Конструктор, про доводчик тоже не знал, т.к. моей комплектации на сайте Лады не было. При покупке в салоне продавец показал. Посмотрите оф. сайт Лады, в характеристиках комплектации должно быть указано-доводчик боковых стекол.
Посмотрел, доводчики при блокировке дверей ставятся почему то только на 16клапанники, без разницы люксовая машина или норма...
Игор55, хэтч неплох по маневренности, лучше седана или универсала, ибо короче, но как автомобиль для семьи-однозначно не то, скорее, для молодой семьи без детей или вообще просто для одного человека, не для перевозки грузов в общем-то, ибо в багажник холодильник не влазит)))
друг мой вы опять выдумываете база одна и таже руливое одно и тоже разница в длинне незначительная маневренность одинакова у универсала даже чуть лучше потому что пружыны жесче кренов меньше ....
Игор55, седан/унвиерсал-4040 мм, хэтч-3850, 190 мм разницы, поверьте мне на слово, в тесном пространстве маневр на хэтче и маневр на седане-немного разные вещи, проверял лично на себе: у сослуживца Калина-седан, из одной и той же ситуации с одного и того же места (специально проверяли) хэтч выруливает из-за этих присловутых 190 мм разницы уверенней, элементрано меньше места для разворота нужно. Теперь о управляемости. Пружины да, жестче, но задние, а не передние, а, как нам всем известно, первой сцепление с дорогой теряет наиболее нагруженная ось ТС, у Калины-это передняя ось, потому на непригруженном универсале ездить по кочковатой дороге-удовольствие еще то (знаю по личному опыту на Приора-универсал и 2111), ибо задница машина начинает немного "козлить", потому кренов меньше-вопрос спорный, ибо зайти на неровной дороге в поворот на универсале я бы побоялся на той скрости, на которой туда входит седан или хэтч.
Ky., задница-то такая же, да пружины более мягкие, чем на универсале. Задние пружины седана и хэтча одинаковые (если верить показаниям завода), потому непригруженный зад и бросат меньше, плюс учтите "парусность" универсала, она как бы повыше.ч ем у хэтча и совсем повыше, чем у седана. Не в кузове дело в общем-то, а привычке ездить, в манере.
очень многое зависит от навыка вождения и от головы на плечах водителя или отсутствие таковой...19см это настолько не принципиально.... улыбнуло что упл пат стул я ехал полностью загруженый три пассажира сзади один спереди развесовка нормальная по багдашке знаете какая там дорога часто езжу по этой улице пустой скажу точно груженным лучше прет как танк все неровности ваще незамечаешь и еше ино гоняешь дальним чтоб ехать не мешали
Добавлено через 8 минут
если б стоял вопрос что я на машине буду ездить один я ваще б купе взял приору или 13шку