Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
ну вот и подходит к концу ожидание моего авто. Вчера позвонили из салона сказали, что машина пришла (огромное спасибо Фанату за информацию по отгрузке). Сегодня приехали в автосалон проплатили всю сумму, взяли 5 бланков по утилизации, уехали в гаи (мент в окошке на бланки смотрел как баран на новые ворота, при этом много его коллег оказались такими же баранами. Пришлось объяснять че нам нужно. Все подписи, печати поставили, карточку снятия с учета по утилю получили. Один из пяти бланков забрали), далее увезли машину к утилизатору (там перекинули резину с зимы на лето, поменяли акум, бензин слили заранее. Поставили печати, подписи, также 1 бланк забрали). Потом вернулись к дилеру, отдали оставшиеся 3 бланка.
Теперь осталось ждать ПТС. По горячей линии автоваза сказали, что ПТС идет 3-5 дней, в автосалоне сказали - 5дней.
Ещё раз всем привет! После покупки машины и постановки на учёт (получение номеров) огорчило то, что нельзя проходить тех. осмотр в этот же день... И ещё, думаю вопрос будет актуальным(искал на форуме - нету...): получили номера, отщёлкнули вставки на стандартных рамках под номера, вставили, защёлкнули, хорошо... Другой вариант - защёлки рамки ЛОПНУЛИ на морозе... Есть стандартные отверстия для крепления номеров в самих номерах и в основании рамки. Каким образом закрепить номера в этой рамке, не используя саморезов по металлу( врезаясь уже в кузов), диаметр отверстий под крепления номера в рамке примерно 8 мм(+ -). Извините за вопрос, на Оке с ЭТИМ проблем не было. Фирмовые ФИШКИ не предлагайте. Как можно прикрутить( закрепить) номер аккуратно "дома" (двухсторонний скотч не предлагать, не БЛОНДИНКО Я)?. Итак , ЧЕМ? КАК?
Цитата:
Сообщение от Sansay
придется шурупить в металл задней двери
Там есть пластиковые пистоны специально под крепление номера. Мне в салоне прикрутили туда накладку, а в ГАИ я номер в нее вставил. Выдумываешь трудности
Цитата:
Сообщение от Sansay
На универсале получается так, что придется шурупить в металл задней двери. А этого делать не надо!
Тех осмотр как проходили так и проходят...
чего шурупить? в машине в пакетике что с завода идет лежат колпачки на нипеля и вставки пластиковые в отверстия двери\крышки багажника для вкручивания туда шурупов удерживающих номерной знак..эти шурупы тож идут в комплекте...рамки вот не идут и это чисто салонвские приколы..
так вот если эта вставки списюлили в салоне или потеряли то их купить можно в любом магазе запчастей..и ничего ненадо сврлить\врезаться в металл.