Датчик света ИМХО не нужен, ни разу не воспользовался
Парктроник, пару раз помог и сильно - не заметил 40 см столбик, торчащий из земли...
Датчик дождя... на трассе, в слякоть... очень удобен...
Навигатор не пользую в повседневной жизни, а вот панель крайне удобна в режиме Доп. Информации...
Музыка штатная играет, за свои деньги считаю неплохо, особенно удобно с SD-шки слушать.
А вот обогрев лобового.... не... ну клево конечно... но у меня машина в гараже стоит, да и печка, когда воздух на стекло направляешь неплохо работает..... так что рад что есть, но толком он меня ни разу не выручил...
Все вышесказанное ИМХО конечно же...
А вот обогрев лобового.... не... ну клево конечно... но у меня машина в гараже стоит, да и печка, когда воздух на стекло направляешь неплохо работает..... так что рад что есть, но толком он меня ни разу не выручил...
У меня тоже в гараже. Но! Зимой у работы промерзает, пока садишься и прогреваешь стекло изнутри все замерзает. Чтобы его отогреть нужен горячий воздух из печки. Печку включил двигатель не греется. Приходится прогревать двиг градусов до 60(минут15), потом стекло оттапливать (ещё минут 5-10). Был бы подогрев стекла минут 5 и поехал бы. За зиму можно часов 10 жизни сэкономить...
Не плохо было бы внедрить электрообогрев, как в к примеру в опелях. Принцип вроде простой, в воздуховоде устанавливается термоэлемент и прогревает проходящий через него воздух, соответственно даже в не прогретой машине в салоне будет "гулять" тепло... может кто и хенд-мейд так сделает
Извините, я тоже не в Сочи живу.. зимы нормальные у нас.. Ну не знаю)) не замечал ни разу))
У меня постоянно такой эффект особенно после -25 градусов. Изнутри от дыхания стекло покрывается инеем, да что стекло зеркало заднего вида тоже, а один раз в холодную еще сели вчетвером дак стекло комбинации приборов затянуло узорами
Обогрев лобового просто на ура справляется с инеем внутри и с любыми капризами зимы снаружи, а еще в дождливую погоду хорошо чтоб скорость вентилятора маленькую держать и все равно распотеет все
..Приходится прогревать двиг градусов до 60(минут15), потом стекло оттапливать (ещё минут 5-10). Был бы подогрев стекла минут 5 и поехал бы. За зиму можно часов 10 жизни сэкономить...
По Вашим расчетам на один прогрев 25 минут, т.е. грубо говоря полчаса, получается вы раз 20 за зиму машину заводите (с учетом туда-обратно - 10 поездок). Что-то маловато за зиму или зимы у вас короткие .
ARD_79,
Это я примерно, т.к. грею меньше 25 минут. А езжу каждый день и на самом деле конечно больше 10 часов получается... Но и ситуации когда стекло так обмерзает бывают при -15 и ниже,, а у нас даже в эту зиму месяц всего продержались такие температуры.