Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ubi pus, ibi incisio, дело в том, что эта силиконовая белая прокладка приклеена к клапанной крышке. Так что ее можно только оторвать. Я просто не пойму: у всех изначально стоит такая прокладка или же обычная резиновая черная? Вы как работник СТО должны же знать? И, кстати, может не в тему есть еще такой вопрос: я несколько лет заливаю на свои машины австрийское масло OMV. В сервисной книжке среди масел, разрешаемых АВТОВАЗом его нет (я думаю не потому что оно плохое, а потому что не могут же они все марки всего мира туда написать. Написали наверное самые популярные). Имеют ли право на СТО сказать, что если в машину будет залито это масло, то дв-ль снимается с гарантии. Я то знаю что масло отличное, у меня есть сертификаты качества на него и все же... Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Вывод: на первом ТО менять нужно (желательно, во избежание дальнейших траблов) тормозные колодки, сцепление, масло в коробке. Ну а остальные работы регламентированы. По поводу выводов, наблюдая за своей Калиной: сцепление высоко, замена может не помочь, придётся самому "шаманить". Колодки: родные свистят, однозначно меняю. Масло в коробке: проехал 1360 км, а передачи включаются с каждым днём всё мягче, задняя туго, но её включая реже всего, то есть разработалась коробка! Может и не менять? (шутка, синтетика в КПП не помешает)
Проходившие первое ТО скажите: прав я или заблуждаюсь?
Ездили сегодня на ТО1, в автофирму "Светлана". Приехали к 8 утра, забрали в 5 вечера.Еще не все... Не успели сделать... Пригласили завтра к 9. :mad:
Поменяли масло в двигателе (Мобил полусинтетику) и коробке(Мобил синтетика), настроили фары, сделали развал-схождение. Проверили тормоза - написали:"Овальность ЗО слишком велика",но мастер сказал - в переделах нормы
Итого вместе с расходниками - 3287,5 + масло для коробки покупали отдельно - 1516р.
(шутка)
Проходившие первое ТО скажите: прав я или заблуждаюсь?
Сказываю.
В каждой шутке есть доля шутки.
На ТО 1 масло в КПП менять не обязательно сАФсем(я не менял принципиально, КПП работает без проблем и к 6 тыкам разработалась, включение всех передач норма, ничего не беспокоит в КПП, не заедает).
Колодки желательно(я поменял), но тоже можно оставить родные, ничего сверхфантастического от замены колодок не произойдет, Калина не станет Феррари. :wink:
А сцепление, если оно без дефектов, зачем трогать?
Короче, можно не парится и не менять эти три позиции, если с машиной все нормально.
Вчера прошел ТО-1. Поменяли масло, и в коробке тоже, заменили свечи и колодки ну т.д. Не возьму в толк зачем было менять свечи и колодки, родные не свистели- новые свистят. Для замены свечей тоже вроде причины не было. Похоже что стараются поменять как можно больше тк цены у них не совсем магазинные.
скорик, ни свечи, ни масло в коробке, ни передние колодки не входят во второе ТО. Все это меняется по желанию. Масло в коробке меняется на 60000 км. дуборез, "родные" колодки у меня начали пищать сразу, свечи тоже желательно поменять, про масло в коробке говорят, что "родное" залито неплохое, но я тоже поменял на первом ТО. Так что не расстраивайтесь: все что вы поменяли - все правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Радислав Я, прав (см. выше)
Прошел сегодня ТО, поменял масло на Тексико п/синтетику. Колодки у меня не свистели изначально (что удивительно, потому как на предыдущей машинке родные колодки пищали как гады). Решил всетаки заменить свечи на NGK ради интереса и сравнения. Родные свечи за 2700 км не покрылись налетом как новые. Эфекта я чтото не заметил. Родные свечи лежат теперь как запасные. Масло в коробке пока менять не стал, передачи разработались, включаются на ура, кстати они у меня неплохо с самого начала включались, но были иногда туговатые вклучения первой после второй, сейчас все ок. Масло в коробке поменяю на Синтетику на ТО 2, думаю какраз перед зимой.
непонимаю за чем мсенять сцепление, родное очень мягкое, тронутся с дерганьем еще надо ухитрится.