Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от NikAnd
у меня такая же ситуация как и у Shkipper, течи нет, реле, датчик менял на новые, а вентилятор сразу включается на холодном двигателе при включении зажигания, где еще копать.
я еще раз всем говорю: осмотр эбу на предмет протечки не вскрывая блока НЕЧЕГО НЕ ДАСТ!надо вскрывать блок и смотреть что внутри !блок демонтируем с авто и вскрываем !
ну что еще подсказать,могу посоветовать с кем-нибудь поменяться контроллерами ,чтобы убидиться в исправности последнего (тока машины дожны быть с одинаковыми двс)
ну а так тока полная диагностика,чудес не бывает !если релюшку вынимаете и вентилятор молчит ,значит остается тока канал управления этим реле от эбу!68 контакт эбу отвечает за реле включения вентилятора (есть варианты где с 68 еще и 29 выход ,но это у кого двухскоростной режим ,в первом и втором случае 68 вывод основной канал включения вентилятора)вот этот выход контроллера и надо смотреть ,что там висит при нерабочем вентиляторе там должно быть напряжение порядка 6-12 вольт (проверять тока ТЕСТЕРОМ !),а в режиме "вентилятор вкл"-0вольт(эбу замыкает этот выход на массу!)
Гдето читал о разделении вентилятора кондея и охлождения двигло .В жгуте под ЭБУ есть скрутка чеырех провадов.После разеденения стал ВКЛ. толька вентилятор кондея? Немогу наити где читал? И почему нестал ВКЛ. основнои вентилятор?
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
подскажите что за беда такая, подъезжаю я значит к дому, температура 93, глушу машину. проходит около минуты, вкл зажигание и срабатывает вентилятор на несколько секунд.и бк показывает уже 97 градусов. куда копать что делать?