Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 17:46   #481
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
DarkWanderer,
Я думаю что меньшая цена при большем уровне комфорта. И надежности...
В сравнении с леворульными той же марки?
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 17:52   #482
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чючюндрик, судя по отзывам, некоторые владельцы ПР на западе действительно что-то мудрили с отражателем, добиваясь "леворульного" света. Сам свидетелем такого шаманства не был, у нас так не делают.
Самый простой и элегантный выход - замена фар на евроаналог. У кого авто, не имеющее ЛР-аналога, тому не повезло.
DarkWanderer, Тойота Марк-2 - седан D-класса, имеющий задний либо полный привод, оснащался рядными "шестерками" рабочим обьемом 2.0L, 2.5L и 3.0L. Выпускалась "заряженая" версия с турбонаддувом. Народные прозвища: "черностоечный" (70-й кузов), "самурай" (90-й кузов), "сотый" (100-й кузов), "сугроб" (110-й кузов). Снискал большую популярность в народе благодаря высокой надежности, комфорту, мощности.
Никто и ничто не заставляет нас ездить с правым рулем. Сказал бы "бедность", но язык не поворачивается, глядя на то, что ездит по нашим улицам.
А в общем да - за меньшие деньги мы покупаем больше машины.
Старый 26.11.2007, 18:37   #483
Постоялец

Понятно
Старый 27.11.2007, 03:04   #484
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Но в основе самого существования "праворульности" все-таки бедность, это нельзя не признать. Мы не можем себе позволить купить те автомобили, на которых мы хотим ездить, новыми. Ежу понятно, приятно покупать понравившийся авто в автосалоне. Здорово быть первым владельцем, пользоваться гарантийным обслуживанием, фирменным сервисом. Но за все это надо платить...
Парадокс. У нас многие могут позволить купить себе Калину или новую недорогую иномарку. Но все равно продолжают покупать б/у ПР. Ездит достаточно много машин ценой в 20, 30, 40 тыс. $. В основном это джипы, микроавтобусы, реже седаны бизнес-класса, еще реже - спортивные модели.
И все-таки "японцы" ломаются достаточно редко, даже секонд-хэнд. Иначе кому бы они были здесь нужны, эти ломучие "праворульки"? :wink:
Старый 27.11.2007, 11:03   #485
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя
Raven'у...
Подтверждаю. Сам сейчас выбираю следующее авто исходя из бюджета 11-12 к$, так как новые иномарки из салона в эту сумму не купить, выбор будет только из ПР.
Но никак не ВАЗ!

Кстати, съездил в конце лета в Краснодарский край - порадовало большое количество "праворульных" авто на Черноморских курортах. До Дальнего Востока, конечно, ишо далеко... но Сибирь-матушку уже догнали. Так что народ к хорошему привыкает быстро, даже пару раз спрашивали не хочу ли Я свою продавать.
Расстояние более 10 тыс. км. туда-обратно, машина прошла на "ура"... кондиционер молотил всю дорогу - на юге температура до 40 градусов в тени была. Чесно говоря... не представляю как в такую жару люди передвигаются на отечественных автомобилях. Едешь по трассе и смотришь как изо всех открытых окон торчат руки-ноги "бедолаг", прям жалко...
Старый 27.11.2007, 11:41   #486
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
да, куда нам убогим без кондиционера. мы как-нибудь на самолете лучше
Старый 27.11.2007, 12:08   #487
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Кондиционер штука нужная. Я больше без кондея не куплю машину. И на калину будущую тоже поставим. И на шевике у меня сейчас есть. да и все располагает к тому, чтобы на калину кондей поставить. Стоит 21 - 25 тыщ рублей (не дорого, ровно столько же или дешевле, чем переплачивать за кондей при покупке новой машины-иномарки). Устанавливать просто, система вентиляции продумана под него, дует отлично (в калине и шевиниве это точно). Потом снять за 1000 рублей можно при продаже машины, и поставить на новую, как музыку (никаких проблем). С завода в мае калины с кондеем пойдут, хотя могли бы на несколько лет раньше запустить, ну да много ченго раньше могли запустить. Минусов от ПР машин за их цену в средней полосе РФ много больше, чем минус от остутствия кондея сейчас заводского в калине...
Старый 27.11.2007, 12:11   #488
Старожил

вот так просто. а вот и нет.
кондиционеры бывают разные и отличаются они очень сильно. нормальные - японские, про остальные слышал обратное. поэтому лучше , если кондиционер стоит с завода, а вмешательство в конструкцию делать не стоит. мало ли что потом отвалится по дороге.
Старый 27.11.2007, 12:14   #489
Постоялец

а что такое седан бизнес-класса? Это какой класс по европейски?
Старый 27.11.2007, 12:18   #490
Старожил

начиная c D класса ( к примеру Соната 5 ) . В основном верхний сегмент D класса ( Пассат B6) и далее мерседес Е класса, Ауди А6, БМВ 5 .