Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
тут стоит учитывать ещё один тип противников акпп. это связано с тем что мы с вами находимся на форуме калины и для многих покупателей оной очень важна цена. низкая цена! я один из них. всмысле я не противник акпп вообще, я противник акпп на моей калине за мои деньги)))
Именно поэтому я и приводил разницу цен механика/робот 2,5% от цены машины или 20 т. руб.
У Ноута разница в цене составляет 30 т. руб
Для Калины она будет скорре всего больше (механика дешевле, а автомат по цене как у Ноута) и составит около 10% от цены Калины с приоромотором.
Если разница сильно критична, стоит ли вообще замахиваться на люкс?
Несколько знакомых, бывшие ярыми сторонниками МКПП, после покупки женам машин с автоматом, резко меняли свои машины (один даже тормознул ремонт квартиры) на АКПП
chem_s, приведённая вами цифра это как раз моя зарплата(а именно 25тр.так что критично) и дело в том что например айрбэги, абс, кондиционер и приоромотор для меня очень важны, это пожалуй то из за чего я вообще решил поменять машину(а это всё есть только в люксе). а вот акпп мне как то не очень надо(ну то есть не ярый противник ,а просто нет ну и слава богу), а вот жена как раз таки ярый противник мкпп(ну вот такая она у меня. кстати машина по документам её) ))) в общем как то так. ещё раз скажу: ничего не имею против акпп, просто есть такие люди, как я, которым акпп это роскошь за которую платить они не готовы(судя по полученой зелени, за эту тему, я такой не один)
fursiq2, учитывая качество нынешних вазовских коробок, тихий и надёжный автомат на наших машинах - это маст хэв. нормальная коробка нашим машинам пока только снится, очень жаль, что их качество уронили(и позволили уронить) ниже плинтуса. но покудова пипл хавает...
ничего не имею против акпп, просто есть такие люди, как я, которым акпп это роскошь за которую платить они не готовы(судя по полученой зелени, за эту тему, я такой не один)
Так я цифры и привел, что для бюджетных машин доплата за автомат существенно выше:
Зафира 2,5% от средней комплектации, Ноут 5% от средней комплектации, Калина 10% от максимальной.
При этом, если бы доплата у меня составила бы те же 10%, как у Калины (80 т.руб.) я бы скорее всего взял бы механику.
Сейчас, через год, я уже не рассматриваю автомобиль с МКПП в качестве варианта к покупке (естественно за исключением варианта жестких финансовых проблем, когда придется менять машину, чтобы кормить детей).
При этом на Зафире стоит бюджетный 5 ступ. робот (надстройка над механикой) существенно проигрывающий по комфорту классическому автомату.
chem_s, согласен с вами. у меня такой расклад: мне калина(именно калина!) с автоматом не нужна. для меня она вполне гармонична, т е вот такой автомобиль с такой коробкой, с такой комплектацией и за такую цену - именно то что мне сейчас надо. лет через 5 - 7 планирую покупать что нибудь тигуанообразное и да, разумеется с автоматом!)))
Доброго времени суток!
Для тех, кто живет в городе с постоянными пробками, автомат будет являться необходимостью. Толкаться часами каждый день на ручке - мучение, даже на четко работающей механике, не такой , как на Калине. В остальном - ИМХО подтянули бы качество механики лучше, чем с троссом мутили - на моей с нова 4я воет постоянно, и при торможении двигателем отчетливо трамвай слышится. С новья залита полусинтетика в нее...На выбор в салоне было 2 машины - вторая без Е-газ. НО! на холостых такой стук шестерен был у нее в коробке, что побоялся даже ехать на ней )) Если будет такое же г...но, только с троссовым приводом - то не надо оно мне! И еще - совсем не радует сокращение дорожного просвета под картером автомата - 140мм всего! а если впереди большие люди поедут? Спотрткар?
С уважением, Артём...
Для тех, кто живет в городе с постоянными пробками, автомат будет являться необходимостью.
Цитата:
Сообщение от temston
И еще - совсем не радует сокращение дорожного просвета под картером автомата - 140мм всего!
АКПП в осном для езды по городу, как ты сам правильно сказал, так что сокращение дрожного просвета, которое очевидно вызвано конструктивной необходимостью, в городе не так критично!