А зачем тут ставить полевик для больших токов, да ещё с двайверами? Сирена кушает всего 1,7А, да и работает не всё время, обычного биполярного транзистора в корпусе ТО220 вполне достаточно, и для управления по минусу, и по плюсу. Пейджер тоже потребляет не так много, падение напряжения в 0,5в ни на что не повлияет. Схема становится намного проще. Полевики, как мне кажется, целесобразны при токах управления порядка 10А (например, вентиятор СОД).
про мощный полевик это я к слову. попался мне на глаза, вот хотел поделится находкой. может кому на управления фарами надо. (там в даташите прямо написано AUTOMOTIVE MOSFET) про драйвер это был прямой ответ на вопрос в личку от lews. он ставит конденсатор в цепь и поэтому прожигает затвор. спросил за драйвер. из-за конденсатора сирена таки все время работает. цены щас на твердотельные приборы настолько малы, что грех ими не воспользоваться. это при союзе нужно было мудрить. я поставил интеллектуальный ключ т.к. он не дороже автомобильного реле и при этом имеет множество защит, в т.ч. от КЗ. а это лишним в машине не бывает. то же и про полевики - если оно дешево, чего бы не воспользоваться.
Просто я как-то раз накололся с драйверами, которые переставали работать на морозе, хотя по даташиту их рабочая температура была от -40 град. После этого я стал стремиться к маскимальной простоте схем, особенно автомобильных. А вообще драйвер очень полезная вещь, без него тяжко бывает управлять полевиком.
Все, конечно, уже расписано и объяснено неоднократно, но, может быть, кому ни будь и сгодится.
Была поставлена задача: поставить пейджер в гарантийную машину. В связи с этим требования:
1. не изменять монтаж автомобиля
2. иметь возможность быстрого снятия и установки
Из функциональных требований только одно, вернее два: получение сигнала оповещения на брелок о срабатывании штатной сигнализации и датчика удара.
Пейджер удалось приобрести только такой: GUARD RP-11 (http://www.altonika.ru/detail.php?id=178)
Датчик удара…, не знаю какой. В магазине достали коробку и сказали, - выбирай, - а они там просто навалом без упаковки и инструкций. На нем два светодиода и два регулятора (двухуровневый значит, но я использовал только первый уровень).
Схема во вложении.
Особенности: плюс для пейджера и датчика удара взят из разных мест только по одной причине: без нагрузки на выоде х3-3 будет всегда уровень логической 1, следовательно пейджер будет невозможно снять с режима охраны. Таким образом датчик удара выполняет рольнагрузки. В общем-то он и должен туда подключаться.
На три конца проводников, идущих к контроллеру припаяны швейные булавки с пластмассовыми головками, которые втыкаются в клеммы, соответствующих разъемов. А для подключению к ножке х3-3 использована клемма, вытащенная из разъема датчика удара от неиспользуемого второго уровня.
Монтаж на автомобиле вместе со снятием и установкой порога левой задней двери занимает не более 15 минут.
блок норма.Поставил вместо гудка сирену,отсоединил провод от 21 контакта, подсоединил сирену,всё работало,потом решил подсоединить провод с доп датчика удара туда же,но выянилось что с датчика выходит мал ток и его не хватает для сирены,затем я всё отсоединил,потом подключаю датчик а он не работает,затем выясняется что и не работает сигнал при постановке на охрану с незакрытой дверью и сигналка не срабатывает при постановке на охрану с последующим открыванием двери из салона,не мигают даже поворотники,пробовал подать на 1 контакт массу,итог ноль реакции,сигналка не срабатывает=(((Кто знае что случилось???=((((
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.