Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 00:25   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя
Ответ: АКПП на КАЛИНЕ

Интересно будет узнать по подробнее...какой автомат, кто производитель, как едит.и вообще все все все?
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 13:28   #481
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 pupsenaaa не успел проявить себя
Re: АКПП на КАЛИНЕ

Что ли ни кто не подскажет?
pupsenaaa вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 04:13   #482
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
АКПП на калине 2

Привет всем у кого калина2 с автоматом. Такой вопрос поставил вместо штатной защиты картера двигателя неродную, которая прикрывает и кпп. И начались рывки в чем проблема? Со штатной такого не было, может перегрев коробки? Жду доводов и рассуждений по этому поводу.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 11:15   #483
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на калине 2

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
поставил вместо штатной защиты картера двигателя неродную, которая прикрывает и кпп. И начались рывки в чем проблема? Со штатной такого не было, может перегрев коробки?
Какие рывки- при переключении или при ровном движении? Рывки начинаются сразу после начала движения или после определённого пробега в условиях городского движения и соответственно после прогрева КПП?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 16:07   #484
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я-бы проверил первым делом уровень масла, может эти горе-установщики картер повредили.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 17:01   #485
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Привет всем у кого калина2 с автоматом. Такой вопрос поставил вместо штатной защиты картера двигателя неродную, которая прикрывает и кпп. И начались рывки в чем проблема? Со штатной такого не было, может перегрев коробки? Жду доводов и рассуждений по этому поводу.
Есть защита от гранты акп, максимальную Т коробки видел 92 градусов. Какой тут перегрев!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я-бы проверил первым делом уровень масла, может эти горе-установщики картер повредили.
Уровень да, проверить стоит, но вот повредить картер нужно умудриться. :-)
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 17:14   #486
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Уровень да, проверить стоит, но вот повредить картер нужно умудриться. :-)
Умудряются-же вгонять шуруп в жгут проводки задних фонарей на самаре-2 при установке подкрылков, так и тут - где гарантии что не махали кувалдой при доводке креплений нештатной защиты?))) Могли что-нибудь отсоединять чтобы не мешалось и толком назад не поставить, могли банально на ТО крышку щупа или контрольного отверстия обратно забыть закрыть - я так уже заливал как-то при мойке на самаре монтажник - не защелкнули крышку на ТО. Диагностику начинать надо с элементарных вещей, а не искать по форумам рассуждений и доводов ленясь элементарно под машину заглянуть. У меня нога зачесалась - что это, наследственное заболевание или отсидел - жду доводов и обсуждений с вынесением авторитетного мнения на три страницы, а подробности из меня клещами надо вытаскивать - это-же вам надо решить мою проблему, а не мне - вот мне что такой подход напоминает.))) Я свою новую машину сразу на подъемнике и яме рассматривал - сходу нашел сопливый сальник кпп, потеки масла с движка, сопливые хомуты системы охлаждения - сразу устранил по гарантии. Тут еще такой момент как банальное совпадение вполне может иметь место - сопливило масло, а именно на момент установки защиты похолодало/упал уровень до критичной отметки - выбирайте любой вариант, он тоже вполне возможен. Вон я поменял каталик на вставку - через день начался гул - грешил на вставку а оказалось просто сдох подшипник, причем без люфта колеса гудел - и такое бывает.
Старый 16.11.2014, 19:12   #487
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я не понял,а какая штатная?Тот щит из пластика так он защищяет только расстояние между передком т.е. примерно от радиатора и до картеров акпп и двигателя.
rol вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 19:15   #488
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Умудряются-же вгонять шуруп в жгут проводки задних фонарей на самаре-2 при установке подкрылков, так и тут - где гарантии что не махали кувалдой при доводке креплений нештатной защиты?))) Могли что-нибудь отсоединять чтобы не мешалось и толком назад не поставить, могли банально на ТО крышку щупа или контрольного отверстия обратно забыть закрыть - я так уже заливал как-то при мойке на самаре монтажник - не защелкнули крышку на ТО. Диагностику начинать надо с элементарных вещей, а не искать по форумам рассуждений и доводов ленясь элементарно под машину заглянуть. У меня нога зачесалась - что это, наследственное заболевание или отсидел - жду доводов и обсуждений с вынесением авторитетного мнения на три страницы, а подробности из меня клещами надо вытаскивать - это-же вам надо решить мою проблему, а не мне - вот мне что такой подход напоминает.))) Я свою новую машину сразу на подъемнике и яме рассматривал - сходу нашел сопливый сальник кпп, потеки масла с движка, сопливые хомуты системы охлаждения - сразу устранил по гарантии. Тут еще такой момент как банальное совпадение вполне может иметь место - сопливило масло, а именно на момент установки защиты похолодало/упал уровень до критичной отметки - выбирайте любой вариант, он тоже вполне возможен. Вон я поменял каталик на вставку - через день начался гул - грешил на вставку а оказалось просто сдох подшипник, причем без люфта колеса гудел - и такое бывает.
Да я с этим и не спорю. :-) Только полностью за коплексный подход, и желательно своими силами.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 14:43   #489
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, да машина Калина 2 не у меня, а друга. Да он вот сказал, что вместо пластика этого почтавил какую то защиту, что она и КПП прикрывает и вот теперь идет как он стаказал перегрев коробки за 100 градусов и при движении по пробкам дергается... Вот такие проблемы, может еще кто встречался с такой проблемой?
П.с.
Уровень масла в коробке все в норме.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 18:18   #490
Ветеран форума

Как он зафиксировал t масла, там датчик стоит или он уже додумал сам? Машину он осматривал снизу? Самое простое - пусть скинет защиту и прокатится, если рывки пропадут - пусть едет с претензией к установщикам, возвращают деньги и ставят штат. Мы вам больше ничего вразумительного не посоветуем, вы все равно не хозяин авто, пусть едет в сервис, там может быть что угодно, тот-же элементарно задетый разъем/повреждение провода где-нибудь на дпкв при проводимых работах.
Закрытая тема

Метки
jatco, автомат, акпп