Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 19:49   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 ka280 не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

XD читал инструкцию, и чётко помню предупреждение
!!! во время движения не держитесь за ручку кпп для уменьшения вероятности износа !!!
это они наверно так чтобы люди не замечали её сильной вибрации
ka280 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:24   #2
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

вот вед смешная ситуация получается)) мы значит тут лечим калину деталью от 2108 , а они 2108 той же деталью от калины
http://vipkatalog.net.ru/2008/09/03/...chaga-kpp.html
save вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 21:40   #3
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

вот и я установил шарнир реактивной тяги кпп от Автопродукт!!!!
что изменилось...в стоке этот шарнир свободно люфтил на шпильке, а новый шарнир плотно сидит!вибрации на ручке меньше не стали,хотя они и так были минимальны(у меня стоит растяжка с допопорой,двиг 8кл.), и это хорошо,т.к. связь ручки кпп с коробкой стала гораздо жестче!результат - передачи втыкаются четко,нет расхлябанности при включении)))
а на кузове на холостых можно сказать ,что вибрация не ощущается!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 22:25   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 19 waltkos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
а на кузове на холостых можно сказать ,что вибрация не ощущается!
Мне кажется нужно разобраться кто и что понимает под вибрацией. Холостые обороты здесь вообще не при чем. Первое, выжимаем сцепление смотрим на ~2000об. как колбасит, запоминаем . Отпускаем сцепу( все это на нейтрали ) и опять "опой! осчущаем вибрацию, сравниваем!
Старый 20.10.2010, 20:20   #5
Постоялец

waltkos, это ты к тому, чтобы проверить насколько кпп усиливает вибрации?
попробовать надо)
вот я обратил внимание,что в пробках при срабатывании вентилятора, рычаг кпп колбасится с малой амплитудой!

да и почему тебе не понравилась моя фраза про вибрации на холостых!!?
она может быть приличной!
с растяжкой с допопорой вибрации снижаются однозначно!
Старый 20.10.2010, 20:30   #6
Новичок

Всётки не удержался и поставил карданчик от 2108 и убрал тягу ,ощущения двоякие, ручка коробки стала какой то "жидкой", вибраций конечно стало меньше, но не АХ.....
наверно верну на место вариант с грибками....
save вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 14:12   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 20 John Rambo не успел проявить себя

Вчера после снятия коробки передач и замены сцепления и гранат вновь начала досаждать вибрация,которую опять пришлось искоренять.Опишу поэтапно:1-полностью демонтировали реактивную тягу для доработки.Вместо грибков использовалась резина крепления передних тормозных шлангов к кронштейну амортизатора ВАЗ-2108.Кстати встает на место как родная.Дальше сверху ставятся шайбы примерно такого же диаметра и узел собирается;2-Реактивная тяга сначала прикручивается к коробке,затем при креплении тяги с другой стороны к основанию рычага переключения передач было видно,что тяга стоит с перекосом,что создает лишнюю натяжку и жесткость.Чтобы она встала на место надо отрегулировать тягу вместе крепления к коробке.После затянуть;3-Потом были олаблены болты креплния кроштейна задней подушки к кузову.Завели машину и несколько раз газанули на месте.Было визуально видно как кронштейн стал на место и после затянули болты.Вибрация снизилась прцентов на 80.Прилагаю фото,правда делалось на телефон.Всем удачи.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00029.jpg (85.1 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00030.jpg (90.1 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00031.jpg (79.5 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00032.jpg (69.6 Кб, 190 просмотров)
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 14:52   #8
Постоялец

John Rambo,чтобы не было перекоса в тяге хомут надо затягивать в последнюю очередь!

поясни свою фразу "Потом были ослаблены болты крепления кронштейна задней подушки к кузову"
имеется ввиду подушка крепления двигателя?

я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
тут пишут про грибки...но как грибок может гасить вибрацию,если будет плотно сидеть на шпильке???дело не в пластиковых втулках в стоковом варианте!!!!
я думаю,что тот резиновый кубик внутри шарнира должен гасить вибрацию, поэтому шпилька люфтит во втулках, НО стоковый кубик очень мягкий и нихрена не гасит вибрации и не фиксирует тягу(тяга люфтит)!!

Последний раз редактировалось Геннарюк; 21.10.2010 в 18:10..
Старый 22.10.2010, 08:03   #9
Новичок

я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
[/quote]

В устройстве стокового шарнира пластиковые втулки (через болт который крепит тягу к коробке) передают вибрацию от двигателя, практически без участия резинового кубика, а в варианте с грибками всякая связь рычага и болта теряется ( всё проходит через резину), а уж резина какой плохой бы она не была гасит вибрацию, но всё зависит от затяжки этого бутерброда.....
Я наконец избавился от вибраций сделав "по версии" ТИХОХОДА на 27 странице данного обсуждения, только использовал те же грибки, они с обеих сторон вошли в отверстия кубика и распёрли его там, всё сидит достаточно плотно....
А рычаг этот нужен однозначно с ним рычаг переключения передач просто как джойстик на компе(мягкий и информативный)
save вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 12:42   #10
Постоялец

save, тогда исходя из смысла установки грибков почему тебе не нравится шарнир Автопродукт?
я сравнивал вибрацию на тяге до и после установки шарнира Автопродукт, после, вибрации чуток увеличились,т.к. шарнир стал плотно сидеть на шпильке!может резина чуток размягчится со временем и станет лучше!?
а кто-нить посоветует, стоит ли ставить короткоходку?щас рычаг втыкается четко без люфтов, но ходы стали ощущаться длинноватыми!
с другой стороны на ино рычаг ходит так же,подобие короткоходки на обычных ино думаю нет!
Закрытая тема