Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Цитата:
Сообщение от goha2010
Многие прошиваются, выбрасывают деньги и довольны.Тапку в пол и по трассе 6-7 литров. Я езжу на стоке, если тапку в пол -5.8,если ехать нормально 100-110 то 5.4-5.6литров 92 бензина на 8клаппаном. Так нужны прошивки или нет?
Если Вы всем довольны и Вам хорошо, то не стоит прошиваться...Вам однозначно станет плохо.Таков Ваш стиль и жизни и езды. Тут ничто и никто не поможет. Но просьба...не писать тут о стоке.Здесь обсуждаются РАБОТА автора...но ни как Ваше удовльствие от стока. Катайтесь и наслаждайтесь..а нормальные будут и дальше прошиваться, понимая разницу между нормальной прошивкой и ненормальной, под названием сток. Уж не знаю как Вы...не чего не попробовав, я перепробовал все..и мой вывод однозначен. Хуже стока нет...и исправить можно только заменив прошивку.
Цитата:
Сообщение от AHT
Если Вы всем довольны и Вам хорошо, то не стоит прошиваться...Вам однозначно станет плохо.Таков Ваш стиль и жизни и езды. Тут ничто и никто не поможет. Но просьба...не писать тут о стоке.Здесь обсуждаются РАБОТА автора...но ни как Ваше удовльствие от стока. Катайтесь и наслаждайтесь..а нормальные будут и дальше прошиваться, понимая разницу между нормальной прошивкой и ненормальной, под названием сток. Уж не знаю как Вы...не чего не попробовав, я перепробовал все..и мой вывод однозначен. Хуже стока нет...и исправить можно только заменив прошивку.
ну на счет "хуже стока нет ничего" не совсем верна фраза, приобрел калину хетч с приоромотором, так я скажу что она на стоке так валит, причем даже с кондером, пока проехал 700 км и постоянно себя приходится оддергивать, иначе стрелка на трассе уходила за 120 км\ч, но прошивку все равно хочу сменить на прошивку от Павла, т.к. в семье есть приора и в ней его творение, чем доволен... но в данный момент если сравнивать калину и приору, движки одинаковы, но калина все же круче прет(измерял своим жопомером)
Цитата:
Сообщение от djeck
она на стоке так валит, причем даже с кондером, пока проехал 700 км и постоянно себя приходится оддергивать, иначе стрелка на трассе уходила за 120 км\ч,
Прошу прощения...но смешно читать, про такое валит..ЭТО ОБЫЧНАЯ ЕЗДА. Разговор идет не о скорости, а о динамике и элластичности. На стоке можно Калину 1.6 8кл. легко разогнать до 180, но это не критерий динамичной езды...лично я разгонял такую Калину до 200, по дороге в Тулу и что? Да прошивка от Паулюса, ЭБУ БОШ причем самое смешное что Бош 7.9.7 без плюса. Но это не говорит о качестве прошивки. А вот толкотня часами в Москвской пробке, да еще в жару...ой как начинает говорить. Потому все рассуждения о качестве прошивок, заключающиеся только в скоростном измерении мягко говоря не верны. Но доказывать что-то не желающим слушать, и не понимающим сути, дело бесполезное. Один совет...все "жопомерщики" соберитесь в кучу и хотя бы откалибруйте свои " жопомеры".
Ездил на B101CR02 Павла, затем B102CR06, затем StartPower, далее Ледокол B104CR02 7.3. Потом записал родную прошивку B104CR02 и никакой разницы в поведении машины не заметил. Так же не заметил разницы при переходе с программ Павла на Ледокола, хотя признаюсь, что при переходе со стока на прошивки Павла я радовался.
Разве что регулировка ХХ у Ледокола другая, положения РХХ отличаются. Разочаровался, хотя раньше при прошивке были только положительные впечатления. Думаю снова записать StartPower для уверенности.
Если кому-то интересно, то обязательно отпишусь в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Seppo
Ездил на B101CR02 Павла, затем B102CR06, затем StartPower, далее Ледокол B104CR02 7.3. Потом записал родную прошивку B104CR02 и никакой разницы в поведении машины не заметил. Так же не заметил разницы при переходе с программ Павла на Ледокола, хотя признаюсь, что при переходе со стока на прошивки Павла я радовался.
ничего не понял, дык резюме то какое??? шить или не шить???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
Но доказывать что-то не желающим слушать, и не понимающим сути, дело бесполезное. Один совет...все "жопомерщики" соберитесь в кучу и хотя бы откалибруйте свои " жопомеры".
золотые слова!!!
А еще золотые слова - Не хотите - не шейтесь!!!
Если ты\Вы не из рода любознательных\пробующих\увлекающихся - ешьте морковку от ВАЗ-а, а мы будем есть авокадо от Павла... (хотите знать - что за авокадо??? Тогда приходите к нам!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goha2010
Если можно напишите, что может дать нормальному двигателю прошивка?
а для чего интересуетесь? и хоцца и колется? Так может не надо? А то потом начинается - чип гамно/развод на бабки, и т.д.
Когда-то писал ФАК по чипу - главная мысль там была (моя) - чего хотим добиться-то???? Что не устраивает???
Гагаринец, нас было трое.Приора, Калина, Калина спорт.Поехала...контоль был по навигатору.Приора зафиксировала и по навигатору такую скорость...и это без нанобензина.
Цитата:
Сообщение от AHT
Прошу прощения...но смешно читать, про такое валит..ЭТО ОБЫЧНАЯ ЕЗДА. Разговор идет не о скорости, а о динамике и элластичности. На стоке можно Калину 1.6 8кл. легко разогнать до 180, но это не критерий динамичной езды...лично я разгонял такую Калину до 200, по дороге в Тулу и что? Да прошивка от Паулюса, ЭБУ БОШ причем самое смешное что Бош 7.9.7 без плюса. Но это не говорит о качестве прошивки. А вот толкотня часами в Москвской пробке, да еще в жару...ой как начинает говорить. Потому все рассуждения о качестве прошивок, заключающиеся только в скоростном измерении мягко говоря не верны. Но доказывать что-то не желающим слушать, и не понимающим сути, дело бесполезное. Один совет...все "жопомерщики" соберитесь в кучу и хотя бы откалибруйте свои " жопомеры".
а что вы заводитесь то? я вообще то сказал, что собираюсь прошиться прошивкой Павла, и ниразу я не противник прошивки, просто был удивлен заводской прошивке это раз, "валит" я имел ввиду именно динамику разгона и кстати без провалов это два, и три на приоре катал сначала на стоке, а затем все по порядку начиная с E2 final 2008 вроде так называлась прошивка на бош для приоры, вот на приоре сток был ужасен, но это наверно из - за того, что была самая первая прошивка... ну и наверно не надо указывать что делать, чтобы я не указывал куда пойти, ок? я лишь сказал свое ИМХО в сравнение с приорой
Цитата:
Сообщение от Шуня
ничего не понял, дык резюме то какое??? шить или не шить???
В том то весь и интерес. Возможно был эффект самовнушения, при прошивке, начитавшись отзывов ждал улучшений. Поэтому и хочу повторно перейти со стока на Павла.