Jeka, Прикольно. Не знал, что в Сирии продают Калины... подсветка прикольная. Видел похожее на камри. Зачет!
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo, MasterS48, Спасибо! :о) Пока менты вроде нетрогают, хотя в ПДД есть наказание и за ксенон,
и за неправильное и нестандартное светообарудование, и даже за включенные в городе противотуманки!
Но обязаловки ездить по городу с габаритами нет, и пока на все кроме противотуманок смотрят сквозь пальцы.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает! Вопросы по модулю управления светом:
1) Тут кто-то упоминал что в подсветке МУСа используются светодиоды на разное напряжение, действительно так? Если да, то вооружусь тестером и полезу мерять. Может есть у кого принципиальаня схема МУСа с диодной подсветкой (я пытался найти, но во всех найденных схемах в подстветке нарисован один диод и лампочка - а у себя в МУСе я обнаружил 9 зеленых диодов и никаких лампочек)
2) Звучит глупо, но как собрать МУС?))))) Проблема с колесиками регулятора яркости подсветки и корректора фар, не могу их поставить на место при сборке.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает! Вопросы по модулю управления светом:
1) Тут кто-то упоминал что в подсветке МУСа используются светодиоды на разное напряжение, действительно так? Если да, то вооружусь тестером и полезу мерять. Может есть у кого принципиальаня схема МУСа с диодной подсветкой (я пытался найти, но во всех найденных схемах в подстветке нарисован один диод и лампочка - а у себя в МУСе я обнаружил 9 зеленых диодов и никаких лампочек)
2) Звучит глупо, но как собрать МУС?))))) Проблема с колесиками регулятора яркости подсветки и корректора фар, не могу их поставить на место при сборке.
В подсветке МУС используются обычные зеленые диоды и двухцветные зелено/оранжевые. Двухцветные стоят только на индикацию, т.е. на кнопки включения туманок. Остальные диоды обычные на три вольта. Проверить очень просто. Подаешь вместо трех вольт на диод, например 4 и смотришь. Я не знаю точно, какой у них номинал на какой цвет. Я тупо поменял все зеленые на белые.
Собрать МУС в порядке обратном разборке. Если что-то мешает колесикам - проверяй сборку и ее порядок. У меня все собралось без проблем. Единственный головняк с МУСом был при снятии ручки включения фар и все.
Удачи!
Митяй, у меня тоже НОРМА. а не помнишь, какие на 12В были? Просто у меня в МУСе я насчитал 9 диодов подсветки, не очень удобно с тестером лазить, не ко всем диодам подлезешь чтобы померить.
Magnum-rzd, Слушай, я тебя обманул. Их по мойму больше , сколько точно не помню, но все они стоят на основной плате. У меня еще наверно один из первый вариентов МУСа (диоды все выводные 3 мм). Посмотри у себя, если вместо резисторов стоят простые перемычки, то значит эт 12 В.
PS Я над этим вообще не заморачивался, так как все равно все гасящие резисторы перепаивал на 1К. А вот точно помню. что 2 диода запаяны были паралельно, туда я 680 Ом воткнул.