Re: Техническое и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2
advert2,Да укурился уже
В общем, кому тема тоже актуальна, на машины 13 года (как ранее не узнавал) льют Роснефть 5w30 на все вазы всех комплектаций. Мнений было много, но это звучало чаще всего. Чего за масло такое не знаю. Сам всю жизнь своей машинки лью Shell 10w40
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
В общем, кому тема тоже актуальна, на машины 13 года (как ранее не узнавал) льют Роснефть 5w30 на все вазы всех комплектаций.
Поднимаем крышку капота, читаем что написано на крышке маслозаливной горловины, оказывается Роснефть, открываем книжку и смотрим рекомендованное из Роснефти, получаем РОСНЕФТЬ MAXIMUM 5W-40, 10W-40. Вот из них и выбираем вобщем-то. тем более АвтоВАЗ заявлял что минералку уже не льют, следовательно ни какого Лукойла 15W40 быть не может, возможно раньше лили.
Я конечно сразу сообразил что блямба роснефть имеет какое-то отношение к жидкости залитой в двигатель. Но вот чего не могу понять, почему не осилили написать еще 4 символа маркировки масла. Это наверное следующий ключ в загадке. Табличку в конце книжки тоже изучил, но там даже крестиком не помечено какое масло залито. А из таблички буду выбирать, когда масло полностью менять буду. Задача стояла очень простая и всем понятная: долить то масло которое в движке уже залито. И вот такая простая операция усложняется тем, что получена очень разная информация от многих уважаемых мною в техническом плане людей. Ну и ладно... Всем мир...
Alexandr73Rus, Если все так сложно, то возьми Роснефть 5w40 4 литра, и долей его. Роснефть, Лукойл и другие нефтяные компании допускают смешивание своих масел