Себе сделал пробку из клапанного механизма Febi и корпуса крышки АВ, которая стояла с завода. Пришлось основание клапанного механизма подточить, чтобы подошло. Оставил одну прокладку. В результате все закрутилось отлично.
Пробка с тризубцем , была проверена на впуск и выпуск ,все ОК, прошло 6 месяцев - стал проверять - на впуск -ртом не продувается , вкручивую в стенд, на выпуск так и не открылась накачал до 1.8 ! ( раньше открывалась 1.1 _+0,05. ,
Вскрыл и обнаружил что светлая резиновая прокладка клапана выпуска прилипла к ободку седла клапана!!! На прокладке образовался глубокий след от седла клапана! Резиновую прокладку заменил , проверил все ОК!
Наверное резина слишком мягкая ,или не качественная.
Видимо переодичесик просто необходимо проверять работоспособность любой нашей крышки РБ! Или самому еще и эти резинки нарезать из хорошего материала.
Что может быть? температура на улице минус 25 и более,радиатор закрыт газетой,на моторе кошма,НО,вентилятор часто включается,особенно когда стоишь(у меня по моему в жару реже включался)из печки воздух теплый,даже очень теплый,но мне кажется при темп.движка 90градусов,и по горячее должен бы быть,течи вроде не наблюдается(сегодня за ночь остынет,утром еще гляну),ну и если вентилятор включается значит по большому кругу ходит уже жидкость...машину поставил вечером,заглушил,бачек теплый(не горячий)раз столько включался карлсон,то при отворачивании пробки с бачка,меня должно пшиком убить просто,типа,а там просто как бутылку газировки без газа ПШШ,что-то подсказывает мне,что в системе что-то не так,пробка РБ?
вентилятор часто включается,особенно когда стоишь(у меня по моему в жару реже включался)
Уберите с радиатора газету... Пробку на горячем двигателе лучше не открывать: или обожжетесь, или СОД завоздушите, или и то, и другое (ожоги от тосола очень плохо заживают)
температура на улице минус 25 и более,радиатор закрыт газетой,на моторе кошма
Вот, на кой хрен это "колхозить"?.. Это что, ГАЗ-51, где кишки у темостата выбили давно? Исправная СОД в загородках не нуждается. Ищите проблему в термостате или завоздушенность системы. Почему у меня ни бульков никаких, температура ровно 90 и в салоне "ташкент" при -25 за бортом ? Потому что СОД в порядок привёл и всё.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 15.12.2011 в 23:46..