Андрей710, а если резистор перепаян то иммо работает или нет?*
Имеется наверное ввиду ЭБУ Бош? Да все работает. Перепайка резистора нужна для работы с ЕЕПРОМ, где записано ИММО, в частности для очистки записи ИММО.
т.е. при установке сигналки с а\з понадобится обучающий ключ?
Если штатная не активизирована ,то и в ИММО пусто!
если шТатная всётаки активизирована(снятие -постановка на охрану с помощью штатного брелока),то чтобы не заморачиваться со всякими там обходчиками и прочими чипами из красного обучающего ключа,нужно удалить из Епрома твоего ЭБУ информацию об ИММО,Говоря проще переписать область Епром ,залить туда Чистый Епром !
при таком раскладе ,все функции штатной сиги остаются ,будешь как и раньше ставить и снимать с охраны штатным брелоком .Просто при пуске авто иммобилайзер будет всегда разрешать запуск ,так как в Епром эбу нет никакой информации о статусе ИММО.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
Может кто обладает информацией чем прошивка I 444СЕ 08 лучше от других стоковых?
Для такой информации нужны подопытные ,например заливаешь себе данную версию и катаешься .Копишь статистику .где и в чем лучше по сравнению с тем что было .
Или как я уже писал где-то,в Спецредакторе открываем данные прошивки и смотрим в чем там разница. разница может быть и незначительной ,если эти прошивки сделаны на базе одного софта ,тогда различия будут в некоторых калибровках ,которые не особо и влияют на работу ДВС.
А вот если разные софты ,то тут может быть много различий как по калибровкам ,так и в работе самого софта (ну это как сравнивать старую винду и новую семерку ,например )
Подскажите, пожалуйста, какая последняя, официальная версия прошивки для ЭБУ Я7.2М - 11183-1411020-21 ? Установлен на моей 11193, подходит ли, ведь на блоке написано 11183?
И что за производитель данного блока? На нём написано Элкар, но чёто я вообще ниразу не слышал о таком производителе, слышал только о Ителме и Автел.
Подскажите, пожалуйста, какая последняя, официальная версия прошивки для ЭБУ Я7.2М - 11183-1411020-21 ? Установлен на моей 11193, подходит ли, ведь на блоке написано 11183?
И что за производитель данного блока? На нём написано Элкар, но чёто я вообще ниразу не слышал о таком производителе, слышал только о Ителме и Автел.
это Автэл...
какая прошивка залита посмотри на шильдике блока, просто под этим номером (11183-1411020-21) может быть Январь 7.2 (в наименовании прошивки есть буквы I(A)201СО5x) или Январь 7.2+ (в наименовании прошивки есть буквы I(A)201СР5x)
Установлен на моей 11193, подходит ли, ведь на блоке написано 11183?
Подходит и полностью, просто 11193 это модель машины, а 11183 это тип двигателя. Прсто уитывайте, что у вас особая проводка свойственная только Калинам с 1,6 8 кл. двигателем, потому вам подойдут только блоки Я7.2 начинающиеся на 11183....Для ЭБУ Бош таких ограничений нет, можно применять любой из серии 7.9.7 и 7.9.7+. Все другие блоки требуют небольшой доработки, но после ее проведения можно использовать и их с соответствующим программным обеспечением.
это Автэл...
какая прошивка залита посмотри на шильдике блока, просто под этим номером (11183-1411020-21) может быть Январь 7.2 (в наименовании прошивки есть буквы I(A)201СО5x) или Январь 7.2+ (в наименовании прошивки есть буквы I(A)201СР5x)
На конвеере автоваза ни когда не ставили Я7.2+ только в запасных частях.