Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 22:17   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
Как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
всем привет! вопрос, как избавится от бибиканья при постановке на сигналку? сигналка штатная, ничего не ставил, ИММО активирован. Достало будить всех, когда ночью к дому подъезжаю, может можно как нибуть сделать чтоб просто бесшумно на охрану ставить ЦЗ..??

1. СИГНАЛКА ОРЕТ ПРОСТО ТАК? ПОДОГНИТЕ КОНЦЕВИК КАПОТА И ПОЧИТАЙТЕ ТУТ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3146
концевик капота

2. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!

3.
АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

4. АПС 6 и СУЭП Норма - устройство и порядок работы
5. Окисление контактов в разъеме двери , вода в разъеме.
6. Повреждение проводки задних дверей и еще случай
7. Сгнили провода под порогом

Последний раз редактировалось oapv; 23.02.2015 в 20:13..
grooff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 01:41   #481
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
LexStav, ищите люкс и проверяйте!
Хорошо,при случае обязательно проверю. Я лишь привел то,что написанов инструкции,а так же детально просмотрел схему эл.пакета. Концевиков естественно два - один это дверной (открытие/закрытие двери), а второй - состояние вод.активатора (и естественно управление ц.з.). Срабатывает штатная сигнализация по обоим концевикам. Кстати,у меня на "норме" тоже по обоим срабатывает.

Цитата:
и они не находятся в самом активаторе замка, как вы это утверждали
Да я не утверждал,что оба в активаторе. Я говорил,что один в замке (открытие/закрытие двери),а второй в активаторе (состояние активатора/управление ц.з). Но допускаю,что он (второй) может находиться вне активатора (как микрик на 2114-15),но сути то это не меняет.

Просто вы говорили,что на Люксе вообще нет никакой реакции на поднятие/опускание вод.пипки рукой и при этом есть ключом. На что я ответил,что это не имеет значение - рукой или ключом.
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 18:51   #482
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Просто вы говорили,что на Люксе вообще нет никакой реакции на поднятие/опускание вод.пипки рукой и при этом есть ключом. На что я ответил,что это не имеет значение - рукой или ключом.
это где я такое (выделенное черным) говорил?
не ключом а брелком - где то видать вы меня не поняли !
а на Люксе реакция только на опускание пипки, на поднимание таковой нет. На Норме реакция в обе стороны

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dimmer22 Посмотреть сообщение
Позже отпишусь подробнее в теме про конечники дверей.
надеюсь фотки будут! и мы их в ФАК вставим
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 23:28   #483
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это где я такое (выделенное черным) говорил?
Мой пост -
Цитата:
В любом случае исправность данного микрика можно проверить одним способом (если не разбирать дверь/не вызванивать провода) - просто рукой опустить вод.привод - если сработает Ц.З.,то микрик в порядке. Если нет,то прозвонить непосредственно данный продод до блока эл.пакета - если сигнал с микрика приходит - проблема в блоке эл.пакета.
Ваш ответ-

Цитата:
LexStav, это только на НОРМЕ, на Люксе дергание пимпочек, штырьков, вод.приводов (кому как угодно называть) к такому действу ЦЗ не приводит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
не ключом а брелком - где то видать вы меня не поняли !
Возможно,но уже не суть важно Я вас понял уже.
Старый 17.01.2012, 14:07   #484
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 14 SergeiF не успел проявить себя

Штатная сигналка начинает орать где-то через полтора часа после постановки. Т.е. приезжаю, глушу движок, выхожу, ставлю на сигналку. Проходит полтора часа, начинает орать. Снимаю с сигналки, снова ставлю. Перестает орать... на полчаса. Через полчаса снова орет.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
SergeiF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 14:20   #485
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

SergeiF, Конечно сталкивались. Читай выше. В теме еще наверху специально пост закреплен. Или концевик капота или другие проблемы. Но концевик самый вероятный вариант.
Старый 17.01.2012, 15:14   #486
Ульяновская ячейка

Про концевик уже читал (сколько осилил). Но непонятно, почему она тогда раньше не орала (к сведению: машинка 2007 года, купил полгода назад, проблема впервые случилась недели 3-4 наза, а на этой неделе стала регулярной)?..

Да, и после очередного орания в прошедшее воскресенье АКБ разрядилась в ноль (хотя орала недолго). Вот я и думаю, может чего с АКБ?.. "Благо" ему уже пятый год пошел.

Впрочем, версию с концевиком капота все же проверю.
Старый 18.01.2012, 16:34   #487
Ульяновская ячейка

Новости с фронта
Снял жгут с концевика капота. Ставлю на сигналку: бибикает и 3 раза моргает поворотниками. Снимаю с сигналки, возвращаю жгут на место, нажимаю кнопку концевика, ставлю на сигналку - то же самое (до этого все было нормально).

В общем завтра еду в симбирск-ладу.

Кстати, а если _вместо_ штатной поставить другую сигналку, может помочь? Или если проблема в БУЭП, то не поможет?
Старый 19.01.2012, 00:00   #488
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от SergeiF Посмотреть сообщение
Снял жгут с концевика капота. Ставлю на сигналку: бибикает и 3 раза моргает поворотниками.

Цитата:
в прошедшее воскресенье АКБ разрядилась в ноль (хотя орала недолго)
Свет в салоне гаснет после закрытия дверей?
Старый 19.01.2012, 00:18   #489
Ульяновская ячейка

У меня переключатель в положении "Выключено". Т.е. он у меня не горит при открытых дверях.
Старый 19.01.2012, 00:31   #490
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
У меня переключатель в положении "Выключено". Т.е. он у меня не горит при открытых дверях.
странный ответ. Так поставь во Включено и проверь.
Ответ