пэтрович, Я вот тут недавно дня 2-3 искал сверчка. Все что-то брякает и брякает. давай по торпеде стучать, прижимать...
А оказалось у меня на переднем сиденье барсетка стояла и вот замок-защелка барсетки стучал... А я обыскал все...
А по поводу всякого хлама. на 2104 возил: ключи, трамблер, еще кучу всего...
Сейчас вожу только домкрат, насос, балоник, огнетушитель, щетку, аптечку, знак авр.остановки... и все это распихано по разным нычкам. Ничего более не вожу. Смысла нет. Если сломается - все равно на "галстуке" (лежит в запаске) тащить, но пока ни разу не подводила. ))))
Не совсем так... задняя спинка складывается, в связи с этим есть щели, через которые звуки из багажника могут доноситься (поменьше, конечно, чем в хетчбеке или универсале, но тем не менее). На самом деле у каждого кузова есть свои плюсы и минусы, для меня оптимален именно седан.
На самом деле у каждого кузова есть свои плюсы и минусы, для меня оптимален именно седан.
Взял бы универсал, но бесит постоянно грязное заднее стекло. В седане такого нет! Вот и сейчас собираюсь менять... Хочется всё таки универсал, но.... С народом говорил, ставят всякие там сполеры, но помагает мало :-(
Взял бы универсал, но бесит постоянно грязное заднее стекло.....
Хм, чОрт его знает, но у себя на универсале совершенно не замечал какого-то особенно сильного загрязнения стекла. Грязнится не больше, чем боковые. Вот присутствие дворника там нравится, в дождь иногда протереть заднее стекло.
а кокой мотор лучше выбрать 1.4 1.5 1.6 ? помоему на первом и последнем при обрыве ремня гнет клапана? про 1.5 подобного не слышал.что скажите по этому поводу? заранее спасибо.
а кокой мотор лучше выбрать 1.4 1.5 1.6 ? помоему на первом и последнем при обрыве ремня гнет клапана? про 1.5 подобного не слышал.что скажите по этому поводу? заранее спасибо.
1.5 не существует.
Всего моторов 3: 1.6 8 кл, 1,4 16 кл, 1.6 16 кл.
1.6. 8 кл. - самый простой и примитивный. Нет гидрокомпенсаторов (т.е. клапаны надо регулировать). Самый шумный и вибронагруженный. Клапана не гнет. Спокойно переваривает 92 бензин. Хорошо тянет на низах. Славится "дизельным" звуком при прогреве и затертыми с нова поршнями, что, однако, не влияет на ресурс и надежность. Хороший выбор для тех, кто планирует ездить лет 5 и обслуживать все сам.
Вроде как с ним еще идет старая "певучая" коробка.
1.4 16 кл. - мощнее и экономичнее, однако на низах тянет хуже. Мощь раскрывается на высоких оборотах. Намного тише чем предыдущий. Клапана гнет. Имеет некоторые проблемы - масло в свечных колодцах, клинящий натяжной ролик, из-за которого рвется ремень и гнутся клапана. Бывает, что любит кушать масло. В общем мотор более требователен к обслуживанию. Самый экономичный.
1.6. 16 кл. - самый мощный (почти 100 лс), тоже тихий, хотя есть жалобы на вибрацию. Клапана гнет. Расход топлива на уровне 1.6. 8 кл. По болякам тут много не скажут, т.к. ставится на Калину стал недавно. Про него надо у приороводов спрашивать.
пэтрович, Это ты где видел 1,5 двигатель на Калине? Ничего не путаете?
У Калины 3 двигателя: 1,4 16 кл, 1,6 8 кл, 1,6 16 кл. И все.
По поводу загрязнения - задний стеклоочиститель работает хорошо. У него даже штатно режим интересный есть: включаешь чистить, несколько раз чистит и потом... переходит в прерывистый режим. Удобно иногда. правда у меня хэтч, но не думаю, что на универсале что-то отличается.
Да и по поводу грязного зада... Была тема. Там какой-то лист железа вырезали. чуть выгибали и снизу крепили. Сильно уменьшалась грязь..
Хотя чем мне нравится Спорт - сполерок меняет потоха. В движении стекло не то что не грязнится, а и капли не попадают на него...
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Да и по поводу грязного зада... Была тема. Там какой-то лист железа вырезали.
Вот это и напрягает :-( А вообще, мне кажется, спрашивать в каком кузове лучше брать - не имеет смысла. Надо выбирать на свой вкус, кому что внешне нравится, у каждого свой взгляд. Универсал однозначно лучше в плане вместимости, хетчбэк - проигрывает, седан в серединочке. Зато на хетчбэк легче всего втиснуться в самую маленькую дырочку, при парковке