У меня стоит ИТЕЛМА 11183-1411020-22 походу его начало глючить подскажите но что его можно заменить и скаким ПО
Что значит глючить? Какой у вас мотор? Может тосол попал на ЭБУ. Укажите точно машину, двигатель и номер прошивки , он указан на самом ЭБУ к примеру I201 СО57 (58)
Машине 1.6 года двиг.1.6 8кл. пробег 70000 тосола нет, проверял, сцепа в норме, дросель чистил,зажигание норма, датчики не проверял , бенз. нас. чистил, форсунки чистил 15000 назад (завтра поеду чистить),фильтра все новые, эл.проводка проверена, мод.зажигания новый как и провода и свечи.
А глюк такой утром сажусь а в машине все обнулено (я имею ввиду штатник) клемы проверил затянуты(на мафоне время точно) после этого заголелся чек и начало троить диагностика показует (ошиб. заж. 3 гор.) вакуум. проверял ,проверено все о чем говорилось в чате. А еще на ЭБ кроме того что уже указал больше ничего нет!
А еще на ЭБ кроме того что уже указал больше ничего нет!
смотрите внимательнее, не быть не может. Что значит проверяли зажигание, катушка исправна? Как проверяли тосол в ЭБУ? Его может быть и не видно, нужно вскрывать и хорошо осмотреть. А судя по вашим симптомам это не совсем глюк ЭБУ. Нужно сначала исключить катушку, свечи ВВпровода. Ну и обязательно осмотреть ЭБУ на предмет наличия тосола.
Я бы тоже не торопился с заменой ЭБУ. Полная диагностика, тем более датчики не проверяли. Компрессия. Давление в топливной магистрали, на крайняк форсунки проверить.Да много чего. Грамотный диагност определит точно.
Просто надо понимать как все делается.Элементарный пример.Загоралась и тухла лампа чек.Причем по своим ламповым законам. Все не доходили руки. Потом подключил ноут и посмотрел.Датчик фаз, то работает, то нет. Ну вобщем фигня, хотя движек при загорании рабртал немного не так. Всеж нашел в себе силы заехал и купил датчик фаз.Прямо у магазина поставил.Чек горит снова.ладно приехал домой, опять ноут, ошибка сидит. Стер ее, и все стало в норме. И лампа погасла и движек запел привычную песню.Я это к тому, что просто менять датчики, без последующей диагностики, сброса ошибок-не верно.Надо обязательно все очищать, и проверять.