Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Продолжу тему своего топик-стартера. Сейчас потихоньку делаю качественный антикор на калине купленой с ноябре (покупка которую описывал в начале).
Открываются новые минусы в допах от диллеров: в частности от ВАЦ (но это было в ноябре, может сейчас и по другому).
Итак - косяки дилерского антикора:
1)Штатные передние локера никто не снимает перед тем, как делать антикор - хотя это предписано автовазом по инструкции о обработке.
2)Капот нормально не обработан - я имею ввиду кромку - откуда у всех начинаются точки.
3)Так же не обработана нижняя полка телевизора - хотя для ее обработки надо всего то снять нижнюю решетку бампера.
4) Раз не снимают локера, то необработанными остаются и "Пистолеты" передних брызговиков кузова - это те места на которые прикручиваются передние крылья (они имеют коробчатую структуру, т.к. являются силовыми элементами.
Теперь об особенностях кузова калины:
Еще нашел место где скапливается немерено грязи - это карманы крыльев за передними брызговиками (резинками) и вроде локер еще за брызговиком - так нет там можно картошку сажать .
Вообщем поработал на славу - пролил с полным разбором весь передок, задние арки, пороги, задние лонжероны багажника. Низ радиатора кондея и трубки которые выходят за бампер - они алюминиевые ,а алюминий нашей солью разъедается за несколько лет, появляется утечка фреона. (как пример у Darkon-а).
Остались все двери, средние лонжероны и поверхность днища.
Всем рекомендую обрабатывать Раст-Стопом или Супра-Щитом - проникает везде, не требователен к чистоте отмывки днища, обладает капиллярным свойством проникновения в завальцованные полости. Всем тем, кто делал кузовню однозначно проливать ремонтные участки, особенно если не прокрашено со всех сторон (что почти всегда).
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 30.07.2012 в 10:46..
Вчера ездил на ТО-4 в автоцентр Парнас, т.к. при проведении работ не присутствовал, то много сказать не могу, но есть пара замечаний:
- Экономия на смазке, ни петли дверей, ни замок капота смазаны не были, печально.
- Радиус кривизны рук сервисменов все еще слишком большой- залили чем-то воздушный фильтр.
Для себя сделал вывод, что при всей не удобности расположения, лучше ездить на ТО к Роману из Питер-Лады на Кингисепское шоссе.
Не не буду, народ не готов выложить 3500 штуки только за препарат для обработки. А если делать как я, все разбирая и промывая, то я за свою работу возьму не меньше стоимости препарата. Получиться в общей стоимости 7 тыс, а это для большинства обитателей форума дорого.
А обрабатывать мазилками типа Тектила и Динитрола, и не дай бог Мовиля - я не буду.
Экономия на смазке у них походу во всех отделениях- когда проходил ТО-1 еще на Уральской- петли и замки были абсолютно сухи. (После ТО-2 в Скарте- все было жирно облито силиконом). Вроде мелочь, сэкономили пол копейки, а не приятно. (тюбик литола стоит 40 рублей, хватит машин на 20...)
Скоро на парнасе вмятинку на заднем крыле красить, ой боюсь...
Кстати, кто в курсе, как там с адекватностью гарантийщиков? Хочу заодно решить проблему с термостатом. А не тупо заплатить за "компьютерную диагностику" и услышать, что все отлично, а когда совсем закипит- приезжайте.
Добавлено через 1 минуту Shur_SPB, Хороший опыт с антикором, планирую следующим летом так-же подробно свою пролить.
Вот потом скажут что опять гадость написал. А делов то, опять отвалилось салонное зеркало, причем не зеркало, а просто подпятник (это куда оно одевается). Зеркало не ставил, так как езжу с прошлого раза с китайским сферическим на присоске. Получается нагрузки вообще не было.
Цитата:
Сообщение от sekos
А делов то, опять отвалилось салонное зеркало
Не буду высказываться о том, что думаю на эту тему, а то Шуня опять ругаться будет, что так нельзя. Вот парадокс - писать так нельзя, а делать так можно.
Друзья, в автосалоне "Скарт" на ул. Благодатная, мне отказались продать пришедший для меня автомобиль Лада Ларгус, 5 мест, комплектация "люкс" цвет - серый базальт, на который я заключил предварительный договор ещё в июле и внёс предоплату в размере 30 000р. Сперва позвонил менеджер по продажам Илья и сказал, что мой авто пришёл с завода и стоит на стоянке на ул. Софийская, пригласили в автосалон для оформления бумаг. по приезду предложили выбрать "доп.оборудование". я попросил сделать антикор днища и коврики на авто. менеждер Илья сказал, что подготовленный автомобиль придёт в пятницу. Вечером этого же дня мне позвонил начальник отдела продаж Солдатов Михаил и сказал, что я заказал доп. оборудования на очень маленькую сумму 5 000 р., а должен был заказать на 50 000р. после моего ответа, что на 50 000р. я заказывать буду он сказал, что ему всё понятно и повесил трубку. На следующий день менеджер по продажам Илья позвонил мне и сказал, что мой автомобиль ушёл на продажу в корпоративный отдел.
Видимо там купили "допов" на 50 000р. Почему пользуясь повышенным спросом, отдел продаж начинает ставить покупателя перед выбором - либо доп. оборудование, которое мне например не нужно, либо ходи пешком? конечно все хотят получить максимальную выгоду, но не надо так наглеть!!!
Пока пытаюсь урегулировать эту проблему непосредственно со "Скартом", но если не найду понимания, то видимо придётся обращаться за поддержкой ко всем заинтересованным лицам,сейчас современные средства связи позволяют связаться и с самим АвтоВАЗом и с непосредственным покровителем АвтоВАЗа Путиным В.В. Шуня, а так всё хорошо начиналось