fixoid, Для замены только натяжного ролика ГРМ на 8_ми клоповом ДВС ,практически ничего разбирать не нужно !
1.Снять пластиковый кожух ремня гРМ .
2.рекомендую,выствить шкивы по меткам .
3.Крепим пластиковой стяжкой ремень за шкив распредвала .
4.октручиваем гайку крепления ролика ,-снимаем ролик .
5.ставим новый обеспечив нужное нятяжение ремня перед окончательным креплением гайки ролика .
6.проверяем работу ремня(не забыв срезать стяжку !) и если всё ОК ,ставим обратно пластиковый кожух !
Заменил ролик (причина замены - на фото). Сейчас картина такая: ремень сдвинут ОТ мотора (как, впрочем, и с предыдущим роликом). Если на работающем двигателе слегка подвинуть ремень к мотору - он возвращается назад. Если подвинуть сильнее - переходит через некую мертвую точку и съезжает к мотору.
В общем, сдвинул ОТ мотора. Пока прошел 250 км, криминала вроде бы не видно...
Заменил ролик (причина замены - на фото). Сейчас картина такая: ремень сдвинут ОТ мотора (как, впрочем, и с предыдущим роликом). Если на работающем двигателе слегка подвинуть ремень к мотору - он возвращается назад. Если подвинуть сильнее - переходит через некую мертвую точку и съезжает к мотору.
В общем, сдвинул ОТ мотора. Пока прошел 250 км, криминала вроде бы не видно...
Сдвинут от мотора- это нормально, у меня
так же и на стоке было и сейчас с третьей помпой,ремнём грм и натяжным роликом.А на вашем фото всё ясно от брака ни кто не защищён,мне самому вологодцкий попался именно брак который с утра клинил что смазаным что сухим и клинить то стал через 20 тык,а стоковый вологодский заменил на 95 т.к. подумал что за такой пробег он должен устать хотя и смазывал раза три.
А на вашем фото всё ясно от брака ни кто не защищён.
Это не брак. При замене ремня в сервисе дэбил слесарюга забыл поставить шайбу под ролик. Запустили двигатель, раздался визг, пока щелкали клювами - движок проработал секунд 30. Результат - на фото. Я инциденту значения не придал, а этот му-к не сказал, что ролик испорчен и оставил такой. В результате проездил тысячи полторы, пока заметил. На ремне последствий вроде бы не видно....
Это не брак. При замене ремня в сервисе дэбил слесарюга забыл поставить шайбу под ролик. Запустили двигатель, раздался визг, пока щелкали клювами - движок проработал секунд 30. Результат - на фото.
вот по этом в машине всё делаю сам, ну почти всё))) скажем балансировку рези я не могу сам сделать ))) и покрасить))
вот по этом в машине всё делаю сам, ну почти всё))) скажем балансировку рези я не могу сам сделать ))) и покрасить))
Я только летом сам ковыряюсь. Зимой, да без гаража, да без эстакады, да на крайнем севере... На СТО в марте ремень грм менял, прошел 10000, всё нормуль
Подскажите можно мне поставить автоматический ролик натяжитель от гранты , всё нормально работает просто там регулировать ненадо и ресурс больше будет.?Калина 8-кл.
интересует этот же вопрос про Грантовский ролик, можно ли?