Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 23:00   #481
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Re: Периодически не заводится...

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Плохой пуск может быть из-за стартера БАТЭ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30345&page=26
Сходил, купил стартер КЗАТЭ. На горячую заводится очень бодро, как будто в 2 раза быстрее крутит. Холодный запуск завтра буду проверять

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 00:33   #482
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
смешить изволите, до -30 на Калине я не заморачивался, хоть 3 дня простоит, если ниже -30 то да. Шелл, лук, тнк.... , если хотите чтоб машина не подводила, используйте нормальные масла - моби, рави, зик...
Вместо зик читать кастрол.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2013, 20:20   #483
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя
Re: Помогите! Проблема с запуском двигателя.

Калиноводы ! помогите!
После поездки заглушил двигатель,завожу через 10 минут- не пускается!
1.бензин есть
2.эбу перенесен давно
3.ремень целый ,метки совпадают
4. бензонасос работает(слышно),давление в рампе есть, свечи в бензе(свечи перекидывал на новые NGK)
5. датчик КВ менял
6. стартер крутит бодро (АКБ только подзарядил).Клемму с АКБ скидывал для профилактики
7. модуль зажигания ставил новый(не крепя). ВВ провода новые NGK
8. посмотрел и пощупал все что есть в мотр. отсеке -все на месте, визуально все целое

Последний раз редактировалось Ansi; 06.01.2013 в 19:51.. Причина: Неисправность ликвидирована! Заменено: ЭБУ Я7.2+, МЗ. Поставил ,завел с полпинка, прогрел и уехал
Ansi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2013, 21:18   #484
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173-40-040
Вес репутации: 14 aldemar60 не успел проявить себя

Был такой же гемор. То при движении накатом заглохнет, то не заводится ни с того нис сего...
На ТО-1 мастер сказал что это свечи. А я с новья выкинул стоковые и поставил Autotechnik C-5. Потом прочитал где-то-если не заводится, педаль газа до упора в пол и стартером покрутить 3-5 сек. Продуть циллиндры... Всегда помогало!
А после 4т.км стала напрягать "задумчивость" движка на разгонах, ну и снес заводскую прошивку. Залил "Star Power", ВСЁ!!! Проблема ушла! Теперь с запуском не парюсь. Даже в -37(два дня на улице) запустилась как милая!
Масло: двиг-Mobil 1 0w30 sint.
КПП-Castrol 75w90 sint.
aldemar60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2013, 09:49   #485
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ansi Посмотреть сообщение
свечи в бензе(свечи перекидывал на новые NGK)
Видать, что-то с форсунками или РХХ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 17:53   #486
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ansi
свечи в бензе(свечи перекидывал на новые NGK)
Видать, что-то с форсунками или РХХ.
biarmy, форсунки могут работать \не работать\не правильно работать а раз бенз в цилиндрах то они уже как то работают ,стало быть система питания отпадает.
РХХ пуск двигателя не блокирует т.е. пуск с неисправным РХХ будет а вот качественной работы -нет!
Вообще спасибо что не отказали!
Неисправность устранил- замена ЭБУ (ездил 2,5 года на перенесенном ,но залитом и промытом ранее,видимо внутренняя эррозия сделала свое дело)и до кучи МЗ.
Старый 09.01.2013, 12:05   #487
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
форсунки могут работать \не работать\не правильно работать а раз бенз в цилиндрах то они уже как то работают ,стало быть система питания отпадает.
Форсунки должны распылять топливо, чтобы оно хорошо смешивалось с засасываемым воздухом. А если они его льют, то никакого завода не будет. Так и будешь свечи на печке прокаливать.
Цитата:
РХХ пуск двигателя не блокирует т.е. пуск с неисправным РХХ будет а вот качественной работы -нет!
Ещё как будет блокировать. Из АКБ все соки вытянет, а запустить не даст.
Цитата:
Неисправность устранил- замена ЭБУ
Молодец!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 23:18   #488
Гость

Автомобиль: Ваз 21103
Вес репутации: 0 Dimon235 не успел проявить себя

у меня тоже такое!!

Добавлено через 1 минуту
Стартер крутит ,бензин есть , искра есть но не заводиться!! Может это быть из-за прошивки???? Подскажите!!!
Dimon235 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 23:34   #489
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, доброго времени суток. Нужна помощь. У моей знакомой olia_715 в Белгороде проблема с Калиной. Вот что она пишет:

Вообщем так.Проблема такая.Загнала я машинку на ТО ,купила ремень грм ,генератора ремень,масло ,фильтры и другое.Все заменили,когда я приехала выставляли метки ,для ремня ГРМ,выставили,вылез мастер из ямы и отдал мне кусок от крышки маслянного насоса,сказал что ничего страшного в этом нет машина поедет,я же в свою очередь взяла его в руки,ждала когда машина заведется.Машина без него НЕ ЗАВЕЛАСЬ,они купили какую то хрень на подобие эбоксидной смолы приклеили на ночь,на утро машинка завелась,я приехала чтоб взять прокатиться на ней,ну пока ехала эта хрень,оторвалась,и машина заглохла....Никакой ошибки ничего не высвечивалось.Приехали,оттащили меня обратно,дабы починить машинку,отпу стили домой разобрали все,чтобы взять эту крышку маслянного насоса,повезли на аргонную сварку,хотя до этого хотели купить новую деталь и сразу ее поставить,поставили все на место ,поставили ремень грм позвонили я ее выгнала....тронулась загорается ОШИБКА,машина начинает дико троить,я остановилась,перезавелась.Поехала снова,та же песня.Потом поехала к ним,они там что то мутили с ремнем.В итоге горит ошибка,но машина троит меньше...
Не подскажите что и как необходимо сделать?Заранее благодарен.

P.S. Сама она не может разместить сообщение и попросила меня.
Дмитрий 116RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 00:37   #490
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimon235 Посмотреть сообщение
у меня тоже такое!!

Добавлено через 1 минуту
Стартер крутит ,бензин есть , искра есть но не заводиться!! Может это быть из-за прошивки???? Подскажите!!!
Бензин где, в баке или цилиндрах? Искра на воздухе или под давлением поршня? Как вы все проверяли прежде чем утверждать , что все есть(стартер не в счет)?

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
не заводится, плохо заводится