Вопрос/предложение:
В Ачинске появился человек, который занимается прошивками и является официальным представителем Паулюса (см. основную ветку)- создателя самых продвинутых прошивок на все виды блоков управления. По крайне мере- 2х режимные точно были. Вопрос- кто хочет прошиться? Стоимость- 1500 руб. Думаю, если набрать народ, человек сможет сюда приехать на денек.
Я читал основную ветку Паулюса, у него где-то в конце осени появилась отличная прошивка на Бош 7.9.7: по ощущениям, даже звук работающего двигателя менялся, плюс положительные отзывы о реакциях на педаль газа и проч.
Правда, надо уточнять, какие именно прошивки есть у "Ачинца". Потому, как я понял, все прошивки Паулюс продает. А по предварительной переписки он только отталкивался от токсичности выхлопа- мол, пляшем с этой точки, что наводит на определенные мысли о качестве. Но это еще всё будет уточняться, если есть спрос =)
Закрыл утеплителем верх и низ.Ну в смысле решетки с переди.В - 30 пока едеш поднимается за 90,иногда карлсон даже включался.Пока стоит на холостых печка на 1, опускается до 90 но стоит поехать опять поднимается.В салоне даже жарковато и это без включения доп помпы.Расход 17 л на 100 км.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я только сверху в сильные морозы движок одеялом укрыл. Спереди решетку не закрывал. Конечно двигатель греется довольно долго - за 20 минут езды без пробок температура доходит градусов до 70-80 (В пробках греется быстрее). Но в целом в салоне приемлемая температура, а расход - 7,6 л. на 100 км.
А соотношения времени простоя/прогрева к времени поездок? Двигатель 1.6 8V?
1.6 16v,в день км 40 накатываю.За ноч раза 3 заводится по 20 минут,запуск по температуре двигателя,установил -10 и свечи заменил на DENSO K16PR-U11 так как на авто запуске не заводилась.Кстати,машину как подменили,на разгон на много резвее стала.