Меня вот что интересует: на СТО говорят синь лучше не лить - полусини хватит. Якобы может потечь. Мне сдается бред: если сальники не в порядке, они и на минералке и на полусини сопливить будут. А если Лукойл 5в40 СМ, то по харак-ам она практически не отличается от полусини СЛ. Засчет чего течь-то может? А вот почему среди рекомендованных масел сини мало? Дело может быть в экономии - нам и полусини должно хватить?
Насколько я понимаю, полусинь=минералка+кряк VHVI (ИВ - 181!), а синь - VHVI+ПАО на 20-30%.
Последний раз редактировалось Dimmy; 17.12.2011 в 22:32..
дважды заливал Люкс SM. а тут акция у лукойла по маслам. сегодня купил прозапас на следующее ТО акционные 4+1 SN в Метро за 800 руб. на заправках Лукойловских 945 стоит
Цитата:
Сообщение от Dimmy
на СТО говорят синь лучше не лить - полусини хватит. Якобы может потечь
по-моему, бред полнейший в отношении Калины. будто про двадцатилетний Москвич идет речь!
Ну в общем забил я на все размышления по поводу потечет синь или нет и купил седня акционный СН 5в40 на заправке за 942 р. Сижу, смотрю на коробку и тихо радуюсь про себя. Теперь у меня синь СМ 4л и 5л сини СН. Запасся тык на 30 пробега. Я вот что еще думаю: смешать ведь их без проблем можно? У них допуски на 100% идентичные. Я имею в виду долить 0.5 л СН в СМ, например.
Это как понимать?
Я имел в виду после залива и при необходимости долива остатков из канистры СМ можно ли доливать СН? Или если СМ останется, можно ли потом его использовать на долив к СН? Имхо, можно без проблем. Если есть весомые аргументы против, озвучьте, пожалуйста.
Voy@ger, вот и я тоже считаю бред. СТОшники скорее всего за ВАЗом повторяют - перестраховываются. А на другой СТО мне поведали, что аж 0в20 льют и ниче - катаются и не жалуются. Имхо, ресурс это не продлит, но и на нем свои 100-150 тык откатать должна.
А насчет доливки СМ в СН и наоборот как мыслишь?
Dimmy,никогда не мешал масла даже одного производителя. с меня хватило того что после добавки присадки в масло у меня стуканул движок. с тех пор завязал на подобных экспериментах