Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. После проезда глубокой лужи решил просушить колодки, нажал на ходу на педаль тормоза и о чудо с е-газ машина не едет))) обороты сразу падают, пришлось сушить разгоняясь и тормозя.
А что не должны? Или вы не отпуская газа на тормоз жали?
Цитата:
Сообщение от 4187
А что не должны? Или вы не отпуская газа на тормоз жали?
Обычная просушка тормозов, На 1-2 передаче поддерживая газ правой ногой притормаживаешь левой и движешься, пока не почуствуешь, что тормоза стали эффективны (подгазовываешь и тормозишь одновременно) С е-газом это не проходит(((
Опасно. Есть такая фуйня называется мышечная память. Левая нога привыкла сцепу выжимать резко до упора а отпускать плавно. Я когда первый раз услышал что левой ногой тяжело тормозить неповерил. Потом както решил попробовать притормозить плавно левой ногой и чуть зубы на руле не оставил. Нога какбудто сама по себе тормоз в пол вдавила. После этого случая больше не экпериментировал с торможением левой ногой
Сегодня столкнулся с такой проблемой. После проезда глубокой лужи решил просушить колодки, нажал на ходу на педаль тормоза и о чудо с е-газ машина не едет))) обороты сразу падают, пришлось сушить разгоняясь и тормозя.
На Е-газе это не срабатывает.В нем заложены "задатки" круиз-контроля,поэтому на педали тормоза два концевика. Один включает Стоп-сигнал, а второй дает сигнал на ЭБУ, который в свою очередь и сбрасывает обороты.
Добавлено через 23 минуты
Кстати сказать,что у меня на Е-газе и продувка цилиндров не сработала. Не знаю как у других, но я после той попытки больше не пробовал. При нажатии газа в пол и включении стартера машина завелась, причем на всю шкалу тахометра. Только через пару секунд обороты сбросились до отсечки.Вот это был рев.
Извини, без обид, но с опытом вождения больше, чем тебе лет, все делается автоматом и е-газ у меня еще меньше месяца, а лужи появились недавно, первая мысль- что-то у меня не так с машиной, оказалось не так со мной))) Потом понял, старые фишки здесь не пройдут и надо немного переучиваться и привыкать к реалиям. Warmonger,спасибо за подсказки.