Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 16:37   #481
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
_Илья_, на самом деле "особых" проблем с дисками не наблюдается...
Старый 01.03.2007, 17:09   #482
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 19 Хохол не успел проявить себя
Отправить сообщение для Хохол с помощью Skype™
Ubi pus, ibi incisio, дело в том, что эта силиконовая белая прокладка приклеена к клапанной крышке. Так что ее можно только оторвать. Я просто не пойму: у всех изначально стоит такая прокладка или же обычная резиновая черная? Вы как работник СТО должны же знать? И, кстати, может не в тему есть еще такой вопрос: я несколько лет заливаю на свои машины австрийское масло OMV. В сервисной книжке среди масел, разрешаемых АВТОВАЗом его нет (я думаю не потому что оно плохое, а потому что не могут же они все марки всего мира туда написать. Написали наверное самые популярные). Имеют ли право на СТО сказать, что если в машину будет залито это масло, то дв-ль снимается с гарантии. Я то знаю что масло отличное, у меня есть сертификаты качества на него и все же... Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Старый 20.03.2007, 22:51   #483
Новичок

Вес репутации: 19 Радислав Я не успел проявить себя
Асилил фсё... МногА букАФ.
Вывод: на первом ТО менять нужно (желательно, во избежание дальнейших траблов) тормозные колодки, сцепление, масло в коробке. Ну а остальные работы регламентированы. По поводу выводов, наблюдая за своей Калиной: сцепление высоко, замена может не помочь, придётся самому "шаманить". Колодки: родные свистят, однозначно меняю. Масло в коробке: проехал 1360 км, а передачи включаются с каждым днём всё мягче, задняя туго, но её включая реже всего, то есть разработалась коробка! Может и не менять? (шутка, синтетика в КПП не помешает)
Проходившие первое ТО скажите: прав я или заблуждаюсь?
Старый 20.03.2007, 23:44   #484
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 ametist не успел проявить себя
Отправить сообщение для ametist с помощью ICQ
Ездили сегодня на ТО1, в автофирму "Светлана". Приехали к 8 утра, забрали в 5 вечера.Еще не все... Не успели сделать... Пригласили завтра к 9. :mad:
Поменяли масло в двигателе (Мобил полусинтетику) и коробке(Мобил синтетика), настроили фары, сделали развал-схождение. Проверили тормоза - написали:"Овальность ЗО слишком велика",но мастер сказал - в переделах нормы
Итого вместе с расходниками - 3287,5 + масло для коробки покупали отдельно - 1516р.
Старый 21.03.2007, 21:16   #485
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Радислав Я
(шутка)
Проходившие первое ТО скажите: прав я или заблуждаюсь?
Сказываю.
В каждой шутке есть доля шутки.
На ТО 1 масло в КПП менять не обязательно сАФсем(я не менял принципиально, КПП работает без проблем и к 6 тыкам разработалась, включение всех передач норма, ничего не беспокоит в КПП, не заедает).
Колодки желательно(я поменял), но тоже можно оставить родные, ничего сверхфантастического от замены колодок не произойдет, Калина не станет Феррари. :wink:
А сцепление, если оно без дефектов, зачем трогать?
Короче, можно не парится и не менять эти три позиции, если с машиной все нормально.
Старый 22.03.2007, 23:45   #486
Новичок

Вес репутации: 19 Радислав Я не успел проявить себя
Коробка - разрабатывается
Колодки родные скрипят.
Сцепление - высоко. Вот и думаю - поможет ли замена?
Старый 23.03.2007, 06:09   #487
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Вчера прошел ТО-1. Поменяли масло, и в коробке тоже, заменили свечи и колодки ну т.д. Не возьму в толк зачем было менять свечи и колодки, родные не свистели- новые свистят. Для замены свечей тоже вроде причины не было. Похоже что стараются поменять как можно больше тк цены у них не совсем магазинные.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 11:54   #488
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Дуборез а вы куда смотрели когда вам делали совершенно не нужные замены (кроме замены масла). Всё это делается на 2ТО.
Старый 23.03.2007, 12:30   #489
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 19 Хохол не успел проявить себя
Отправить сообщение для Хохол с помощью Skype™
скорик, ни свечи, ни масло в коробке, ни передние колодки не входят во второе ТО. Все это меняется по желанию. Масло в коробке меняется на 60000 км.
дуборез, "родные" колодки у меня начали пищать сразу, свечи тоже желательно поменять, про масло в коробке говорят, что "родное" залито неплохое, но я тоже поменял на первом ТО. Так что не расстраивайтесь: все что вы поменяли - все правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Радислав Я, прав (см. выше)
Старый 03.04.2007, 22:26   #490
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Прошел сегодня ТО, поменял масло на Тексико п/синтетику. Колодки у меня не свистели изначально (что удивительно, потому как на предыдущей машинке родные колодки пищали как гады). Решил всетаки заменить свечи на NGK ради интереса и сравнения. Родные свечи за 2700 км не покрылись налетом как новые. Эфекта я чтото не заметил. Родные свечи лежат теперь как запасные. Масло в коробке пока менять не стал, передачи разработались, включаются на ура, кстати они у меня неплохо с самого начала включались, но были иногда туговатые вклучения первой после второй, сейчас все ок. Масло в коробке поменяю на Синтетику на ТО 2, думаю какраз перед зимой.
непонимаю за чем мсенять сцепление, родное очень мягкое, тронутся с дерганьем еще надо ухитрится.
Алексей вне форума   Вверх
Закрытая тема