Вы что-то перепутали или перечитали
Как такое возможно, при одинаковом объёме и меньшем поступлении топливо-воздушной смеси, за счёт меньшего количества клапанов?
И вообще меньшем кол-ве железа
Ваш мотор самый прожорливый в линейке, отсюда и ваши
Цитата:
Сообщение от Yevgen
это не реально
1,4 универсал, 6 месяцев.
Сначала лил 95.
Расход трасса - 5,7, город - 6,7
Потом заметил, что машина стала детонировать - бензин стал полное г****.
Стал лить 92.
Машина стал работать мягче и без явной детонации.
Расход по городу 6,3-6,4
Расход по трассе 5,3.
Чем объяснить уменьшение расхода во втором случаи, если по идее, расход должен был возрасти на примерно 10%?
Исключительно манерой езды.
Трасса - 80/95 км/ч - в итоге приезжаешь не намного позже того, кто ехал 100-120, только меньше напряжения.
И снижение расхода бензина.
В городе: меньше "рвешь" со светофора (все равно встанешь через 200м на следующем светофоре с теми же соседями) - меньше (значительно) расход бензина.
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Чем объяснить уменьшение расхода во втором случаи, если по идее, расход должен был возрасти на примерно 10%?
Все правильно, у 92-го большая "теплотворная способность", т.е. большее выделение энергии на единицу об"ема, но меньшая детонационная стойкость, как и наоборот - лей 98-й и расход топлива увеличится...
посмотрел тут у мужичка одного 12. двиг 1.6 16кл. по паспорту мощность одинакова 90 лс. с калиновским 1.4 16кл. а по его словам расход у него меньше в районе 7.5 л/100. у меня же щас 8.6. обнулял 1500 км назад. при пробеге в 1400 км сжег бензина 120л, по бк. вот и считай...
посмотрел тут у мужичка одного 12. двиг 1.6 16кл. по паспорту мощность одинакова 90 лс. с калиновским 1.4 16кл. а по его словам расход у него меньше в районе 7.5 л/100. у меня же щас 8.6. обнулял 1500 км назад. при пробеге в 1400 км сжег бензина 120л, по бк. вот и считай...
а средняя скорость какая? а манера езды - до ск каждую передачу крутишь?
Я сейчас в процессе замера - загорелась лампочка, залил под горло 40 л, обнулил пробег и жду когда лампочка загорится. Тогда и по расходу отпишу. А по БК расход около 7, но хочу сравнить с реальным.