XD читал инструкцию, и чётко помню предупреждение
!!! во время движения не держитесь за ручку кпп для уменьшения вероятности износа !!!
это они наверно так чтобы люди не замечали её сильной вибрации
вот и я установил шарнир реактивной тяги кпп от Автопродукт!!!!
что изменилось...в стоке этот шарнир свободно люфтил на шпильке, а новый шарнир плотно сидит!вибрации на ручке меньше не стали,хотя они и так были минимальны(у меня стоит растяжка с допопорой,двиг 8кл.), и это хорошо,т.к. связь ручки кпп с коробкой стала гораздо жестче!результат - передачи втыкаются четко,нет расхлябанности при включении)))
а на кузове на холостых можно сказать ,что вибрация не ощущается!
а на кузове на холостых можно сказать ,что вибрация не ощущается!
Мне кажется нужно разобраться кто и что понимает под вибрацией. Холостые обороты здесь вообще не при чем. Первое, выжимаем сцепление смотрим на ~2000об. как колбасит, запоминаем . Отпускаем сцепу( все это на нейтрали ) и опять "опой! осчущаем вибрацию, сравниваем!
waltkos, это ты к тому, чтобы проверить насколько кпп усиливает вибрации?
попробовать надо)
вот я обратил внимание,что в пробках при срабатывании вентилятора, рычаг кпп колбасится с малой амплитудой!
да и почему тебе не понравилась моя фраза про вибрации на холостых!!?
она может быть приличной!
с растяжкой с допопорой вибрации снижаются однозначно!
Всётки не удержался и поставил карданчик от 2108 и убрал тягу ,ощущения двоякие, ручка коробки стала какой то "жидкой", вибраций конечно стало меньше, но не АХ.....
наверно верну на место вариант с грибками....
Вчера после снятия коробки передач и замены сцепления и гранат вновь начала досаждать вибрация,которую опять пришлось искоренять.Опишу поэтапно:1-полностью демонтировали реактивную тягу для доработки.Вместо грибков использовалась резина крепления передних тормозных шлангов к кронштейну амортизатора ВАЗ-2108.Кстати встает на место как родная.Дальше сверху ставятся шайбы примерно такого же диаметра и узел собирается;2-Реактивная тяга сначала прикручивается к коробке,затем при креплении тяги с другой стороны к основанию рычага переключения передач было видно,что тяга стоит с перекосом,что создает лишнюю натяжку и жесткость.Чтобы она встала на место надо отрегулировать тягу вместе крепления к коробке.После затянуть;3-Потом были олаблены болты креплния кроштейна задней подушки к кузову.Завели машину и несколько раз газанули на месте.Было визуально видно как кронштейн стал на место и после затянули болты.Вибрация снизилась прцентов на 80.Прилагаю фото,правда делалось на телефон.Всем удачи.
John Rambo,чтобы не было перекоса в тяге хомут надо затягивать в последнюю очередь!
поясни свою фразу "Потом были ослаблены болты крепления кронштейна задней подушки к кузову"
имеется ввиду подушка крепления двигателя?
я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
тут пишут про грибки...но как грибок может гасить вибрацию,если будет плотно сидеть на шпильке???дело не в пластиковых втулках в стоковом варианте!!!!
я думаю,что тот резиновый кубик внутри шарнира должен гасить вибрацию, поэтому шпилька люфтит во втулках, НО стоковый кубик очень мягкий и нихрена не гасит вибрации и не фиксирует тягу(тяга люфтит)!!
Последний раз редактировалось Геннарюк; 21.10.2010 в 18:10..
я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
[/quote]
В устройстве стокового шарнира пластиковые втулки (через болт который крепит тягу к коробке) передают вибрацию от двигателя, практически без участия резинового кубика, а в варианте с грибками всякая связь рычага и болта теряется ( всё проходит через резину), а уж резина какой плохой бы она не была гасит вибрацию, но всё зависит от затяжки этого бутерброда.....
Я наконец избавился от вибраций сделав "по версии" ТИХОХОДА на 27 странице данного обсуждения, только использовал те же грибки, они с обеих сторон вошли в отверстия кубика и распёрли его там, всё сидит достаточно плотно....
А рычаг этот нужен однозначно с ним рычаг переключения передач просто как джойстик на компе(мягкий и информативный)
save, тогда исходя из смысла установки грибков почему тебе не нравится шарнир Автопродукт?
я сравнивал вибрацию на тяге до и после установки шарнира Автопродукт, после, вибрации чуток увеличились,т.к. шарнир стал плотно сидеть на шпильке!может резина чуток размягчится со временем и станет лучше!?
а кто-нить посоветует, стоит ли ставить короткоходку?щас рычаг втыкается четко без люфтов, но ходы стали ощущаться длинноватыми!
с другой стороны на ино рычаг ходит так же,подобие короткоходки на обычных ино думаю нет!