Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
RiantHoff, Вы в своем посту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=478 заговорили о двух роликах и даже ссылку скинули! В машине агрегатов много. Данная тема про ремень генератора (а у него только один ролик)! Поэтому разговор про всякие другие устройства не более, чем оффтоп! Даже если они рядом располагаются территориально и обладают своими роликами.
Я всегда удивляюсь с таких людей... всю информацию берут из сети... при этом даже капот не открывали и не имеют ни малейшего представления ни об устройстве ни как выглядят те или иные узлы своего авто... ещё и пытаются спорить при этом... так и хочется спросить- оно тебе надо???
Цитата:
Сообщение от vovk
Поэтому разговор про всякие другие устройства не более, чем оффтоп!
Про ремень ГРМ вообще-то первым заговорил не я. Я ответил, что я про ремень генератора, а не ГРМ.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В этом случае именно так и есть.
Ну вот, все и прояснилось. Спасибо.
Где пользователи покупают запчасти?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
не имеют ни малейшего представления ни об устройстве ни как выглядят те или иные узлы своего авто
А должен?
Я занимаюсь другими делами в жизни. Автомобиль я считаю достаточно сложным механизмом, чтобы обращаться к специалистам за помощью, а не лезть туда лично. Рядом есть официальная СТО ВАЗ, есть и другие специалисты и "специалисты". Да пока не набрал достаточно опыта по общению с ними и вычленению лучших из них. Как показывает опыт, обманывать могут почти все. Поэтому пока лучшим способом считаю вопрос на форуме. Просто считал БД exist.ru достаточно достоверным источником.
P.S. А по сути заданного вопроса почему-то ни один не ответил. А все накинулись на новичка.
Цитата:
Сообщение от RiantHoff
А должен?
Я занимаюсь другими делами в жизни. Автомобиль я считаю достаточно сложным механизмом, чтобы обращаться к специалистам за помощью, а не лезть туда лично. Рядом есть официальная СТО ВАЗ, есть и другие специалисты и "специалисты". Да пока не набрал достаточно опыта по общению с ними и вычленению лучших из них. Как показывает опыт, обманывать могут почти все. Поэтому пока лучшим способом считаю вопрос на форуме. Просто считал БД exist.ru достаточно достоверным источником.
Если хочешь сам обслуживать- просто обязан...
И если сомневался, а ещё хуже не знаешь, понты тут ни к чему... просто зашёл в соответствующую тему и спросил, типа: "пацаны, хочу или нужен ремень генератора, что и какой лучше купить и на что нужно обратить внимание ещё"... всё...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от RiantHoff
по сути заданного вопроса почему-то ни один не ответил.
Ремень менять каждые 30 т.км. ролик нужно послушать (я не приемлю замену наобум), хороший ролик переживает минимум два ремня... ролик ставить шнивовский... есть колхозят импортные, ну я честно не вижу смысла- доступ отличный и цена нового ролика- копеечная
Какой ремень нужно будет приобрести в случае установки данного кронштейна без ролика на машину с 16 кл и кондеем.
Родной 1018 нужно будет ремень покороче.
Цитата:
Сообщение от Dim-k12
в случае установки данного кронштейна без ролика на машину с 16 кл и кондеем.
А где ты видел такие авто(Калины) ,чтобы была с кондеем ,но не было натяжного ролика ?
Фото этакого экслюзива ,пожалуйста !
зы:Если ты и решил обмануть судьбу ,избавиться в штатной комплектации с роликом и кондеем от штатной опоры генератора .То такая замена бессмысленна.Ролик Нужен если есть кондей ,а иначе ремень будет проскальзовать по шкиву генератора .Он там и так облегает шкив совсем немного ,а без ролика ваще не будет толком облегать шкив геныча .будем иметь постоянный визг и свист ремня какбы до усёру его не натягивали !!!
Эта ,альтернативная опора ,актуальна только тем у кого нет кондиционера ,для 8_клоповиков в основном (Калина \Гранта ).
Можно отрегулировать ремень таким образом? :
заменил ремень, натянул на "ощупь".. завёл двигатель .. включил электроприборы (всё кроме кондея) .. ремень засвистел и просадка напряжения с 14.1 до 12.6 , я потихоньку подтянул ремень, пока не выровнялось напряжение и визг не пропал .. потом включил кондей, ремень снова завизжал и просадка напряжения появилась .. я начал подтягивать ремень, пока визг не прошёл (напряжение выровнялось с моментом изчезновения визга) .. заглушил, ремень был довольно таки сильно натянут, предыдущий был чутка слабее (но правда ремень визжал, когда с кондеем двигателем тормозил) ..
ремень новый гетс.. до этого по не опытности купил лузер, так он сгорел за 5 тысм км как и обещали..
Цитата:
Сообщение от vovk
надо очень понемногу, буквально, на восьмую оборота...
восьмую до фига .. буквально до 5 градусов, а то и чуть тронешь и "визг" проходит..