Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 17:43   #481
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
При покупке не обратил внимания, а сейчас что-то присмотрелся к сварным швам в проеме задней двери. Ужас. Кто их там варил? Сопли, потеки металла. Неужели после сварки, перед покраской шлифмашинкой пройтись нельзя? Прямо с этими шишками в покрасочную ванну макнули кузов. И это "люкс" тогда что же для них "Стандарт" или "Норма"?
Это ещё что, уменя с внутренней стороны крышки багажника, где кромка, под краской нитка, такая распушоная., вот потом докажи кому что сам не перекрашивал.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 19:43   #482
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Да вот тут начитаешься и не такое мерещится начинает, чуть разберешься и как камень с души, уже раз 5 на такие штуки попадался, после чтения форума по поводу жучков, а в итоге то домкрат в багажнике, то ключ в кармане двери, то застежка ремня пассажира и т.д. Сам потом с себя со смеху помираю. Мания жучка!
"Мания жучка". Хорошо сказано. Прислушался к себе: оказывается и у меня есть такая болячка. Возможно и ещё у кого нибудь на форуме. Лишь бы не эпидемия. Может быть медикусам подсказать, вдруг кто диссертацию защитит.
Старый 02.04.2012, 19:53   #483
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 11173-41-040
Вес репутации: 14 Владимир Бр не успел проявить себя

Цитата:
Мания жучка
по медицински называеться ЖУЧКОФОБИЯ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ЖУЧКОФОБИЯ
кстати эта болезнь как и все другие болезни обостряеться весной
Владимир Бр вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 20:44   #484
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути
Icon14 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от sergh3 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Купил "Калиневаген" (универсал), комплектация "стандарт" в салоне 12 января сего года, дрыгатель 1,6 восемь клопов. Пробег пока небольшой, 2300 км, скоро на ТО-1. Машиной доволен (тьфу-тьфу-тьфу), не без косяков, конечно, но другие машины стоят и другие деньги! Да, стучат стойки на отбой и отломил ручку на пятой двери (купил новую, покрасил в цвет, просверлил насквозь крепления и прикрутил, теперь и не оторвется и вид другой, мне больше нравится). Нормальная машина, коробка прирабатывается, шумит меньше намного, передачи включаются легко, двигатель стал тянуть, причем как трактор, с низов! Отсутствие штатной аудиоподготовки не напрягло абсолютно, даже порадовало, так как буду ставить нормальную музыку (фронт + саб + 2 усилка). До этого ездил на "семерке", как говорится, почувствуйте разницу!)))) Покупал не в кредит ("бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"), пока доволен. Сверчков никаких в салоне нет (в отличие от "приоры" отца, вот там много чего поскрипывает, хотя машина тоже новая, он ее летом покупал), салон просторный, но сиделки передние неудобные, подушка коротковата.
Ну пока как то так...
Сколько сейчас стандарт стоит?
161rus вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 20:54   #485
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 14 grineom не успел проявить себя

Всем привет!! У меня в левой блок-фаре на лампе ближнего света нет рассеивателя. Соответственно, фары светят по разному. Посмотрел по магазинам: киржач продают с рассеивателем, бош – без рассеивателя. Может тогда вынуть рассеиватель из правой фары и освещение будет одинаковым. Только вопрос: вдруг буду ослеплять встречный транспорт и смогу ли пройти ТО?
grineom вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 21:10   #486
Освоившийся

Вес репутации: 15 sergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Сколько сейчас стандарт стоит?
291 400,00 р.
sergh3 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 01:08   #487
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Бр Посмотреть сообщение
ЖУЧКОФОБИЯ
Она излечима один мой товарищ получил недавно права, и решил для начало поучится ездить на автохламе за 100т.р. приобрели ему 09 2001г. движок, кузов нормалёк но я её от авто рынка перегонял. Всё теперь не одного жучка больше не услышу, оглох нафиг выслушивать их всех в этом авто там не рой та 100000 роев сразу. Рекомендую помогает проверено.
Старый 03.04.2012, 05:57   #488
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Моей Калинке чуть больше месяца (Линейку никак не могу поставить) проехал 2100 тык - пора ТО -1 делать. Заливаю 92 бензин. Расход 6.8л средний. Ездил мало, но на большие расстояния типа 500 км за ходку. В пробках не стоял. Прогревал машинку да 80 градусов. На стоянках минут по 15-20 мотор не глушил ради обкатки. Думаю, потому такой расход. В первый день, в своём гараже чуть ёжика не родил : завёл , а он как затарахтит... Вот, думаю, влип!!! В салоне при покупке мне её выгнали с прогретым движком, так он шептал просто. Пока обнюхивался, да прислушивался двиг перестал меня пугать. Потом узнал про происхождение этих звуков при прогреве. Купил книжку издательства "За рулём" - "УСТРОЙСТВО ОБСЛУЖИВАНИЕ ДИАГНОСТИКА РЕМОНТ" понемножку разбираюсь с конструкцией. До калины у меня был ВАЗ 21013 1985 года выпуска, которыЙ я весь по винтику разбирал и собирал самостоятельно, настраивал как маэстро скрипку. Когда решил продать - мужики в очередь встали. А в итоге продал по дешёвке родственнику за 20т, чтоб хватило на шиповку:-))
Про "сверчков" могу сказать, что на хорошей дороги их нет, но поскольку таких дорог у нас меньше малого, то "сверчки" неуклонно размножаются. Во время поездки в Саратов в районе Балаково поймал ямку. Приложился так, что диск смял и вождух вышел. Пришлось запаску ставить. За первые 500 км масло подъел двиг на 2мм по щупу. Потом уровень встал ровно посередине меток. КПП подвывает на второй передаче и затружнено включение первой и задней, что не есть гуд. На ТО попрошу залить синтетику, говорят помогает. Задние амортизаторы стучат на выходе, да и передние стойки выстреливают в ямку. В обшем, как говорят медики: "Пациент плох, но жить будет" :-)) А теперь о хорошем: машинка шустрая, маневренная - ЭУР штука хорошая, в салоне тепло и уютно, свет замечательный (крректор фар порадовал, потому, что все мои поездки пришлись на тёмное время суток.), Движок эластичный, тяговитый. Однажды в запарке на скорости 40км.ч вместо 3 передачи воткнул 5-ю, метров 100 проехал, машинка даже ниразу не дёрнулась. При движении накатом (привык на копейке бенз экономить) с удивлением заметил, что мгновенный расход топлива снижается медленно, а если скорость не выключать или воткнуть 5-ю (режим торможения двигателем) приборчик уходит в ноль. Думаю надо менять стиль езды.
В общих чертах машина мне нравится. Принимайте меня в свои ряды :-))

Добавлено через 3 минуты
Кто знает, как линейку поставить - подскажите.
Старый 03.04.2012, 06:01   #489
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grineom Посмотреть сообщение
У меня в левой блок-фаре на лампе ближнего света нет рассеивателя. Соответственно, фары светят по разному. Посмотрел по магазинам: киржач продают с рассеивателем, бош – без рассеивателя.
Определите сначала какие фары у Вас http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30378&page=9 .
http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=204

Если машин на гарантии наверно лучше начать от ПССС или дилера. ИМХО. Проконсультироваться можно тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49462&page=9

Добавлено через 1 минуту
Pugachevec, линейка http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3757
Теническая документация на калину в эл. виде http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 07:01   #490
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pugachevec Посмотреть сообщение
Кто знает, как линейку поставить - подскажите.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19163 --- вот тебе руководство по линеечке

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Закрытая тема