Не хочу никого обижать, но у меня вызывает большое сомнение необходимость противотуманных фар как таковых. Думаю большинство их ставит для красоты или потому-что "круто". Объясню почему- светят ПТФ гораздо хуже штатных фар ( в лучшем случае немного приближенно к штатным фарам при заоблачной цене на такие ПТФ), не регулируются из салона, быстро разбиваются, трескаются, загрязняются. По их назначению- светить под туман немного не доходящий до земли, используются очень редко, потому что и в туман нечасто попадаешь, да и туман такой бывает редко. По моему гораздо важнее для улучшения освещенности использовать очистители или омыватели фар и поставить ксенон. Раньше ВАЗ хотя бы часть машин комплектовал очистители, сейчас даже в комплектацию люкс обычно входят только ПТФ, лично мне нафиг не нужные.
во первых я тоже пробывал ставить лампы 100ватники стекла менял только в путь у них температура выше из-за этого стекло грееться быстрее и попадание даже незначительного количества воды становиться гимором !!!! +еще при установки таких ламп быстро осыпаеться рассеяватель!!!! есть вилипс блю вижон светят отлично при 55на 60 ваттт!!!!
Про нужность ПТФ скажу так: с ними значительно лучше.
У меня ПТФ охватывает бОльший угол освещения нежели обычные фары.Правда,дальностью свечения похвастаться не могут (максимум метров 5-7),но для этого есть ближний и дальний свет.
Если после пользования отключаешь ПТФ,то даже глаза первое время устают.С ними не так напряжно.
Да,и красивей,однако.
Справиться без ПТФ в тумане тоже можно.Когда у меня их не было,я в тумане включал дальний свет и опускал фары регулировкой в салоне-помогало.
Ваган, привет! приобрел у наших партнеров - Калина-запчасть, они и доставить могут...
Прошу прощения, что в этой теме, но всё-же. Вячеслав Юрьевич, хочу комп ШТАТ 1118(серый корпус, зелёная подсветка). Интересует цена, условия заказа, доставка (Нижегородская область) magazin, Как-бы приобрести решетку радиатора, решетку на бампер, реснички(цвет АСПАРАГУС), а также меня интересует цена и способы-условия приобретения данных продуктов (Нижегородская область).
Напишите, пожалуйста. Заранее благодарен.
Ваган, ты напиши на мэйл КалинаЗапчасти! Тебе всё расскажут и объяснят!
В тему: Я поставил себе ПТФ от КалинаЗапчасти. Светят плохо. Реальная польза - увеличение угла освещения. Теперь легче рулить по тёмным дворам.
Но на днях обратил внимание, что мои ПТФ запотели! Ужас! Кошмар! Что делать?
готовся повесне выкинуть! проходил. герметик и клей результатов недали. отражатель сгнил. птф нужны! они действительно и берут шире и заполняют тот вакуум перд машиной! ксенон в тумане неоченьто блеснул. и вот омыватель я бы тоже воткнулбы.