Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 22:14   #481
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Салонный фильтр ???

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Я рециркуляцию включаю
Ну могу сказать только за себя,у меня надо заслонку регулировать.Влом.Может как нибудь потом,по настроению.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 23:59   #482
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Я рециркуляцию включаю
Я тоже включаю, но у меня прям бяда - забываю выключать...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 00:10   #483
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

так это поправимо, как чуешь что дышать уже нечем или стёкла в хлам запотели, то пора открывать

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 16:56   #484
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Решил на 50 тыщах поменять салонный фильтр, не знаю менял ли предыдущий хозяин до меня или нет... В общем поставил какой-то простой за 160 р. (в светло-коричневой коробочке он был) фильтр. Поток воздуха существенно возрос, но в машине стали сильно чувствоваться все запахи с улицы. Вчера поменял на невский фильтр с углем за 320 р., во-первых в нем больше изгибов, чем в том, плотнее вставляется и запахов с улицы стало меньше проходить, стало как раньше, только поток воздуха больше стал!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 15:37   #485
Челябинская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 21
Вес репутации: 16 ST@FEY не успел проявить себя
Отправить сообщение для ST@FEY с помощью ICQ

Тоже поменял салонный фильтр.. 15000 пробег. Подходит от Шеви-нивы. цена 230р.меняется 5 минут.

По сравению с другими выложенными сдесь он ваще чистый.
Миниатюры
08042010.jpg   08042010(001).jpg   08042010(002).jpg  

08042010(003).jpg   08042010(004).jpg   08042010(005).jpg  

Старый 08.04.2010, 16:14   #486
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

ST@FEY, мне такой поставили на ТО (коробка от него лежала в салоне). Но когда я увидел его в сети супермаркетов Карусель по 90 руб, что-то желания ставить его ещё раз больше нет. Ну уж слишком дёшево! А может и подделка продавалась...

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 16:37   #487
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ST@FEY, ты крышку вообще снимешь для замены фильтра? Она ж вынимается нелегко). Проще сдвинуть её в сторону до упора - и фильтр свободно меняется, и ставится обратно легче
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 16:41   #488
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 22 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ST@FEY Посмотреть сообщение
меняется 5 минут.
8 минут.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 16:55   #489
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо только угольный фильтр ставить, пробовал простой - запахи снаружи сильно проходят в салон! И думаю, чем более угольный тем лучше!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 17:04   #490
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Parenek, да даже если весь фильтр покрыть углём ,запахи он будет впитывать очень не долго ,всего несколько часов ,противогаз же не работает неделями
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр