Проблема с КПП. Нужен совет (формат: вопрос - ответ)
Даже не знаю с чего начать,но наверное сначала.После покупки нового авто,на первом ТО,обнаружилась течь масла из картера КПП.Сняли на сервисе КПП и обнаружилось,что течет из болтов крепления маховика,видно на заводе забыли посадить их на герметик.Посадили на герметик,поменяли попутно замасленный диск,который оказался 2108!Сцепление было тоже восьмое.Мысль поставить сцепление от 2112 не покидала и был приобретен маховик 10 но переточенный под восьмой стартер.Перспектива подтачивать колокол не радовала и маховик пролежал в гараже несколько месяцев.в ходе эксплуатации в КПП был переставлен 6-ой ряд с блокировкой дифа.Все устраивало.Пришла осень,сцепление перед зимой захотел поменять,и пришло время установить маховик.К моему великому удивлению точить ничего не пришлось,все встало и нигде не цепляло.Попутно была залита в КПП синтетика ХАДО.Все отлично,но появилась одна проблема-при торможении двигателем на 2,3,передачах в диапазоне 1700-2500 слышен неприятный скрежет.Было принято решение перебрать КПП с заменой всех подшипников.Сделано,но звук как был так и остается.Причем звук не зависимо ни от чего разный по интенсивности,и возрастает по мере прогрева.Может кто что посоветует???????Заранее благодарен за ответы!!!
Может преднатяг подшипников в ГП.
Прокладка была? Выбросили заменили силиконом , размер ушел?
Возрастает с прогревом это понятно , масло разжижается.
Скрежет это нехорошо , много хуже воя.
Возможно дисуфид молибдена (от ликви моли) неплохо подсыпать во избежание серъезных задиров.
ЗЫ.Только в страшном сне не могу представить течь трансмиссионки из болтов маховика.
Так и вижу эти ужасные струи.Вот как она к болтам попадает сон не рассказывает.
Маховик крепится в коленвалу к нему корзина и прижат диск.Дальше выжимной и уже потом коробка.
форумчане, при торможении двигателем (особенно на 3-ей передаче) слышен такой вой,что без включенной магнитолы можно с ума сойти..как с этим бороться?как уменьшить вой?поможет ли замена масла на полусинь(щя залита синь шелл)?. пробег 15500 км..
форумчане, при торможении двигателем (особенно на 3-ей передаче) слышен такой вой,что без включенной магнитолы можно с ума сойти..как с этим бороться?как уменьшить вой?поможет ли замена масла на полусинь(щя залита синь шелл)?. пробег 15500 км..
На масла шелл много нареканий , в основном из-за многочисленных подделок.
Пути , скользких и опасных три.
-масло погуще.
-дисульфид молибдена в виде присадки от ликви моли с их-же маслом
или масла с ДМ от манол.Остальные присадки вообще стремные.ХАДО в топку.
-переборка КПП у хорошего агрегатчика , отвечающего за результат.
(я таких не знаю)
Каждый из этих способов когда-то кому-то помог.Каждый лотерея.
Я-бы начал с добавки ДМ в масло.
поговаривают что Шелл этот тот же лукойл - типа оборудование одно и тоже, присадки одни и теже.
вроде как Лукойл поставляет свои масла Шеллу, Шелл в свою очереь поставляет присадки Лукойлу.
Большая часть оборудования на Лукойловских заводах - поставленно Шеллом и обучение и переквалификаци.ю персоналу проводил Шелл. не знаю на достоверность этого, потмоу что как всегда "брат жены друга сестры дяди одноклассника старшей дочери кума моего" работает где то та где эту инфу на 100% знают и вот он рассказал.
а про присадку с молибденом - обязательно её с маслом именно ликви молли?
Даже не знаю с чего начать,но наверное сначала.После покупки нового авто,на первом ТО,обнаружилась течь масла из картера КПП.Сняли на сервисе КПП и обнаружилось,что течет из болтов крепления маховика,видно на заводе забыли посадить их на герметик.Посадили на герметик,поменяли попутно замасленный диск,который оказался 2108!Сцепление было тоже восьмое.Мысль поставить сцепление от 2112 не покидала и был приобретен маховик 10 но переточенный под восьмой стартер.Перспектива подтачивать колокол не радовала и маховик пролежал в гараже несколько месяцев.в ходе эксплуатации в КПП был переставлен 6-ой ряд с блокировкой дифа.Все устраивало.Пришла осень,сцепление перед зимой захотел поменять,и пришло время установить маховик.К моему великому удивлению точить ничего не пришлось,все встало и нигде не цепляло.Попутно была залита в КПП синтетика ХАДО.Все отлично,но появилась одна проблема-при торможении двигателем на 2,3,передачах в диапазоне 1700-2500 слышен неприятный скрежет.Было принято решение перебрать КПП с заменой всех подшипников.Сделано,но звук как был так и остается.Причем звук не зависимо ни от чего разный по интенсивности,и возрастает по мере прогрева.Может кто что посоветует???????Заранее благодарен за ответы!!!
У меня аналогичная ситуация. Скрежет доносится при торможении двигателем на любой скорости. Так уже было при покупке авто. Брал новую с салона. Попробую решить проблему заменой масла.