Борис Асташев, там же не много смазки надо тебе? Возьми у меня ее безвозмездно попробовать, остатки потом когда время будет вернешь, заодно поделишься мнением
Да и мне тут уже небольшой список кинули что у него купить, выберусь на следующей недели наверное к нему.
Ну может человек в такие морозы не ездит, и не в курсе проблемы!
А может быть его машина делалась для Путина (но по ошибке попала в дилерскую сеть) и в ней все подшипники скольжения фторопластовые
Добавлено через 10 минут deathland, спасибо за предложение! Но я уже купил графитовую смазку. Правда, она предназначена для нагруженных механизмов и рессор в диапазоне от +65 до -25, но попробую.
Про МС-1000 я посмотрел в инете. Вроде бы хорошая вещь Про плакирование металлом я читал лет 20-25 назад: интересная вещь получается - металл из смазки переносится в самые нагруженные места механизма и заполняет изношенное. Тогда это называлось (если мне не изменяет память) избирательным переносом. В результате, трение сильно снижается. Но важное условие: чтобы металл (по-моему, это должна быть медь) начал выделяться, нужна большая нагрузка.
Честно сказать, тратить такую смазку на дверные механизмы мне как-то неудобно - не в коня корм! Пусть эта мазка будет потрачена на что-нибудь более стоящее.
Но еще раз спасибо за предложение!
Борис Асташев, Тут вроде металлом служит порошок лития. Стоила бы она не менее 500р за 200мл тубу, было бы жалко, а так за год мазну ей пару раз. Еще у ВМП есть смазка серии НОРД от -53, но не было в продаже.
Зашел на сайт ВМП - http://smazka.ru/ и меня заинтересовала: Силиконовая смазка для резиновых уплотнителей Silicot REZIN. Думаю перед холодами стоит дверные резинки все промазать. По стоимости около 130р вроде. Так что кому надо говорите заранее - куплю.
А то прошлую зиму часто было что снег ночью в районе резинок двери залетает и примерзает, а утром открываешь отрывая их.
deathland, Борис Асташев,
вы ещё забыли про резинки дворников, на "зимних" дворниках присутсвует слой графита или силикона (у разных производителей).
Так что и здесь "Силикон-резин" пригодится.
З.Ы. Мне один флакон силикона купите, плиз!