Ответ: Не выключается вентилятор охлаждения радиатора
Цитата:
Сообщение от Виталий_Самара
Подскажите адрес сервиса где ремонтируют контроллеры или как можно самому сделать?
ну для начала надо разобрать его ,вынуть саму плату и осматреть на предмет целостности токопроводящих дорожек,если корозия минимальна то можно попытаться размочить его в растворителе марки650 .берем ванночку по размерам и опускаем его туда на 1-2 часа ,переодически покачивая ванну!!!после просушить и попробовать все собрать и запустить на машине ,если все ОК! ТО желательно опять разобрать и пролачить плату спец-лаком или цапон-лаком бесцветным!если при осмотре видны очаги корозии приведшие к обрывам токоведущих дорожек ,то ищем спеца-электронщика (адекватного тока )умеющего обращаться с такими тонкими вещами ,а не того кто 100ватным паяльником и кастрюли и микросхемы паяет!и просим его востановить целостность дорожек и снова пробуем это все на машине ,если ОК,то все лачим и собираем .если все вышеописанное не поможет-тогда увы,тока покупка нового спасет!!!но из опыта скажу(сам электронщик)приходилось и не такие вещи размачивать и работают до сихпор!!!
Очень удивляла тихая "работа"электровентилятора радиатора.При снятой защите и осмотре снизу ,обнаружен спавший разъем с вентилятора.При осмотре обнаружен сломаный фиксатор разъема.Временно закрепил медным проводом за шпильки крепления эл.двигателя.Нужен толковый совет!
У меня тоже сломан. Взял пластиковый хомут и загнув провод плотно зафиксировал разъем с проводом в месте соединения. Вторым для верности зажал с другого ракурса.
Теперь на 100 процентов уверен, что он не отсоединиться и не выскочит. Проверено уже пробегом 30 000 км.
Добрый день товарищи! У меня беда . Приобрел позавчера калинку седан, машина 2006 года, всё хорошо, но проблема с пропеллером, не желает выключаться вообще никак (только путем выдергивания из него штекера). Как говорил продавец, что это после мойки двигателя залило датчик, я его посмотрел и он действительно был мокрый, после того как я его просушил проблема не исчезла. Грешу на реле, но не могу его найти. Пожалуйста помогите, объясните подробно где его искать. Ато сегодня уже чуть не закипел, жарко у нас, температура до 100 поднялась (вт системе конечно. не на улице ).
Цитата:
Сообщение от СерЁЖка
Грешу на реле, но не могу его найти. Пожалуйста помогите, объясните подробно где его искать.
С правой стороны туннеля пола, в ногах пассажира отвинчиваешь 1 саморез и снимаешь пластиковую панель. За ней контроллер (ближе вперед) и планка с релюхами (ближе к рычагу КПП), на этой же планке предохранитель 50 А вентилятора. Релюх несколько - бензонасоса, главное реле, 1 или 2 реле вентилятора (1 или 2 скорости, зависит от Евро-2 или -3). У вас наверное реле вентилятора одно, т.к. машина 2006 года. Рисовать расположение лениво, но на форуме многократно показано с фотками, можете поиском воспользоваться, а можете методом тыка вычислить - какое из них щелкает при включении - оно и есть вентилятора. А можно провод от предохранителя посмотреть куда идет. А можно методом исключения определить - при включении зажигания щелкает главное реле и реле бензонасоса - третье и будет вентилятора. На этой же планке может быть еще одно реле, если машина с кондиционером. Вы ведь не пишете про комплектацию своего авто и какое у вас Евро.
У меня не включается вентилятор. Первым делом проверил разъем. Обнаружил что вроде он подключен, но от разъема питающего из патрубка выходит ответвление с еще одним разъемом, вот он не подключен. Может быть это причиной проблемы? Для чего это разъем?