Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 13:09   #481
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Цитата:
Сообщение от kcor Посмотреть сообщение
но мне КАЖЕТСЯ, что воздух менее холодный, чем был сразу при заправке.
Проще померяйте температуру на выходе центрального воздуховода, например на 2 скорости вентилятора и 1500 об/мин двигателя, ну и температуру окружающего воздуха, можно будет хоть как то сопоставить. У меня тоже скорее прохладный воздух дует, явно теплее чем на других авто, тем не менее это не помешало простыть...
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 13:42   #482
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 kcor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Проще померяйте температуру на выходе центрального воздуховода, например на 2 скорости вентилятора и 1500 об/мин двигателя, ну и температуру окружающего воздуха, можно будет хоть как то сопоставить. У меня тоже скорее прохладный воздух дует, явно теплее чем на других авто, тем не менее это не помешало простыть...
Замерил только что на своем горячую трубку. На ~45гр.С включается доп. вентилятор. ПРИ 50 гр.С компрессор отключается. Включается при 43гр.С.
На выходе дефлекторов самое низкое 10-9 гр.С. В салоне 20гр.С. На улице 22-23, пасмурно. формально по диаграммам из руководства на калиновский штатный панасоник не дотягивает градусов 5. Решил до потепления не заморачиваться.
kcor вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 15:21   #483
Сибирская группировка

Цитата:
Замерил только что на своем горячую трубку. На ~45гр.С включается доп. вентилятор. ПРИ 50 гр.С компрессор отключается. Включается при 43гр.С.
На выходе дефлекторов самое низкое 10-9 гр.С. В салоне 20гр.С. На улице 22-23, пасмурно. формально по диаграммам из руководства на калиновский штатный панасоник не дотягивает градусов 5. Решил до потепления не заморачиваться.
Ну вообще то фрост в тех. характеристиках указал перепад температур 5-12 гр. У Вас - 12 гр. - думаю, что примерно так и должно быть.
P.S. А чем Вы измеряли температуру?
Старый 24.07.2012, 15:31   #484
Новичок

Цитата:
Ну вообще то фрост в тех. характеристиках указал перепад температур 5-12 гр. У Вас - 12 гр. - думаю, что примерно так и должно быть.
P.S. А чем Вы измеряли температуру?
Да, просто, мне при заправке показалось, что было холоднее.
взял китайский мультиметр с функцией измерения температуры от термопары в комплекте. Прижал ее к трубкам. Кстати холодная труба ( большая низкого давления) охлаждается до 12-13 гр.С. Тоже термопарой мерил. Пальцем, конечно, не прижимал. Это для тех, кто не понял как можно вручную это дело померить. Теперь собираюсь промерить давления в трубках. Да и это на стоящей машине с работой ДВС на холостом ходу- т.е 950 об/мин. Номинально нужно мерить при 1500 об. мин ДВС. Может кто-нибудь тоже у себя измереет это дело и выложит тут на форуме. Просто для статистики, что бы ориентироваться на объективные цифры в случае проблем с кондеем, исключая свои ОЧУЧЕНИЯ. Ну и для предметного разговора с кондейщиками.
kcor вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 19:59   #485
Сибирская группировка

А у меня сегодня случился глюк - не включался кондей (муфта). В итоге выяснилось - виновником стал терморегулятор, а конкретно переменный резистор (пропадал контакт внутри него). Тупо поставил перемычку в виде сопли из припоя - я им температуру всё равно не регулирую. Ох уж эти китайские поделки...
Старый 24.07.2012, 22:19   #486
Новичок

вот нашел табличку состояния трубок штатного кондиционера Панасоник в Калине. "Трубка низкого давления отпотевает, но не в инее, трубка высокого давления имеет температуру 40-50 гр.С." все как у меня. давление не мерил пока.
Вложения
Тип файла: pdf СКВ - 1л.pdf (47.7 Кб, 451 просмотров)
kcor вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 23:13   #487
Новичок

Вот у августа тоже трубка высого давления разогревается до 50 гр.С.

"
2. Описание работы кондиционера
Хладагент в герметичном контуре разделен на сторону высокого давления и сторону низкого давления.
Точками разделения являются компрессор и терморегулирующий вентиль (ТРВ).
Хладагент является легкокипящим веществом и в кондиционере играет роль переносчика тепла.
2
Хладагент всасывается и сжимается компрессором (3) до давления более 15 кгс/см (1464 кПа) и температуры
свыше 80 0 С. Затем хладагент поступает в конденсатор (4) и принудительно охлаждается
электровентилятором конденсатора, при этом, отдавая скрытое тепло конденсации наружному воздуху,
проходящему через конденсатор, превращается в жидкую фазу при температуре около 40-50 0 С.
Превращенный в жидкую фазу хладагент поступает в ресивер-осушитель (5), где из него удаляются влага,
пыль и различные механические примеси, а затем он поступает в ТРВ (2).

Хладагент в жидкой фазе высокого давления 15 кгс/см (1464 кПа) дросселируется в ТРВ и превращается в
туманообразное состояние в испарителе (1) вследствие его резкого расширения, при этом его давление
снижается до 2 кгс/см (196 кПа) и он приобретает температуру около -2 0 С.
Хладагент в туманообразном состоянии, проходя через испаритель, отнимает скрытое тепло на его
парообразовании у воздуха, подаваемого вентилятором обдува на теплообменную поверхность испарителя из
салона автомобиля в режиме рециркуляции или с улицы - в режиме приточного воздуха. При этом
рециркулирующий или приточный воздух охлаждается и подается в салон автомобиля. Хладагент из
туманообразного превращается в газообразное состояние и всасывается компрессором для повторного
цикла.Таким образом, хладагент, повторяя кругооборот, осуществляет охлаждение воздуха салона"

Добавлено через 47 минут
Цитата:
А у меня сегодня случился глюк - не включался кондей (муфта). В итоге выяснилось - виновником стал терморегулятор, а конкретно переменный резистор (пропадал контакт внутри него). Тупо поставил перемычку в виде сопли из припоя - я им температуру всё равно не регулирую. Ох уж эти китайские поделки...
случайно диапазон сопротивления не вымерял? каким его заменить в случае неисправности? в номинале обещает в нагрузке ток до 20 амп. разбирать не буду пока не сломается.

Последний раз редактировалось kcor; 24.07.2012 в 22:50..
kcor вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 13:38   #488
Сибирская группировка

Цитата:
случайно диапазон сопротивления не вымерял? каким его заменить в случае неисправности? в номинале обещает в нагрузке ток до 20 амп. разбирать не буду пока не сломается.
У меня проблема с задатчиком температуры (его я закоротил), а не с терморезистором, который в испарителе стоит.
Старый 25.07.2012, 16:37   #489
Новичок

Цитата:
У меня проблема с задатчиком температуры (его я закоротил), а не с терморезистором, который в испарителе стоит.
Я про него и говорю- про термореле, а не про датчик в испарителе.
kcor вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 19:08   #490
Сибирская группировка

Цитата:
Я про него и говорю- про термореле, а не про датчик в испарителе.
Ну раз про него, то просто вместо него закоротку и будет минимальная температура. Переменник там включен как реостат (крайняя и средняя ноги спаяны вместе).
Закрытая тема