Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 01:51   #481
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути
Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
Offigeniy,Залил тнк75-90. Вчера -26 на улице было, первую после 2-й вообще нереально воткнуть - только после полной остановки и перевыжима. До морозов получше первая входила на ходу.
вот и преимущества дешево и сердито.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 08:04   #482
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто-нибудь ликви моли 75W90 заливал?Морозы начались, коробка замерзает. У меня ТНК 75W90 GL4
gril44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 10:16   #483
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
..Себе tsg заливал - не понравилось коробке...
Моей очень нравится. Зря вы на ТНК сменили...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 11:28   #484
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Моей очень нравится. Зря вы на ТНК сменили...
Так я ж говорю, звуков от кпп больше стало, поэтому и сменил. Мою кпп видимо в пятницу вечером собирали). По ТНК 75/90 пару слов еще скажу. Мерзнет масло то ниже -20. У меня в основном короткие поездки несколько раз в день, масло не успевает прогреться, передачи туговато включаются.
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 13:11   #485
Новичок

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 366 Offigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По ТНК 75/90 пару слов еще скажу. Мерзнет масло то ниже -20. У меня в основном короткие поездки несколько раз в день, масло не успевает прогреться, передачи туговато включаются.
Потому Равенол и выбрал, сравнивал характеристики:
ТНК - (Равенол)
Индекс вязкости: 150 (160)
Вязкость динамическая при -40: 110000 (85000)
Температура замерзания: -44 (-54)
Шум коробки для меня не является приоритетной характеристикой.
Мои поездки тоже короткие, поэтому масло просто не успеет нормально прогреться, а это ещё и перерасход топлива.
Так что переплата за синтетику может окупиться.
Offigeniy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 14:52   #486
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Расскажу и я про ТНК 75/90. Мучился я со своей коробкой прошлую зиму и поехал как-то СТО поменять по гарантии стеклоподъёмник и задать вопрос про тугое включение передач (на шум коробки я забил). Вразумительного ничего не сказали -ещё притрется и тд и тп. Если хочешь давай поменяем заводское на ШЕЛЛ. Ну согласился я и залили из бочки не помню какой вязкости (сказали специально для ВАЗовских коробок привезли). Честно толку от замены "0". Проездил лето, а первая и вторая как включались туго , так и продолжали включаться. Уже начал подумывать о переборке коробки, да финансы не позволили. Вчера поехал менять масло в двигателе и увидел у них ТНК 75/90 за 850р. Говорю давайте поменяем попробую поездить. Блин оказывается у меня скорости могут переключаться!!!!!!!!!!!
Не скажу что прямо двумя пальчиками , но не приходиться упираться спиной в сиденье , что-бы включить первую. Тише коробка не стала, но я на это забил. Вот такие впечатления от ТНК 75/90.
Старый 02.12.2012, 15:43   #487
Новичок

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 366 Offigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутацииOffigeniy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Вразумительного ничего не сказали -ещё притрется и тд и тп. Если хочешь давай поменяем заводское на ШЕЛЛ. Ну согласился я и залили из бочки не помню какой вязкости (сказали специально для ВАЗовских коробок привезли). Честно толку от замены "0". Проездил лето, а первая и вторая как включались туго , так и продолжали включаться.
За сервисменами нужен глаз да глаз. Тем более, когда они что-то наливают из бочки.
А лучше такие простые операции делать самому - дешевле и машина целее будет.
Девятка у меня была только на ТО-1, поэтому хоть и через мегаметр будет три круга - она не думает ломаться .
Offigeniy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 09:10   #488
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь ликви моли 75W90 заливал?Морозы начались, коробка замерзает. У меня ТНК 75W90 GL4
у меня залито. ощущения такие же как и от ТНК. Только ликви дороже выходит
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 15:54   #489
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
у меня залито. ощущения такие же как и от ТНК. Только ликви дороже выходит
большое спасибо!
gril44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2012, 12:47   #490
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 28 кузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день ! Отпишитесь , кто заливал в КП Лукойл ТМ 4 75w90 . Как по сравнению с заводским маслом меняется шумность коробки , как включаются передачи , не текут ли сальники ?
кузнечанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ