Кстати ВИБРО можно обклеить не полностью,а всего 70% поверхности.
Дальнейшее увеличение проклеиваемой пов-ти не даст столь ощутимого эф-та,а материал съэкономит и массу авто не увеличит.
Не сам это придумал,а где-то вычитал и на ПРАКТИКЕ на 4 авто убедился.
Ну а кол-во шумоизоляции лишь ваша фантазия и размер кошелька.
Нужен совет. Хочу проклеить двери и крышку багажника и переднюю панель. Из крупных магазинов только Авто49, там продают виброфильтр и изолон. Этот виброфильтр хуже чем вибропласт от STP, или можно брать. Еще бы битопласт найти.
В Калине снять панель не очень сложно...просто откручивай все что видишь...я так и делал!...сперва передние стойки..они на ежиках...потом накладку вдоль лобового...на 2-х саморезах, потом открой бордаек, там саморез + крышку предохранителей, так саморез, центральная панель: открути два самореза под заглушками по бокам от кнопки аварийной сигнализации и снимай отсоединяя проводпа...дальше не все помню....но помню что откручивал се что только видел......главное!!!! оторвать от панели воздуховод к лобовому...ОН ПРИПАЯН!!!
Есть у меня умная книга по ремонту Калины и там написано что для снятия панели необходимо слить тосол, так как панель вместе с печкой снимается.... Значит есть вариант оставить печку на месте?
Есть у меня умная книга по ремонту Калины и там написано что для снятия панели необходимо слить тосол, так как панель вместе с печкой снимается.... Значит есть вариант оставить печку на месте?
Не нужно никаких там печек снимать. Её можно оставить! чтобы все проклеить за нее можо залезть руками, как я и сделал...если её не снимать, то под ней останется очень небольшое необклеенное пространство. А если панель снимается не для того чтобы добраться до печки, а для самого факта снятия панели (как например для обтяжки или покраски), то вообще не понятно зачем снимать печку!!!
А если самому шумку сделать с гарантии не снимут? А то у нас 20 тыщ руб просят за шумку в 3 слоя и без крышы
Не снимут! Если руки не из одного места растут, то они об этом и не узнают (если конечно не постучат по дверям или крыше). А вообще цена вопроса около 9000р. если самому и это вместе с крышей, а 3 слоя нужно в основном на полу, дверях и перегородке между двигателем и салоном!
Привет всем!Подскажите как лучше сделать шумку.Если я что то не правильно понял то поправте.Т.е. двери надо клееть в 3 слоя:
1. внутри двери вибропластом м2 или м1
2.каркас двери спленом (куда крепиться обшивка)
3.обшивку тоже спленом
а крышку багажника клеем вибропластом.И еще сплен какой лучше толщены клееть?
Привет всем!Подскажите как лучше сделать шумку.Если я что то не правильно понял то поправте.Т.е. двери надо клееть в 3 слоя:
1. внутри двери вибропластом м2 или м1
2.каркас двери спленом (куда крепиться обшивка)
3.обшивку тоже спленом
а крышку багажника клеем вибропластом.И еще сплен какой лучше толщены клееть?