 21065, А что хорошего от запаски на литье. Ну да - приятно. Хотя запаска ОЧЕНЬ редко катается вместо штатного колеса...
А вот здесь позволю не согласится. Штатные диски очень нежные и достаточно редкие, поэтому запаска никогда не помешает. Я, например, в этом сезоне поставил её на переднюю левую сторону. На правую купил еще одну шину, выбрал из дисков самый ровный и для уверенности прокатал его в шиномонтаже, Теперь на передке нулевая резина и ровные диски с минимальными затратами.
А все перечисленные мелкие огрехи не только к ЛКС относится, а ко всем калинам...
Vantage вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 09:18   #483
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
Andrew 21065,дык в каждом анонсе на сайте дилеров - полноразмерное запасное колесо на литье. еще один элемент люкса по русски
Я даже думаю хорошо что запаску на "спортивном" диске кладут, от щедрот вазовских могли бы и на люксовом.
Vityok вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 10:06   #484
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
защелки на мусе - это ошибка проектировщика или производителя МУСа - а не завода в частности. и что за крепление на планке багажника?
А проектировщики не ВАЗовские?
А крепление планки - я уже ни раз писал: Когда открываете багажник, то рукой хватаетесь за планку (из нее торчит личинка замка). Так вот при открытии к этой планке прикладывается значительное усилие. И Вы наверное сами чувствовали как эта планка под рукой играет. Так вот дело в том, что эта планка крепится на 4-х винтах. Винты эти крепятся в планке на хлипкие усики (закладные винты). Со временем крепящие усики отламываются и планка с плафонами подсветки номера у Вас болтаеся на проводах... ПИПЕЦ! Найти планку почти не реально. Тем более покрашенную под цвет кузова. Выход простой. Когда у меня она отвалилась я вклеил винты намертво на холодную сварку. Что и Вам советую сразу же - пока планка не отвалилась.
Старый 08.07.2010, 14:24   #485
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Ну раз непорядочность моего дилера подтвердилась уже неоднократно, то есть большие сомения в штатных деталях. Уже не уверен что те самые "заводские" диски у меня стоят именно с завода.
Посмотрите плиз эти фотки. Первая это запаска, с ней уже определились. А 2ая это штатный диск. У вас он такой же как у меня?

З.Ы. Если нет, пойду бить морду дилеру
Миниатюры
DSC_0039.jpg   DSC_0040.jpg  
Старый 08.07.2010, 14:55   #486
Новичок

Вес репутации: 16 diabolik не успел проявить себя

Продолжаю отзыв, так сказать
сейчас уже 43 тыс.
все ТО по плану проходил.
пишу все неисправности, которые были.
1. задолбал передний бампер. там где он встает на полозья, на передних крыльях, постоянно вылазит, приходится поправлять вручную.
2. задолбался менять лампочки, кто менял тот знает как менять в задних фонарях и переднюю правую фару.
3. где то на 30 тыс пропали тормоза, благо запищало все и это не было неожиданностью...задняя правая тормозная трубка, которая идет от гл. торм. цилиндра к задн. пр. колесу лопнула. как оказалось на заводе ее криво поставили и она задевала за коробку поэтому лопнула, и гл.торм. цилиндр умер...по гарантии ждал трубку 3 недели, в продаже нигде такой не было.
4. когда двиг. нагревается 90 град. и выше, то начинают "стучать пальцы", по крайней мере звук такой...падает мощность.
5. жрет масло, на каждые 5 тыс литр доливаю.
6. в сильную жару, при езде с кондеем при сбрасывании оборотов глохнет мотор.
7. в 30 тыс поменял литые диски...родные "спортивные" превратились в овальные, выпрямлению эти диски не подлежат, потому что порошковый пластилин.
хотя вот уже 43 тыс и по подвеске все норм, т.е. езжу нормально.
8. на сырую погоду стук в задней подвеске. на мелкие ямы стук в передней подвеске, отдающий на руль и на педали где то в центре под капотом. Смотрел на разных компьютерных стендах, ездил к десятку кулибиных, никто ниче не может найти. думаю посетить потомственного колдуна
9. Когда работает кондер машина вообще не едет, как будто ее держат сзади, но это все с самого начала было как у всех это. Мое чувство, когда еду по городу с кондеем, как будто я сам педали кручу, очень сильно выматывает такая езда.
10. Достало раздельное открывание дверей ( сначала водительская потом остальные)

ВЫВОД: плюс этой машины только один. она русская, запчасти можно купить в любом магазе, отремонтируют ее в любом сарае. Но не во всех случаях...см. выше
минус этой машины в том, что она русская, со всеми последствиями....

щас собираюсь продавать сей агрегат, буду покупать что-нибудь не русское, не русской сборки.
машина прослужила год с небольшим. ни разу не подводила в дороге. Но геморроя было достаточно. Могу сказать что аппарат стоит своих денег ( по сравнению с другими машинами). Радовала абс зимой. просто нажимаешь на тормоз на любой дороге и не паришься. Очень хорошая оптика. Ночью на трассе все врубают дальний, хотя фары в самой нижней регулировке и на компьютере настраивал их. Тихий салон, на 140 можно спокойно разговаривать. Скрипели двери, устранил смазкой резинового уплотнителя.
Не могу сказать общее мнение о машине. Бывают дни, когда она как ласточка. бывают дни когда хочется пнуть по колесу, плюнуть на лобовуху и никогда не ездить на ней больше.
diabolik вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 14:58   #487
Новичок

Вес репутации: 16 diabolik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Ну раз непорядочность моего дилера подтвердилась уже неоднократно, то есть большие сомения в штатных деталях. Уже не уверен что те самые "заводские" диски у меня стоят именно с завода.
Посмотрите плиз эти фотки. Первая это запаска, с ней уже определились. А 2ая это штатный диск. У вас он такой же как у меня?

у меня все пять дисков были литые. фоток диска нет, но не такой как у тебя...твой похоже от приоры или 10-го семейства...калиновский диск много-много спиц.
diabolik вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 17:19   #488
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение

У меня и у всех ЛКС, которые я видел
Миниатюры
koleso.JPG  
Vityok вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 17:50   #489
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Dimmel, Нагрели Вас точно... У меня диски как в предыдущем посте.
Старый 08.07.2010, 18:10   #490
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Dimmel,
Тебе обычные Приоровские диски вставили
Закрытая тема