Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Stella 205
К своему ужасу осознала, что я экстренно всегда так торможу, обе ноги в пол и тормоз и сцепление(((
Печально(. Но лечится)). Кстати, если работать с переключением передач на пониженную (2-ю, например), то это будет эффективнее за счет торможения двигателем. Особо хорошо помогает на гололеде перед светофором.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Stella 205
У меня и летом 9,8 расход. Многие говорят, еще обкатку не прошла. 7000 пробег, уже все обкаталось. Я трогаюсь с пробуксовкой почти всегда, чтоб наверняка, чтоб не заглохнуть даю больше газа. Ни как не могу отучиться от этой привычки. И еще одна привычка, тоже не могу отучиться - ногу вседа держу на сцеплении, но чтобы сразу успеть выжать, если надо, чтобы не переставлять. Я не нажимаю на педаль. Страдает выжимной подшипник, я знаю, а какие еще последствия?
самое страшное в этом то, что при нажатии на сцепление идет повышенная нагрузка на полукольца колен вала. люди которые любят подержать сцепление на светофорах, чаще попадают на ремонт мотора.
У меня уже стаж 1,5 года и я одну зиму уже так отъездила. Я и в повороты так вхожу с двумя нажатыми педалями! Блин, хоть ногу привязывай! С завтрашнего дня начну следить.
Stella 205, Довелось тут поездить с одной девушкой, чтобы оценить вождение. Все нормально, но было сделано два замечания. Первое-Нога постоянно на сцеплении, второе- вращение руля при поворте с перебором его руками, т.е потерей постоянного контакты с рулевым колесом,третье-не включала поворотник при повороте и перестроении. После "серьезного внушения" девушка осознала ошибки, хотя и так понимала, что так нельзя. Теперь все в порядке, сама говорит, что когда садиться за руль тут же вспоминает мои "окрики". ))
Stella 205, не ты одна такая! Слова инструктора "сцепление тормоз" засели в голове и привычка так же тормозить прочно укрепилась в сознании. Я некоторое время и не представляла, что тормозить можно и нужно по другому. Теперь переучиваюсь, и в обычной обстановке все получается, но в экстренных ситуациях всё также по привычке обе педали в пол. да и с поворотами та же беда. Переучиваться всегда сложнее, чем учиться чему-то новому!