Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dron629
И возвращаясь к теме отмечу что экстремальные условия ну максимум у 1% эксплуатирующих.
Ну, не скажи (прицеп, просёлок, бензин, жара, морозище, пробки...). Я бы процентов на 30-40 закинул. Речь не об экстремальных условиях, а о тяжёлых. В экстремальных масло и 5 тык может не выдержать.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dron629, экстремальные и тяжёлые условия:
1. Гонки, ралли.
2. Буксирование прицепа,перевозка грузов
3. Движение в запылённой местности
4. Движение в режиме старт-стоп (мегаполисы, пробки)
5. Некачественное топливо (привет Росиия).
Фактически все жители крупных городов ездят в тяжёлых режимах.
в технической литературе почти 30-ти летней давности вели речь про 15-18 т.км между заменами масла
а ведь масла тогда были в основном минеральными...
но при этом рекомендовали снижать интервал замены до 1,5-2 т.км в тяжелых условиях...
Цитата:
Сообщение от Sergey70
byg, а раньше Собянин у нас был директором области
иии?8)
и да, ну чо решили лить? я вже NewLife залил на зиму, тышшу вже проехал - нормаль вроде, про ужор сказать не могу так как вышло смешно (теперь уже смешно).
Добавлено через 1 минуту
и да, после примерно 5 тыков Mobil 5W40 предыдущий резко потемнел и начался слабый жор (подливал 3 раза по чуть-чуть), потом ливнул поболе - малсо посветлело и жор прекратился.
Mr Eugene, тогда сколько машин было? слово пробка тогда ассоциировалось с шампанским, а сейчас сами понимаем с чем, с дорогами...
а моточасы они никуда не деваются, они копятся. Элементарно топлива современный городской автомобиль тратит больше чем 30 летней давности городской автомобиль.