Я лил после обкатки манол , но на 30 тыс поменял так как передачи туго включались.
Поменял на мобил mobil 85w90 ща езжу доволен, правда незнаю как земой с автозапуском поведет.
Судя по вашему региону, про автозапуск на этом масле стоить забыть.
Судя по вашему региону, про автозапуск на этом масле стоить забыть.
Неспорю в эту зиму было и до -42 но за то сейчас жара +36 передачи включаються отлично и никакого шума в коробке.
А с зимой посмотрим. есл что сменю по жиж ена че нибудь , но тоже на мобил.
Заменил маслецо на днях в кпп! залили Castrol Driveline 75W-90..... принес я 4 бутылки по литру...думал останется, но мастер залил все что было, сказал при этом что так необходимо для того чтоб доставало до 5 передачи.....когда по трассе едешь.... им разводить смысла думаю нет, т.к. я приехал со своим маслом.... вот так
Сегодня поменял масло в КПП , залил полусинтетику 75 W90 ТМ-4 лукойл, пробег 90 т.к. слил заводское масло прозрачное и чистое, бронзовой пыли от синхронизаторов нет. По щупу отметка МАХ влезло 3.5 л. Эксплуатация круглый год, посмотрим что будет зимой....
Если честно, то разницы пока не почувствовал.... менял только для того чтоб зимой коробка не умирала на морозах.... ну и чтоб слить всю техническую грязь из кпп....