Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 16:47   #1
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Сейчас у твоего кума катушки после 30-ки начнут дохнуть, каждая по 1000-1200 если не брать откровенное фуфло, электростеклоподъемники срезать начнет каждый от шнивы по 1200 - вот он и подумает, стоит она того или нет, эта гарантия, на словах-то легко, а когда тут 20-ку отдал, там 5-ку за лето - уже как-бы совсем другой разрез будет. Почему-то я еще лично не одного человека экономившего на гарантии и легко, без скрипа, растающегося с 20-кой не видел, первым делом после озвучивания суммы ремонта сразу "ой а че так дорого?")))
Ну так посмотрите,а если такие поломки одна за другой,так на кой мне такой автомобиль то?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 17:03   #2
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167833 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Ну так посмотрите,а если такие поломки одна за другой,так на кой мне такой автомобиль то?
ВАЗ это вообще лотерея, и вообще беспроблемные ВАЗЫ в плане ремонта, это большая редкость! В основном сколько знаю косяки рано или поздно повылезают, вот для этого гарантия и нужна.
basmach вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 18:36   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
ВАЗ это вообще лотерея, и вообще беспроблемные ВАЗЫ в плане ремонта, это большая редкость!
Я честно, не знаю какие вы ВАЗы эксплуатируете... у меня было своих и служебных, наверно полсотни шт, точно, начиная от карбюраторных семёрок с 03 движкой и заканчивая Калиной... так вот с точность наоборот- мозгоделающих машин из них было- пальцев одной руки хватит... пробеги почти у всех на момент расставания-продажи, под 200 т.км...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 20:42   #4
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
ВАЗ это вообще лотерея, и вообще беспроблемные ВАЗЫ в плане ремонта, это большая редкость! В основном сколько знаю косяки рано или поздно повылезают, вот для этого гарантия и нужна.
Вылез,отписался,ну а тем кто б/у берет?Что ВАЗ,что ино,как с гарантией то быть?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Недаром покупать ваз тем кто не хочет в нем периодически вынужденно копаться, или не хочет учиться ремонтировать и обслуживать машину - категорически не стоит, будет одно разочарование.
Да можно купить,попал на праздничную ночную смену не беда,продай и купи другую,покупка авто не женитьба/замужество/,хотя и то разбегаются...
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 19:23   #5
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Так как-бы дешевизна ваза как-раз из-за того что подобный shit будет иногда happens, возможно не у всех и не всегда - зависит от партии з/ч ставившихся на конвейере в момент пр-ва авто - но точно будет. Недаром покупать ваз тем кто не хочет в нем периодически вынужденно копаться, или не хочет учиться ремонтировать и обслуживать машину - категорически не стоит, будет одно разочарование. Хотя-бы основы поиска и устранения элементарных поломок должны быть, и минимальный хороший инструмент, иначе или машина разорит на сервисе, или превратится постепенно в частично исправную, опасную для окружающих и владельца помойку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я честно, не знаю какие вы ВАЗы эксплуатируете... у меня было своих и служебных, наверно полсотни шт, точно, начиная от карбюраторных семёрок с 03 движкой и заканчивая Калиной... так вот с точность наоборот- мозгоделающих машин из них было- пальцев одной руки хватит... пробеги почти у всех на момент расставания-продажи, под 200 т.км...
Дай угадаю - так или иначе ремонтировать приходилось все из них. Кроме разве что тех где еще СССР-овский отк проходился на производстве. Ваз не так страшен когда уже есть опыт и примерно понимаешь что к чему по симптомам, уже есть свой нормальный инструмент, а для новичка на самом деле не подарок. Как машина "просто ездить забив на гарантию" не лучший выбор современная калина-приора - з/ч дороже чем на самару-десятку, компоновка в моторном тоже впритык, короче свои приколы есть. Почему я-бы все-же не забивал-бы на гарантию на современных автовазовских машинах - затраты на ТО если не отобьются то в любом случае примерно в ноль выйдут. Для многих вообще идеальный вариант - откатал гарантию и скинул пока машина свежая, и вообще не парился с ее обслуживанием.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 10:51   #6
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 АндрейХ не успел проявить себя

Обзваниваю раз в неделю - не везут в Москву люкс универсал в интересующих цветах. И вообще, завоз даже просто черных на октябрь откладывается.
АндрейХ вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 13:35   #7
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

АндрейХ, у Fanat63 в личке спроси, когда будут красить в интересующий цвет. возможно он в курсе. Завод красит в определенные цвета в конкретном месяце, поэтому и не везут.
Старый 05.09.2014, 15:02   #8
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
когда будут красить в интересующий цвет.
http://avtosreda.ru/colorplans/2014-09.html

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 23:04   #9
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 АндрейХ не успел проявить себя

Ребяты. "Красют" и "везут в Москву" - это совершенно разные и, как выяснилось, очень отдаленно пересекающиеся понятия.
АндрейХ вне форума   Вверх
Старый 06.09.2014, 17:45   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все так, но по крайней мере будешь знать когда ТОЧНО интересующий тебя цвет появиться не может по той причине что их даже не красили в это время.
Я по своему опыту - искал редкую тогда с 126 мотором - тупо садился на телефон и обзванивал всех официалов, только в гермесе были увешанные всякой фигней куклы с стартовой ценой выше заводской, а свою нашел в итоге на стадии разгрузки по телефону, застолбил, на след. день приехал и купил. Искал сутки вроде, но у меня цвет был не критичен - реально в цвет я-бы ее ждал хрен знает сколько. В Москве полегче с подбором т.к. дилеров реально много, рано или поздно найдешь свою.
P/S И зацепи дилеров ближайшего Подмосковья, может там найдешь.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину