Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 22:54   #481
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Эко Вас всех прорвало то...за день столько постов...Читаю и радуюсь, братцы...столько эмоций.))) Удачи Вам на дорогах, дорогие мои...)))
Степной волк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 23:04   #482
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
тут стоит учитывать ещё один тип противников акпп. это связано с тем что мы с вами находимся на форуме калины и для многих покупателей оной очень важна цена. низкая цена! я один из них. всмысле я не противник акпп вообще, я противник акпп на моей калине за мои деньги)))
Именно поэтому я и приводил разницу цен механика/робот 2,5% от цены машины или 20 т. руб.
У Ноута разница в цене составляет 30 т. руб
Для Калины она будет скорре всего больше (механика дешевле, а автомат по цене как у Ноута) и составит около 10% от цены Калины с приоромотором.
Если разница сильно критична, стоит ли вообще замахиваться на люкс?
Несколько знакомых, бывшие ярыми сторонниками МКПП, после покупки женам машин с автоматом, резко меняли свои машины (один даже тормознул ремонт квартиры) на АКПП
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 23:22   #483
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

chem_s, приведённая вами цифра это как раз моя зарплата(а именно 25тр.так что критично) и дело в том что например айрбэги, абс, кондиционер и приоромотор для меня очень важны, это пожалуй то из за чего я вообще решил поменять машину(а это всё есть только в люксе). а вот акпп мне как то не очень надо(ну то есть не ярый противник ,а просто нет ну и слава богу), а вот жена как раз таки ярый противник мкпп(ну вот такая она у меня. кстати машина по документам её) ))) в общем как то так. ещё раз скажу: ничего не имею против акпп, просто есть такие люди, как я, которым акпп это роскошь за которую платить они не готовы(судя по полученой зелени, за эту тему, я такой не один)
Старый 14.09.2012, 23:29   #484
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

fursiq2, учитывая качество нынешних вазовских коробок, тихий и надёжный автомат на наших машинах - это маст хэв. нормальная коробка нашим машинам пока только снится, очень жаль, что их качество уронили(и позволили уронить) ниже плинтуса. но покудова пипл хавает...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 23:48   #485
Южная группировка

Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

ilan, вроде как новую тросовую мкпп тоже хвалят . да она ещё не вышла, но когда я покупал машину автомата тоже ещё не было
Старый 15.09.2012, 01:09   #486
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно нужна,для этого авто она просто необходима,вот только цена может отпугнуть
Старый 15.09.2012, 07:38   #487
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
ничего не имею против акпп, просто есть такие люди, как я, которым акпп это роскошь за которую платить они не готовы(судя по полученой зелени, за эту тему, я такой не один)
Так я цифры и привел, что для бюджетных машин доплата за автомат существенно выше:
Зафира 2,5% от средней комплектации, Ноут 5% от средней комплектации, Калина 10% от максимальной.
При этом, если бы доплата у меня составила бы те же 10%, как у Калины (80 т.руб.) я бы скорее всего взял бы механику.
Сейчас, через год, я уже не рассматриваю автомобиль с МКПП в качестве варианта к покупке (естественно за исключением варианта жестких финансовых проблем, когда придется менять машину, чтобы кормить детей).
При этом на Зафире стоит бюджетный 5 ступ. робот (надстройка над механикой) существенно проигрывающий по комфорту классическому автомату.
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 08:08   #488
Южная группировка

chem_s, согласен с вами. у меня такой расклад: мне калина(именно калина!) с автоматом не нужна. для меня она вполне гармонична, т е вот такой автомобиль с такой коробкой, с такой комплектацией и за такую цену - именно то что мне сейчас надо. лет через 5 - 7 планирую покупать что нибудь тигуанообразное и да, разумеется с автоматом!)))
Старый 15.09.2012, 09:36   #489
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Доброго времени суток!
Для тех, кто живет в городе с постоянными пробками, автомат будет являться необходимостью. Толкаться часами каждый день на ручке - мучение, даже на четко работающей механике, не такой , как на Калине. В остальном - ИМХО подтянули бы качество механики лучше, чем с троссом мутили - на моей с нова 4я воет постоянно, и при торможении двигателем отчетливо трамвай слышится. С новья залита полусинтетика в нее...На выбор в салоне было 2 машины - вторая без Е-газ. НО! на холостых такой стук шестерен был у нее в коробке, что побоялся даже ехать на ней )) Если будет такое же г...но, только с троссовым приводом - то не надо оно мне! И еще - совсем не радует сокращение дорожного просвета под картером автомата - 140мм всего! а если впереди большие люди поедут? Спотрткар?
С уважением, Артём...
Старый 17.09.2012, 08:08   #490
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
Для тех, кто живет в городе с постоянными пробками, автомат будет являться необходимостью.
Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
И еще - совсем не радует сокращение дорожного просвета под картером автомата - 140мм всего!
АКПП в осном для езды по городу, как ты сам правильно сказал, так что сокращение дрожного просвета, которое очевидно вызвано конструктивной необходимостью, в городе не так критично!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ