Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от kcor
но мне КАЖЕТСЯ, что воздух менее холодный, чем был сразу при заправке.
Проще померяйте температуру на выходе центрального воздуховода, например на 2 скорости вентилятора и 1500 об/мин двигателя, ну и температуру окружающего воздуха, можно будет хоть как то сопоставить. У меня тоже скорее прохладный воздух дует, явно теплее чем на других авто, тем не менее это не помешало простыть...
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Проще померяйте температуру на выходе центрального воздуховода, например на 2 скорости вентилятора и 1500 об/мин двигателя, ну и температуру окружающего воздуха, можно будет хоть как то сопоставить. У меня тоже скорее прохладный воздух дует, явно теплее чем на других авто, тем не менее это не помешало простыть...
Замерил только что на своем горячую трубку. На ~45гр.С включается доп. вентилятор. ПРИ 50 гр.С компрессор отключается. Включается при 43гр.С.
На выходе дефлекторов самое низкое 10-9 гр.С. В салоне 20гр.С. На улице 22-23, пасмурно. формально по диаграммам из руководства на калиновский штатный панасоник не дотягивает градусов 5. Решил до потепления не заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от kcor
Замерил только что на своем горячую трубку. На ~45гр.С включается доп. вентилятор. ПРИ 50 гр.С компрессор отключается. Включается при 43гр.С.
На выходе дефлекторов самое низкое 10-9 гр.С. В салоне 20гр.С. На улице 22-23, пасмурно. формально по диаграммам из руководства на калиновский штатный панасоник не дотягивает градусов 5. Решил до потепления не заморачиваться.
Ну вообще то фрост в тех. характеристиках указал перепад температур 5-12 гр. У Вас - 12 гр. - думаю, что примерно так и должно быть.
P.S. А чем Вы измеряли температуру?
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Ну вообще то фрост в тех. характеристиках указал перепад температур 5-12 гр. У Вас - 12 гр. - думаю, что примерно так и должно быть.
P.S. А чем Вы измеряли температуру?
Да, просто, мне при заправке показалось, что было холоднее.
взял китайский мультиметр с функцией измерения температуры от термопары в комплекте. Прижал ее к трубкам. Кстати холодная труба ( большая низкого давления) охлаждается до 12-13 гр.С. Тоже термопарой мерил. Пальцем, конечно, не прижимал. Это для тех, кто не понял как можно вручную это дело померить. Теперь собираюсь промерить давления в трубках. Да и это на стоящей машине с работой ДВС на холостом ходу- т.е 950 об/мин. Номинально нужно мерить при 1500 об. мин ДВС. Может кто-нибудь тоже у себя измереет это дело и выложит тут на форуме. Просто для статистики, что бы ориентироваться на объективные цифры в случае проблем с кондеем, исключая свои ОЧУЧЕНИЯ. Ну и для предметного разговора с кондейщиками.
А у меня сегодня случился глюк - не включался кондей (муфта). В итоге выяснилось - виновником стал терморегулятор, а конкретно переменный резистор (пропадал контакт внутри него). Тупо поставил перемычку в виде сопли из припоя - я им температуру всё равно не регулирую. Ох уж эти китайские поделки...
вот нашел табличку состояния трубок штатного кондиционера Панасоник в Калине. "Трубка низкого давления отпотевает, но не в инее, трубка высокого давления имеет температуру 40-50 гр.С." все как у меня. давление не мерил пока.
Вот у августа тоже трубка высого давления разогревается до 50 гр.С.
"
2. Описание работы кондиционера
Хладагент в герметичном контуре разделен на сторону высокого давления и сторону низкого давления.
Точками разделения являются компрессор и терморегулирующий вентиль (ТРВ).
Хладагент является легкокипящим веществом и в кондиционере играет роль переносчика тепла.
2
Хладагент всасывается и сжимается компрессором (3) до давления более 15 кгс/см (1464 кПа) и температуры
свыше 80 0 С. Затем хладагент поступает в конденсатор (4) и принудительно охлаждается
электровентилятором конденсатора, при этом, отдавая скрытое тепло конденсации наружному воздуху,
проходящему через конденсатор, превращается в жидкую фазу при температуре около 40-50 0 С.
Превращенный в жидкую фазу хладагент поступает в ресивер-осушитель (5), где из него удаляются влага,
пыль и различные механические примеси, а затем он поступает в ТРВ (2).
Хладагент в жидкой фазе высокого давления 15 кгс/см (1464 кПа) дросселируется в ТРВ и превращается в
туманообразное состояние в испарителе (1) вследствие его резкого расширения, при этом его давление
снижается до 2 кгс/см (196 кПа) и он приобретает температуру около -2 0 С.
Хладагент в туманообразном состоянии, проходя через испаритель, отнимает скрытое тепло на его
парообразовании у воздуха, подаваемого вентилятором обдува на теплообменную поверхность испарителя из
салона автомобиля в режиме рециркуляции или с улицы - в режиме приточного воздуха. При этом
рециркулирующий или приточный воздух охлаждается и подается в салон автомобиля. Хладагент из
туманообразного превращается в газообразное состояние и всасывается компрессором для повторного
цикла.Таким образом, хладагент, повторяя кругооборот, осуществляет охлаждение воздуха салона"
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
А у меня сегодня случился глюк - не включался кондей (муфта). В итоге выяснилось - виновником стал терморегулятор, а конкретно переменный резистор (пропадал контакт внутри него). Тупо поставил перемычку в виде сопли из припоя - я им температуру всё равно не регулирую. Ох уж эти китайские поделки...
случайно диапазон сопротивления не вымерял? каким его заменить в случае неисправности? в номинале обещает в нагрузке ток до 20 амп. разбирать не буду пока не сломается.
Последний раз редактировалось kcor; 24.07.2012 в 22:50..
Цитата:
Сообщение от kcor
случайно диапазон сопротивления не вымерял? каким его заменить в случае неисправности? в номинале обещает в нагрузке ток до 20 амп. разбирать не буду пока не сломается.
У меня проблема с задатчиком температуры (его я закоротил), а не с терморезистором, который в испарителе стоит.
Цитата:
Сообщение от kcor
Я про него и говорю- про термореле, а не про датчик в испарителе.
Ну раз про него, то просто вместо него закоротку и будет минимальная температура. Переменник там включен как реостат (крайняя и средняя ноги спаяны вместе).