Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Решил на 50 тыщах поменять салонный фильтр, не знаю менял ли предыдущий хозяин до меня или нет... В общем поставил какой-то простой за 160 р. (в светло-коричневой коробочке он был) фильтр. Поток воздуха существенно возрос, но в машине стали сильно чувствоваться все запахи с улицы. Вчера поменял на невский фильтр с углем за 320 р., во-первых в нем больше изгибов, чем в том, плотнее вставляется и запахов с улицы стало меньше проходить, стало как раньше, только поток воздуха больше стал!
ST@FEY, мне такой поставили на ТО (коробка от него лежала в салоне). Но когда я увидел его в сети супермаркетов Карусель по 90 руб, что-то желания ставить его ещё раз больше нет. Ну уж слишком дёшево! А может и подделка продавалась...
ST@FEY, ты крышку вообще снимешь для замены фильтра? Она ж вынимается нелегко). Проще сдвинуть её в сторону до упора - и фильтр свободно меняется, и ставится обратно легче