Когда на юга ездил - разгонял калину до 182кмч под горку, по прямой 180(данные по жпс, по спидометру с горы было 192-195). Удивительно, что на такой скорости спуск или равнина практически не влияет, видимо предел по аэродинамике.
P.S. Резина была GY EG, 185 60 14, как на зимнюю 175 65 14 переобулся - понял что такие скорости больше мне не светят. Заказал на лето 185 65 14, т.к. за сезон замучился 185 60 ремонтировать, итог убит 1 литой, 1 правленый + полная балансировка внеплановая(вибрации были на скорости 90-100) + 2 боковых(1 отремонтировали, второй - не ремонтируемый). По нашим дорогам - лучше резину повыше, да и спидометр меньше врать будет )
Последний раз редактировалось t405; 02.12.2012 в 11:00..
KGM, народ сомневается.. вы конкретней опишите свой авто.. прошивка, может какие переделки, еще что...
или такая скорость под горку была
И прошивка и турбо до 200 Не замерял точно незнаю.Естественно сток не поедет так в жизни.С аэродинамикой калины тем более))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у одного знакомого 2108 турбо. со стенда сняли 340 лошадей. КПП усилена ребрами, пластинами, усиленные ШРУСы. КПП с его слов - расходник. Где даст посерьезнее так хана коробке
Если с кпп работат плавно без резких ударных переключених то живут.А так верно срезает шестерни.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
250 на калине с ее весом и аэродинамкикой - нонсенс.
Да ты говоришь про калину Самары умудряются так раскачивать.Хотя там может и лучше аэродинамика.Но и легче авто.
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными, желательно импортными, ступичными подшипниками), отрегулированным сход - развалом, одинаковом и правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых "лишних" 10 км/ч на максимальных скоростях "зубилкам" требуется около 20 л.с, "матрешкам" - 15 (Дальше - еще больше: сопротивление растет пропорционально квадрату скорости). Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто ВАЗ скорости 200 (300) км/ч. могут вызвать лишь улыбку и уверенность в том, что авто катилось с горки, по ветру... Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".
temych_p, в реалиях все выглядит иначе. для сравнения - 09 колеги по работе и моя 21099. разгоняем по трассе. у него машина на 150 кмч перестает ехать, моя разгоняется дальше и кладет стрелку на спидометре. машины карбовые, все сток кроме аммортизаторов и резины
В среднем 90-110 км/ч. Пробовал разгонять до 160 км/ч (показания спидометра). На 120-130 км/ч устойчивость плохая, ощущение что щас взлетит, а уже на 150 км/ч - легче стало. Хорошо что пробовал на М4 на участке от Воронежа в сторону Ростова, а точнее по Каширскому и Лискинскому району.
На большее (чем 160 км/ч) духу не хватило разогнаться. Хотя каждый лишний км/ч уже даётся с трудом или это субъективное восприятие у меня такое.
А у турбо тазиков мощей хватает чтоб прорезать воздух.Хотя уверен мой мотор на приоре тоже уложил бы 250.У калины аэродинамика не айс.....
в данном случае ваз должен быть очень сильно доработан профессионалами, для таких скоростей. ( коробка, двигатель, настроеная подвеска, шины, диски, усилен кузов) Иначе я просто не поверю что можно на такой скорости адекватно двигаться.
Эта скорость не только не для ваза как бюджетного авто, эту уже скоростной режим спорткара, который в корне отличается от продукции ваза.
О каких 250 км в час можно говорить для бюджетного автомобиля???? Пускай это даже будет турбо...