Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 16:21   #1
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
К своему ужасу осознала, что я экстренно всегда так торможу, обе ноги в пол и тормоз и сцепление(((
Может стоит попробовать тормозить вначале без выжима сцепления. Это правильней.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 16:23   #2
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
К своему ужасу осознала, что я экстренно всегда так торможу, обе ноги в пол и тормоз и сцепление(((
Печально(. Но лечится)). Кстати, если работать с переключением передач на пониженную (2-ю, например), то это будет эффективнее за счет торможения двигателем. Особо хорошо помогает на гололеде перед светофором.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 07:01   #3
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™

Цитата:
У меня и летом 9,8 расход. Многие говорят, еще обкатку не прошла. 7000 пробег, уже все обкаталось. Я трогаюсь с пробуксовкой почти всегда, чтоб наверняка, чтоб не заглохнуть даю больше газа. Ни как не могу отучиться от этой привычки. И еще одна привычка, тоже не могу отучиться - ногу вседа держу на сцеплении, но чтобы сразу успеть выжать, если надо, чтобы не переставлять. Я не нажимаю на педаль. Страдает выжимной подшипник, я знаю, а какие еще последствия?
самое страшное в этом то, что при нажатии на сцепление идет повышенная нагрузка на полукольца колен вала. люди которые любят подержать сцепление на светофорах, чаще попадают на ремонт мотора.
Старый 13.02.2011, 16:31   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня уже стаж 1,5 года и я одну зиму уже так отъездила. Я и в повороты так вхожу с двумя нажатыми педалями! Блин, хоть ногу привязывай! С завтрашнего дня начну следить.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 16:35   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Я и в повороты так вхожу с двумя нажатыми педалями!
А вот от этого надо отучаться.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 16:52   #6
Самарская ячейка

Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk,
ЧерныйТюнер, я над этим работаю как раз!С завтрашнего дня буду специально следить! И как я раньше об этом не задумывалась!

Старый 13.02.2011, 21:24   #7
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15821 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205, у меня было так. До первой зимы. Когда осознала, что тормозить двигателем на гололеде эффективнее.
Зоя вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 21:42   #8
Самарская ячейка

Зоя, да я в гололед то особо не попадала, хотя торможу пониженными передачами на светофорах. А иногда непроизвольно, обе педали в пол. Буду следить теперь!

Старый 13.02.2011, 16:37   #9
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Stella 205, Довелось тут поездить с одной девушкой, чтобы оценить вождение. Все нормально, но было сделано два замечания. Первое-Нога постоянно на сцеплении, второе- вращение руля при поворте с перебором его руками, т.е потерей постоянного контакты с рулевым колесом,третье-не включала поворотник при повороте и перестроении. После "серьезного внушения" девушка осознала ошибки, хотя и так понимала, что так нельзя. Теперь все в порядке, сама говорит, что когда садиться за руль тут же вспоминает мои "окрики". ))
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 16:18   #10
Южная группировка

Изображений: 3
Вес репутации: 16 *ksusha* не успел проявить себя

Stella 205, не ты одна такая! Слова инструктора "сцепление тормоз" засели в голове и привычка так же тормозить прочно укрепилась в сознании. Я некоторое время и не представляла, что тормозить можно и нужно по другому. Теперь переучиваюсь, и в обычной обстановке все получается, но в экстренных ситуациях всё также по привычке обе педали в пол. да и с поворотами та же беда. Переучиваться всегда сложнее, чем учиться чему-то новому!