Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Михалыч, есть опыт общения с ТТС, хочу дать пару советов. Машину загонят - настаивай на посещении ремзоны, и постарайся побывать там как минимум раза три за все время работ. Как поднимут на подъемник - сразу туда. Сам все просмотри с мастером и слесарем, и периодически потом туда просись - спрашивай и смотри что делают. И грязюку после себя чтобы обтерли. Будешь настойчивым - сделают нормально, не будешь контролировать - выкинешь деньги и время на ветер. Машинка у тебя простая, как и у меня, я от услуг гарантии отказался - лучше расходники свои проверенные и делать у знакомого мастера, чем переплачивать за неизвестно что
а, простите, много вы переплачиваете?
расходники - один фиг все равно покупать. Если делать не самому, а у мастера - то за работу все равно платить. Вопрос - сколько экономим? 1000рублей в лучшем случае или 3000рублей если делаем сами, а не мастер.
И что, гарантия на 13500км пробега не стоит 3000 рублей? что примерно составляет 22 копейки за километр?
Так что слезать с гарантии имеет смысл только если планируются какие-либо доработки/перепрошивки в машине, иначе бред полный забивать на гарантию.
всем здравствуйте! подскажите пожалуйста где лучше пройти ТО-1 в Питере? машину брал в г.Тихвине у оф.дилера Интей. они рекомендовали свой на Коломяжском 30, но что-то по отзывам впечатление о них не очень хорошее сложилось.
Прошел вчера ТО-1 в Смоленск-Лада. Заехал к ним в 11.19, уехал в 15.37.
Машину помыли быстро, поехал во 2-й цех. Мастер сказал паркуйся к столбу и жди. Минут через 17 подошел спец по диагностике, подключидся к разьёму и через минуту ушел сказав что всё хорошо. Далее поехал на сход-развал, очередь из 2-х человек, так что тоже довольно быстро. а вот потом вернулся я снова в цех, время 12.30, мастер говорит подожди 45 мин и на подъёмник 4 или 11 (у них обед с 12.30 до 13.30), в итоге на подъёмник я заёхал в 14.15 примерно. посмотрели двиг, проверили ремень, проверили бачки, подняли слили масло, протянул болты (хотя тянуть было нечего, сказал что и так всё отлично, видать на предпродажке закрутили), залили их масло (на выбор синтетика Шел 5w40 или полусинтетика Шел хеликс hx7 10w40) я взял 10w40, мастер сказал что синтетикк может с сальников протекать, так как жидкая сильно =)) я подтёков не хочу. Поставили их масляный фильтр.
Итог: 2949,50
Масло Shell Helix HX7 10W4W 4л. полусинтетическое - 880 р. (3 в двигатель, литр мне)
Фильтр очистки масла Hengst - 165 р.
работа - 1904,50 р.
Слесарь адекватный парень, да и остальные нормальные, на вопросы отвечали, что интересовало показывали.
Надеюсь до следующего ТО больше не появлюсь у них =))
Здравствуйте! Авторитетно подскажите - прохождения ТО, год с момента приобретения или 2-3 тыс пробега, или 2-3 тыс пробега вне зависимости от времени эксплуатации (даже если больше года). Так же и по второму ТО (год или пробег), (или только пробег)?
Наверное, только пробег. По времени ограничения в книжке не написано.
Правда, если за три года 3 тыщи не наездишь, смысла делать ТО не много - все равно гарантия кончится))))
На пробеге 2298 км я поехал на ТО-1. Проблем никаких на было, за исключением дребезжания передней панели и тугого открытия задней правой двери(ничего исправлять не стали). К дилеру,у которого покупал автомобиль(КАН Авто), решил не ездить, т.к. слышал много отрицательных отзывов, поехал в Центр Мобилс. Там мне разрешили присутствовать в ремзоне. Прождал минут 40 пока загонят, 1,5 часа возились с машиной. Отрегулировали развал, поменяли масло, сделали диагностику "мозгов". Меня все устроило, в следующий раз в ремзону можно не ходить.