Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Прёт огого и "выше 110 не езжу" - радует всегда!
У меня 1.8 мотор. Расход 6.1 - 14.5.
Что бы сделать мне с машиной интересно)))
Не совсем понял тонкой иронии
Я медленно езжу, или многого хочу?
Вроде на новой быстро ездить не хоцца, Жалко
Хотя, стоит дать один коммент. Расход у Калины с 1,4 16V указан как 7,0л/100 Два года пользуюсь Калинкой с таким двигом. Укладываюсь в 6,5. Когда планировал покупку универа, смотрел на сайте по расходу двигателя 1,6 16V - он там указан как 7,2. 0,2 литра не вопрос, Покупаем!
Я был готов к расходу в 7 литров. Но не 8. И это сейчас. А впереди зима :(
Последний раз редактировалось RuslanVa; 25.10.2010 в 16:41..
Причина: Немного подумал и добавил
почему производители "мозгов" не используют эти прошивки? если их ПО не удовлетворяет большинство пользователей, можно же избавить их от операции по дополнительному апгрейду контроллера? Паулюс,вы не пробовали работать в этом направлении?
почему производители "мозгов" не используют эти прошивки? если их ПО не удовлетворяет большинство пользователей, можно же избавить их от операции по дополнительному апгрейду контроллера? Паулюс,вы не пробовали работать в этом направлении?
Он как раз в этом направлении и работает.
Или думаешь ему АВТОВАЗ будет авторские отчисления платить?
почему производители "мозгов" не используют эти прошивки? если их ПО не удовлетворяет большинство пользователей, можно же избавить их от операции по дополнительному апгрейду контроллера?
Паулюс,вы не пробовали работать в этом направлении?
Паулюс не пишет прошивки с нуля. и АвтоВАЗ тоже.
это делают программисты производителей контроллеров.
это давно пора понять. это везде так!
по расходу двигателя 1,6 16V - он там указан как 7,2
Я раньше тоже хотел сменить 1.4 на 1.6 16V, но поговорив с умными людьми, моё мнение об 1.4 изменилось и в мозгу отпечаталось, что 1.4 более высокотехнологичен чем приоро-двиг. И это видно из схематики самого блока цилиндров. Сейчас периодами Приороводы обращаются чтоб "прошит ЭКО"..улыбает данный факт.
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Я был готов к расходу в 7 литров. Но не 8. И это сейчас. А впереди зима :(
Именно...зима. И зимой у меня на 1.4 ниже 12-ти не бывает)))) А на стоковой прошке вообще страшно смотреть на бортовик было....до 14-ти на сотню))) Автозапуск, "тапка в пол" и всё такое....ах да...забыл...жена периодами "тошнит" по городу, когда я на дежурствах. НО....! Заправляюсь и зимой раз в неделю))).
А динамикой жертвовать - глупо на мой взгляд...в ответственный момент может её не хватить...
Технологии одинаковые. Конструкции слегка разные. И литровая мощность у 1,4 больше.
Последняя бошевская прошивка от Вликого Гуру, вполне экономична, а работа двигателя плавнее.
+ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поднятие ХХ при работе кондея..
Не совсем понял тонкой иронии
Я медленно езжу, или многого хочу?
Вроде на новой быстро ездить не хоцца, Жалко
:(
После 130 жизнь только начинается для 16V))))