Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 17:36   #481
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Многие прошиваются, выбрасывают деньги и довольны.Тапку в пол и по трассе 6-7 литров. Я езжу на стоке, если тапку в пол -5.8,если ехать нормально 100-110 то 5.4-5.6литров 92 бензина на 8клаппаном. Так нужны прошивки или нет?
Если Вы всем довольны и Вам хорошо, то не стоит прошиваться...Вам однозначно станет плохо.Таков Ваш стиль и жизни и езды. Тут ничто и никто не поможет. Но просьба...не писать тут о стоке.Здесь обсуждаются РАБОТА автора...но ни как Ваше удовльствие от стока. Катайтесь и наслаждайтесь..а нормальные будут и дальше прошиваться, понимая разницу между нормальной прошивкой и ненормальной, под названием сток. Уж не знаю как Вы...не чего не попробовав, я перепробовал все..и мой вывод однозначен. Хуже стока нет...и исправить можно только заменив прошивку.
AHT вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 18:01   #482
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 15 djeck не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Если Вы всем довольны и Вам хорошо, то не стоит прошиваться...Вам однозначно станет плохо.Таков Ваш стиль и жизни и езды. Тут ничто и никто не поможет. Но просьба...не писать тут о стоке.Здесь обсуждаются РАБОТА автора...но ни как Ваше удовльствие от стока. Катайтесь и наслаждайтесь..а нормальные будут и дальше прошиваться, понимая разницу между нормальной прошивкой и ненормальной, под названием сток. Уж не знаю как Вы...не чего не попробовав, я перепробовал все..и мой вывод однозначен. Хуже стока нет...и исправить можно только заменив прошивку.
ну на счет "хуже стока нет ничего" не совсем верна фраза, приобрел калину хетч с приоромотором, так я скажу что она на стоке так валит, причем даже с кондером, пока проехал 700 км и постоянно себя приходится оддергивать, иначе стрелка на трассе уходила за 120 км\ч, но прошивку все равно хочу сменить на прошивку от Павла, т.к. в семье есть приора и в ней его творение, чем доволен... но в данный момент если сравнивать калину и приору, движки одинаковы, но калина все же круче прет(измерял своим жопомером)
djeck вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 18:28   #483
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от djeck Посмотреть сообщение
она на стоке так валит, причем даже с кондером, пока проехал 700 км и постоянно себя приходится оддергивать, иначе стрелка на трассе уходила за 120 км\ч,
Прошу прощения...но смешно читать, про такое валит..ЭТО ОБЫЧНАЯ ЕЗДА. Разговор идет не о скорости, а о динамике и элластичности. На стоке можно Калину 1.6 8кл. легко разогнать до 180, но это не критерий динамичной езды...лично я разгонял такую Калину до 200, по дороге в Тулу и что? Да прошивка от Паулюса, ЭБУ БОШ причем самое смешное что Бош 7.9.7 без плюса. Но это не говорит о качестве прошивки. А вот толкотня часами в Москвской пробке, да еще в жару...ой как начинает говорить. Потому все рассуждения о качестве прошивок, заключающиеся только в скоростном измерении мягко говоря не верны. Но доказывать что-то не желающим слушать, и не понимающим сути, дело бесполезное. Один совет...все "жопомерщики" соберитесь в кучу и хотя бы откалибруйте свои " жопомеры".
AHT вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 19:16   #484
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Ездил на B101CR02 Павла, затем B102CR06, затем StartPower, далее Ледокол B104CR02 7.3. Потом записал родную прошивку B104CR02 и никакой разницы в поведении машины не заметил. Так же не заметил разницы при переходе с программ Павла на Ледокола, хотя признаюсь, что при переходе со стока на прошивки Павла я радовался.

Разве что регулировка ХХ у Ледокола другая, положения РХХ отличаются. Разочаровался, хотя раньше при прошивке были только положительные впечатления. Думаю снова записать StartPower для уверенности.

Если кому-то интересно, то обязательно отпишусь в этой теме.
seppo вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 19:24   #485
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Если можно напишите, что может дать нормальному двигателю прошивка?
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 19:56   #486
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seppo Посмотреть сообщение
Ездил на B101CR02 Павла, затем B102CR06, затем StartPower, далее Ледокол B104CR02 7.3. Потом записал родную прошивку B104CR02 и никакой разницы в поведении машины не заметил. Так же не заметил разницы при переходе с программ Павла на Ледокола, хотя признаюсь, что при переходе со стока на прошивки Павла я радовался.
ничего не понял, дык резюме то какое??? шить или не шить???

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но доказывать что-то не желающим слушать, и не понимающим сути, дело бесполезное. Один совет...все "жопомерщики" соберитесь в кучу и хотя бы откалибруйте свои " жопомеры".
золотые слова!!!

А еще золотые слова - Не хотите - не шейтесь!!!

Если ты\Вы не из рода любознательных\пробующих\увлекающихся - ешьте морковку от ВАЗ-а, а мы будем есть авокадо от Павла... (хотите знать - что за авокадо??? Тогда приходите к нам!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Если можно напишите, что может дать нормальному двигателю прошивка?
а для чего интересуетесь? и хоцца и колется? Так может не надо? А то потом начинается - чип гамно/развод на бабки, и т.д.

Когда-то писал ФАК по чипу - главная мысль там была (моя) - чего хотим добиться-то???? Что не устраивает???
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 20:40   #487
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
...лично я разгонял такую Калину до 200, по дороге в Тулу и что?
Неужели возможно?
Неужели поехала?
Нанобензин или антигравитационная примочка?
Старый 13.07.2011, 20:45   #488
Старожил

Гагаринец, нас было трое.Приора, Калина, Калина спорт.Поехала...контоль был по навигатору.Приора зафиксировала и по навигатору такую скорость...и это без нанобензина.
AHT вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 21:23   #489
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 15 djeck не успел проявить себя

Цитата:
Прошу прощения...но смешно читать, про такое валит..ЭТО ОБЫЧНАЯ ЕЗДА. Разговор идет не о скорости, а о динамике и элластичности. На стоке можно Калину 1.6 8кл. легко разогнать до 180, но это не критерий динамичной езды...лично я разгонял такую Калину до 200, по дороге в Тулу и что? Да прошивка от Паулюса, ЭБУ БОШ причем самое смешное что Бош 7.9.7 без плюса. Но это не говорит о качестве прошивки. А вот толкотня часами в Москвской пробке, да еще в жару...ой как начинает говорить. Потому все рассуждения о качестве прошивок, заключающиеся только в скоростном измерении мягко говоря не верны. Но доказывать что-то не желающим слушать, и не понимающим сути, дело бесполезное. Один совет...все "жопомерщики" соберитесь в кучу и хотя бы откалибруйте свои " жопомеры".
а что вы заводитесь то? я вообще то сказал, что собираюсь прошиться прошивкой Павла, и ниразу я не противник прошивки, просто был удивлен заводской прошивке это раз, "валит" я имел ввиду именно динамику разгона и кстати без провалов это два, и три на приоре катал сначала на стоке, а затем все по порядку начиная с E2 final 2008 вроде так называлась прошивка на бош для приоры, вот на приоре сток был ужасен, но это наверно из - за того, что была самая первая прошивка... ну и наверно не надо указывать что делать, чтобы я не указывал куда пойти, ок? я лишь сказал свое ИМХО в сравнение с приорой
djeck вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 21:58   #490
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
ничего не понял, дык резюме то какое??? шить или не шить???
В том то весь и интерес. Возможно был эффект самовнушения, при прошивке, начитавшись отзывов ждал улучшений. Поэтому и хочу повторно перейти со стока на Павла.
seppo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, чип-тюнинг