Привет всем у кого калина2 с автоматом. Такой вопрос поставил вместо штатной защиты картера двигателя неродную, которая прикрывает и кпп. И начались рывки в чем проблема? Со штатной такого не было, может перегрев коробки? Жду доводов и рассуждений по этому поводу.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
поставил вместо штатной защиты картера двигателя неродную, которая прикрывает и кпп. И начались рывки в чем проблема? Со штатной такого не было, может перегрев коробки?
Какие рывки- при переключении или при ровном движении? Рывки начинаются сразу после начала движения или после определённого пробега в условиях городского движения и соответственно после прогрева КПП?
Привет всем у кого калина2 с автоматом. Такой вопрос поставил вместо штатной защиты картера двигателя неродную, которая прикрывает и кпп. И начались рывки в чем проблема? Со штатной такого не было, может перегрев коробки? Жду доводов и рассуждений по этому поводу.
Есть защита от гранты акп, максимальную Т коробки видел 92 градусов. Какой тут перегрев!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я-бы проверил первым делом уровень масла, может эти горе-установщики картер повредили.
Уровень да, проверить стоит, но вот повредить картер нужно умудриться. :-)
Уровень да, проверить стоит, но вот повредить картер нужно умудриться. :-)
Умудряются-же вгонять шуруп в жгут проводки задних фонарей на самаре-2 при установке подкрылков, так и тут - где гарантии что не махали кувалдой при доводке креплений нештатной защиты?))) Могли что-нибудь отсоединять чтобы не мешалось и толком назад не поставить, могли банально на ТО крышку щупа или контрольного отверстия обратно забыть закрыть - я так уже заливал как-то при мойке на самаре монтажник - не защелкнули крышку на ТО. Диагностику начинать надо с элементарных вещей, а не искать по форумам рассуждений и доводов ленясь элементарно под машину заглянуть. У меня нога зачесалась - что это, наследственное заболевание или отсидел - жду доводов и обсуждений с вынесением авторитетного мнения на три страницы, а подробности из меня клещами надо вытаскивать - это-же вам надо решить мою проблему, а не мне - вот мне что такой подход напоминает.))) Я свою новую машину сразу на подъемнике и яме рассматривал - сходу нашел сопливый сальник кпп, потеки масла с движка, сопливые хомуты системы охлаждения - сразу устранил по гарантии. Тут еще такой момент как банальное совпадение вполне может иметь место - сопливило масло, а именно на момент установки защиты похолодало/упал уровень до критичной отметки - выбирайте любой вариант, он тоже вполне возможен. Вон я поменял каталик на вставку - через день начался гул - грешил на вставку а оказалось просто сдох подшипник, причем без люфта колеса гудел - и такое бывает.
я не понял,а какая штатная?Тот щит из пластика так он защищяет только расстояние между передком т.е. примерно от радиатора и до картеров акпп и двигателя.
Умудряются-же вгонять шуруп в жгут проводки задних фонарей на самаре-2 при установке подкрылков, так и тут - где гарантии что не махали кувалдой при доводке креплений нештатной защиты?))) Могли что-нибудь отсоединять чтобы не мешалось и толком назад не поставить, могли банально на ТО крышку щупа или контрольного отверстия обратно забыть закрыть - я так уже заливал как-то при мойке на самаре монтажник - не защелкнули крышку на ТО. Диагностику начинать надо с элементарных вещей, а не искать по форумам рассуждений и доводов ленясь элементарно под машину заглянуть. У меня нога зачесалась - что это, наследственное заболевание или отсидел - жду доводов и обсуждений с вынесением авторитетного мнения на три страницы, а подробности из меня клещами надо вытаскивать - это-же вам надо решить мою проблему, а не мне - вот мне что такой подход напоминает.))) Я свою новую машину сразу на подъемнике и яме рассматривал - сходу нашел сопливый сальник кпп, потеки масла с движка, сопливые хомуты системы охлаждения - сразу устранил по гарантии. Тут еще такой момент как банальное совпадение вполне может иметь место - сопливило масло, а именно на момент установки защиты похолодало/упал уровень до критичной отметки - выбирайте любой вариант, он тоже вполне возможен. Вон я поменял каталик на вставку - через день начался гул - грешил на вставку а оказалось просто сдох подшипник, причем без люфта колеса гудел - и такое бывает.
Да я с этим и не спорю. :-) Только полностью за коплексный подход, и желательно своими силами.
rol, да машина Калина 2 не у меня, а друга. Да он вот сказал, что вместо пластика этого почтавил какую то защиту, что она и КПП прикрывает и вот теперь идет как он стаказал перегрев коробки за 100 градусов и при движении по пробкам дергается... Вот такие проблемы, может еще кто встречался с такой проблемой?
П.с.
Уровень масла в коробке все в норме.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Как он зафиксировал t масла, там датчик стоит или он уже додумал сам? Машину он осматривал снизу? Самое простое - пусть скинет защиту и прокатится, если рывки пропадут - пусть едет с претензией к установщикам, возвращают деньги и ставят штат. Мы вам больше ничего вразумительного не посоветуем, вы все равно не хозяин авто, пусть едет в сервис, там может быть что угодно, тот-же элементарно задетый разъем/повреждение провода где-нибудь на дпкв при проводимых работах.